Тип фигуры груша: какой стиль одежды выбрать

мая 27, 2015 admin

Правила выбора одежды и аксессуаров при типе фигуры «груша»

Для любого типа фигуры существуют свои правила подбора одежды и аксессуаров, помогающие подчеркнуть достоинства того или иного телосложения. Основное правило стиля одеяния для тех, кто обладает грушевидной фигурой – зрительно уменьшить объём бёдер, переместив при этом акцент на верхнюю часть тела, чтобы уравновесить бёдра и плечи. При этом нужно непременно подчеркнуть талию, являющуюся при таком телосложении женщины её особой гордостью. В целом же советы по поводу того, что лучше носить при подобном типе фигуры, будут такие:

  • Прямолинейных фасонов нужно избегать. Они делают фигуру массивной;
  • Верхние элементы одежды лучше выбирать с подплечниками. Они расширят плечи;
  • Вырезы должны быть широкими, диагональными или V-образными. Тогда плечи будут выглядеть шире;
  • На грушевидной фигуре хорошо смотрятся отделки от плеч до центра живота, выполненные буквой V;
  • Пропорции уравновешивает обтягивающая фигуру до бёдер и расширяющаяся книзу одежда;

Что касается аксессуаров, то при таком типе фигуры подойдёт мягкая, выгнутая, а не прямоугольная форма украшений. Шею и плечи можно подчёркивать брошками, цепочками, узорными платочками, ожерельями и так далее. Главное, чтобы очертания аксессуаров были овальными.

Теперь посмотрим, что не следует надевать при типе фигуры «груша». Не стоит носить:

  • Чересчур обтягивающую одежду. Она подчеркнёт разницу между бёдрами, плечами и талией;
  • Мешковатую одежду. Она сделает фигуру бесформенной;
  • Одежду, фасон которой скрывает переход между бедрами и талией;
  • Одежду с поперечным рисунком, швами и линиями на бёдрах;
  • Одежду, изготовленную из плотных жёстких тканей;

Модели одежды и обуви для грушевидной фигуры

Это были общие правила одежды для грушевидного типа фигуры. Теперь поговорим о конкретных её элементах.

Платья для типа фигуры “груша”

На такой фигуре платья смотрятся просто превосходно. Главное, чтобы вырез их или отделка верхней части были широкими, диагональными или V- образными. Подойдут и платья на широких бретельках. Следует помнить – тонких бретелек и полукруглых вырезов надо избегать. Отлично смотрятся на грушевидной фигуре сверху светлые, а снизу тёмные платья. Низ их лучше выбирать расклешённым или в форме трапеции. Он подчеркнёт талию и сделает грудь пышнее. Что касается вечерних платьев, они должны быть с корсетами. Тогда фигура будет выглядеть великолепно.

Блузки, свитера и топы

Блузки, свитера и рубашки при фигуре типа «груша» надо выбирать декольтированные, а топы с прямоугольными вырезами. Они зрительно расширяют плечи. К верхней части туловища привлекают внимание броские пуговицы, галстуки, цепочки, броши, ожерелья. Блузки, рубашки, топы, свитера должны подчёркивать талию. Однако чересчур облегающие, как и слишком свободные их фасоны, не подходят.

Брюки, джинсы и юбки

На грушевидной фигуре отлично смотрятся модели юбок, брюк и джинсов с чуть заниженным поясом более тёмного, чем сама модель, тона. Брюки из мягкого трикотажа сделают линию бедер плавной и женственной. Великолепно смотрятся на такой фигуре расклешённые от середины бедёр брючки и прямые от бедёр джинсы. Они стройнят ноги. А вот зауженные книзу брюки или джинсы сделают фигуру тяжёлой и непропорциональной, а бедра слишком широкими. От них следует отказаться. Также не стоит надевать брюки и джинсы с накладными карманами или узорами на бёдрах, – это сделает их ещё шире. Целесообразнее выбирать модели с продольными прорезными карманами. Они стройнят. Юбки же должны быть прямыми или в форме трапеции, из летящих тканей. Мешковатые фасоны брюк и юбок, юбки-тюльпаны и модели с завышенной талией при грушевидной фигуре не подходят.

Жакеты и пальто

На грушевидной фигуре отлично смотрятся полуоблегающие жакеты длиной до талии или немного ниже. На них не должно быть разрезов или хлястиков на спине. Что касается пальто, то лучше носить приталенные, расширенные внизу фасоны с меховыми или тяжёлыми шалевыми воротниками. Их можно заменить большим шарфом. Главное, чтобы в пальто был акцент на область плеч.

Купальники и обувь

Обладательницам фигуры типа «груша» надо носить цельнокроеные купальники с широкими бретельками. Подойдут и бикини с юбкой или купальник, состоящий из маечки и трусиков. Основное в этом вопросе – светлый, выделяющийся ярким рисунком верх и более тёмный и приглушённый низ. Не стоит выбирать купальники с глубокими вырезами на бикини или же купальники с драпировкой вверху. Они сделают фигуру уродливой. Что касается обуви, то она должна быть на каблуках. Если тяжело ходить на шпильке, сгодится и широкий устойчивый каблук. Главное, чтобы он присутствовал. Тупые носки на обуви и ремешки, застёгивающиеся вокруг икры, не подходят. Они сделают ноги зрительно более массивными.

Итак, какие же модели одежды лучше носить при грушевидной фигуре?

  • Платья с V- образным вырезом, подчеркивающие талию и расширяющиеся внизу;
  • Расклешённые от бедра джинсы и брюки с немного заниженной талией;
  • Прямые или в форме трапеции юбки из мягкой ткани;
  • Не слишком облегающие декольтированные блузки, свитера, топы;
  • Жакеты без разрезов и хлястиков длиной до талии или немного ниже;
  • Обувь на каблуке:
  • Цельнокроеные или частично закрытые купальники со светлым верхом.

Ну вот, в целом, и всё. Достаточно обладательнице грушевидной фигуры всегда придерживаться этих несложных правил, и она будет выглядеть ничуть не хуже любой красотки из глянцевого журнала.