Модные шорты 2015

Лето – время открыть ноги по максимуму!

В жаркий летний день вы наверняка столкнетесь с девушкой в шортах, а в ее виде будет что-то неуловимое, почти небрежное. Шорты – это альтернатива легким юбкам и пижамным брюкам. Короткие или длинные, из плотного шелка или денима, однотонные или с принтом – любые имеют право на существование в вашем гардеробе. Этим летом дизайнеры объявили шортам настоящий модный бой, сделав из практичного предмета гардероба объект желания. Шорты могут быть и вполне светскими (например, бермуды), и совершенно будничными (в стиле сафари или модели из денима). Самые актуальные модели сезона – в обзоре Passion.ru.

Шорты из денима

Одежда из денима в этом сезоне – практически в каждом гардеробе. Шорты из денима можно носить с кроп-топами, шелковыми топами, простыми майками или свитшотами. А вот сочетать их с другими предметами одежды из денима – не самая лучшая идея. Полный джинсовый костюм – это для ковбоев. Этим летом популярностью пользуются как максимально укороченные модели, подходящие для пляжа, так и бермуды, уместные для прогулок в городе.

Юбка-шорты

Тем, кто не может решить, что надеть – юбку или шорты, дизайнеры предлагают компромисс – юбку-шорты. Это оптимальный вариант на каждый день, который уместен даже в офисе, где нет строгого дресс-кода. Дополнить шорты помогут укороченный жакет и однотонная шелковая футболка, которые создадут деловой образ. Впрочем, поклонницы спортивного стиля могут дополнить юбку-шорты классической футболкой-поло и кедами.

Шорты а-ля комбинезон

Предмет гардероба, более присущий маленьким детям и беременным женщинам. на самом деле может быть очень практичным. Шорты с лямками – незаменимая вещь для пляжных вечеринок, музыкальных фестивалей и неспешных прогулок по парку в выходные. Носить их можно с укороченными топами или купальниками, дополняя образ соломенной шляпой или банданой.

Кюлоты

Удлиненные широкие шорты – отличный выбор для поклонников необычных решений. Полушорты-полубрюки – это смелый выбор для адептов моды, которые хотят безоговорочно следовать тенденциям 2015 года. В этом сезоне стоит обратить внимание на струящиеся шелковые кюлоты, модели из денима или с яркими принтами. Носить их можно в компании с классическими или клубными жакетами или с топами всех цветов радуги.

Модные цвета и принты

Лучший вариант для лета – шорты с принтом. Они уместны практически в любом месте и сочетаются с самыми простыми вещами, например, с базовой белой майкой. Среди актуальных принтов сезона – этнические и анималистические.

Такие шорты можно носить с однотонными топами и летними вариантами твидовых жакетов.

Поклонницам классического стиля стоит порекомендовать модели в полоску, лучше вертикальную, она зрительно вытягивает силуэт.

Тем же, кто готов к экспериментам, по вкусу придутся шорты с принтом в виде сердечек, которые «рассыпаны» по всей ткани.

Для тех, кому варианты с принтами кажутся слишком вычурными, дизайнеры предлагают самые разнообразные цветные решения. В этом сезоне популярностью пользуются яркие насыщенные оттенки, например, желтый и бирюзовый.

Тем же, кто привык практично подходить к летним покупкам, стоит обратить внимание на цвета, которые никогда не выйдут из моды: черный и бежевый.

Как выбрать шорты?

Passion.ru подготовил советы, как правильно выбрать шорты.

  1. Если вы – счастливая обладательница стройных и длинных ног, смело выбирайте короткие шорты.
  2. Если у вас слишком худые ноги, отдайте предпочтение слегка свободным моделям и с каким-нибудь принтом.
  3. Миниатюрным девушкам стоит присмотреться к шортам с актуальными принтами сезона. Самый беспроигрышный вариант – шорты в вертикальную полоску.
  4. Обладательницам мальчишеской фигуры лучше выбирать объемные модели.
  5. Девушкам размера plus size стоит присмотреться к длинным шортам или кюлотам прямого кроя. Главный совет – не выбирайте слишком узкие или широкие модели.