Модные аксессуары 2015. Топ 7 вещей - Фото

30 октября 2014

Новый 2015 год несет нам множество различных аксессуаров, которые станут логичным завершением созданного вами образа.

Грядущий год обещает быть насыщенным. Образы с подиумов являются ярким доказательством того, что пристальное внимание дизайнером уделено детальной проработке аксессуаров и открытию новых граней зарекомендовавших себя форм. Рассмотрим список самых необходимых деталей на 2015 год по степени их значимости.

На первом месте – «одежда» для рук

В наступающем сезоне стилисты рекомендуют приобрести для себя несколько видов перчаток. Самыми модными считаются длинные модели по локоть из кожи, а также рукавицы из атласа. Такие перчатки отлично подходят под утепленные или меховые жилеты и пальто с коротким рукавом. Аксессуары разрешается надевать поверх рукавов свитера и дополнять различными украшениями, например, браслетом или стильными часами.

Наряду с классическими моделями на модном пьедестале оказались и представители спортивного стиля – митенки. Эти, так называемые перчатки без пальцев, станут фирменным знаком стильных и решительных леди. Вместе с митенками в моду пробрались и вязанные варежки, незаменимые в холода и трескучие морозы. Они представлены в работах почти всех модных домов в широком ассортименте ярких расцветок.

Бронза достается шарфам

2015 год ознаменуется внушительной коллекцией разнообразных шарфов и шейных платков. Самым актуальным станет красно-черный шарф, завязанный бантом. Так же, как  и в прошлых сезонах, безумно модным останется снуд. Снудом называют шарф, который носится в два оборота вокруг шеи. Изготовлен он из натуральной шерсти или меха и отлично сочетается с любым видом одежды. К более женственным моделям можно отнести платки или палантины, выполненные из натурального шелка. Подбирать их рекомендуется в тон верхней одежды. Палантины больше подходят для женщин в возрасте, тогда как модные платки рассчитаны на более молодую аудиторию. Цветовая палитра шарфов достаточно разнообразна: от светло-нежных до ярко-пестрых оттенков.

Золото – за сумками

Легендарные сумочки в форме трапеции по-прежнему не покидают модных подиумов. Модели со схожей конструкцией, жестким дном и застежками стали ключевым решением многих коллекций (Christian Dior, Kelly Bag, Dolce & Gabbana и Alexander Wang). Не уступают трапециевидным фасонам в популярности и оригинальные сумки-саквояжи. Их вместительность и удобство уже давно оценены миллионами женщин. Если раньше их шили из кусков ковра, теперь дизайнеры применили в качестве основы кожу рептилий и твид. Практичности сумок-саквояжей модные дома Valentino, Balenciaga и Stella McCartney противопоставили еще большую практичность и вместительность сумок-шоперов, позволяющих целыми днями бродить по магазинам, заполняя бездонные размеры аксессуара. Кроме трех этих моделей, кутюрье порадовали модниц и другими, не менее интересными моделями:

  • сумки-папки (Nina Ricci, Alexander Wang, Marni);
  • сумки-хобо (Gucci);
  • сумки-чемоданчики (Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo);
  • сумки-мешки (Reed Krakoff);
  • сумки в стиле милитари (Alexander Wang).

Перечислять модные новинки можно бесконечно – дизайнеры действительно постарались на славу.

4 место – ремни и пояса

Дизайнеры решили раскрыть нам глаза на множество интересных ремней и поясов, которые представлены в их коллекциях как широкими, так и узкими моделями. Тренды сезона – широкий ремень с броской железной пряжкой и тоненький поясок, сплетенный из сотен жгутиков. Роскошным дополнением вашего образа станет широкий черный пояс, призванный скрывать несовершенства фигуры и подчеркивать хрупкость девушек. Из числа более элегантных моделей можно выделить ремни из натуральной кожи, декорированные яркими пряжками крупного размера.

5 место – головные уборы

Мало кто из современных модниц любит носить шапки. Другое дело капюшоны и шарфы! Однако в этом сезоне дизайнеры доказали, что и шапки могут быть стильными и модными. Впечатляющий модельный ряд представлен:

  • Беретами (Polo Ralph, Peter Jensen, Rodarte, And Re Walker, Badgley Mischka). Эти невероятно удобные головные уборы несут в себе не только практическое значение для женщин, но и защитное, оберегая голову от палящих солнечных лучей и непогоды. Береты рекомендуется сочетать с платьями и тонкими свитерами.
  • Шляпами (Comme des Garsons, Ace & Jig, Dion Lee, Barbara Casasola, Jasmin Shokrian), среди которых встречаются модели с широкими полями, слаучи с опущенными вниз полями и стильные клоши, напоминающие внешним видом колокольчик.
  • Бейсболками (Vika Gazinskaya, VFiles, A.F. Vandevorst, DKNY, Red Valentino). Кепки, бейсболки, жокейки заполонили подиумы в огромном разнообразии цветов и фасонов.
  • Шапками-бини (Detacher, Joseph, Christopher Raeburn, Pam amp Gela, A.L.C.,). Вязаные шапки, плотно обхватывающие голову стали хитом сезона. Простенькие модели не отмечены каким-либо декором, что, однако не лишает их красоты и заметности.

6 место – бижутерия и украшения

Настало время поговорить и о бижутерии. Бижутерия – это огонек образа, его изюминка, именно на нее и обращают первоочередное внимание. Каждый год она меняется и совершенствуется, однако сила ее притяжения для женщин остается неизменной.

2015 год станет сезоном предпочтения крупных, массивных украшений, бросающихся в глаза своими размерами и яркостью:

  • Серьги. В тренде крупные, броские модели, украшенные круглыми и овальными элементами. Их тон рекомендуется подбирать в цвет глаз. Также на модной волне оказались серьги-обручи, треугольники и ромбы, хрустальные водопады, длинные серьги с кристаллами и самоцветами.
  • Браслеты, так же, как и серьги должны быть массивными и эпатажными. Модные изделия выполнены из кожи, металла и дерева. Особое внимание было уделено моделям с необычным плетением, оригинальными дизайнерскими решениями и незаурядной расцветкой. Браслеты украшены сверкающими камнями, стразами, кристаллами.
  • Кольца поражают воображение неожиданными цветовыми дуэтами, необычными формами и размерами. Взяв курс на массивность украшений, дизайнеры открыли миру огромную коллекцию крупных, экстравагантных колец. Здесь присутствуют как круглые, так и квадратные формы, как зауженные, так и удлиненные модели. Чтобы прочувствовать всю красоту изделий, бренды  Proenza Schouler, Marni и Saint Laurent настойчиво рекомендуют носить сразу несколько колец на разных пальцах.
  • Украшения на шею. В 2015 году с легкой руки стилистов в моду войдут массивные, футуристические ожерелья, бусы, колье, подвески, чокеры, драгоценные «воротнички», украшенные всевозможными элементами.

7 место – очки

Далеко не последнее место в тщательно сбалансированном и продуманном образе занимают очки. Внешний вид очков, представленных дизайнерами очень и очень разнообразен: это геометрические фигуры, необычные оправы и интересные затемнения. Наиболее яркие модели – это очки-бабочки, «кошачий глаз», омбре, оправы, украшенные тканью, напылением, стразами и кристаллами.

Самой трендовой палитрой аксессуаров грядущего года признаны яркие, но достаточно теплые оттенки: цвет морской волны, цвет спелой клубники, черно-белый, изумрудный и коралловый.