Как правильно выбрать бюстгальтер

Удивительно, но, несмотря на огромнейший ассортимент рынка нижнего белья, эксперты утверждают, что большинство женщин постоянно носят неправильно подобранные по размеру бюстгальтеры.

Часто это приводит к тому, что девушка не может надеть красивую футболку или платье, которое выгодно подчеркнет зону декольте. В то же время правильный размер бюстгальтера позволит чувствовать себя комфортно обладательнице груди любого размера, и выглядеть при этом максимально привлекательно и сексуально. Привлекательные и удобные бюстгальтеры представлены в магазине www.intimo.com.ua в широком ассортименте.

Как правильно выбрать бюстгальтер

- первое требование к выбираемому предмету интимного гардероба – идеальное облегание грудной клетки. Посадка должна быть такой, чтобы бретельки не впивались в плечи и на спине не образовались складки. Во время примерки поднимите вверх руки, бюстгальтер при этом не должен сдвигаться с места. При наклонах грудь не должна нависать над чашечками, идеальный размер – когда она полностью их заполняет. Также необходимо учитывать, что для груди большого размера (и веса) бретельки должны быть шире;

- различные фасоны могут между собой отличаться формой чашечек. В связи с этой особенностью нельзя ограничивать выбор только одним размером. Мерить нужно и другие, ведь в зависимости от производителя ваш комфортный размер может варьироваться. Не стоит увлекаться уменьшением чашечки, ведь постоянное ощущение дискомфорта и сдавленности может оказать негативное воздействие на ваше здоровье;

-предпочтение стоит отдавать тем моделям, во время примерки которые комфортно сели при застегивании на средних крючках. Благодаря такому «запасу» в обе стороны вы сможете с комфортом носить выбранный бюстгальтер, если во время месячных ваша грудь изменится в размерах в ту ил другую сторону;

- во время примерки не пренебрегайте помощью консультантов. Это опытные люди, которые смогут дать совет по выбору модели или размера, исходя из своих теоретических знаний и практических навыков. Кроме этого специалисты смогут лучше порекомендовать модель, оптимальную для конкретного платья или другого наряда;

- небольшой совет по уходу: стирайте бюстгальтеры правильно, ведь нарушение правил ухода может привести к потере первоначальной формы. Идеальный вариант – стирка руками в холодной воде. Если вы используете машинные варианты стирок, то застегивайте крючки и пользуйтесь специальными мешочками для стирки.

Какой модели отдать предпочтение

В зависимости от ваших привычек и предпочитаемого стиля одежды, формы и размера груди, лучше отдавать предпочтение разным моделям.

Классика

В классическом варианте исполнения чашечка закрывает грудь на 75 процентов. Классические модели чаще всего изготавливают без использования косточек. Такой фасон подойдет для груди любого размера. Чаще всего эти модели предпочитают дамы в возрасте. Классический фасон не подходит для ношения под прозрачной одеждой и при глубоких вырезах в зоне декольте.

Корбей

Модель, чашечка которой не доходит и до половины груди. Принято изготавливать из тонких тканей или кружев. Грудь практически не поддерживает. Применяется для ношения под одеждой с большим декольте.

Балконет

Широкий корсаж, косточки и чашечки, верхняя линия которых проходит практически по прямой линии. Обычно эта модель имеет съемные бретели, и носится под одежду с открытыми плечами.

Пуш-ап, бра

Такие бюстгальтеры имеют дополнительные подушечки (как правило, из мягкого силикона) или другие приспособления, позволяющие визуально увеличить грудь. Прекрасно поддерживает бюст и придает формам сексуальность.

Бюстье

Модель с косточками, совмещаемая с небольшим корсетом. Модель может снабжаться бретельками, но может прекрасно обходиться и без них. Отличный выбор для ношения под классический костюм или трикотажную одежду.

Бесшовные бюстгальтеры

Белье, изготовленное по бесшовным технологиям. Идеальный выбор для девушек, предпочитающих тонкую стрейчевую одежду, облегающие кофты и платья.

Триэнджел

Модель без косточек, отличается треугольными мягкими плоскими чашечками.