Как улучшить фигуру

Как улучшить фигуру рекордно быстро и эффективно: подтянуть ягодицы, пресс, укрепить мышцы.

Решив стать скульптором своего тела, обычная зарядка не поможет. Для глобальных перемен необходимы серьёзные меры, а именно гимнастики от профессионалов. Самый быстродействующий и эффективный лидер среди множества программ — Калланетика (Callanetics). Это специально разработанный комплекс статических упражнений, направленных на работу глубоких мышц, вследствие чего достигается быстрый и долгосрочный результат. И совсем необязательно искать тренера и ходить на специальные занятия. Вполне можно заниматься дома под профессиональное видео. Видео ниже:

Плюсы домашних занятий в том, что не тратится время на путь до тренажерного зала и обратно, а заниматься можно когда и сколько угодно. В качестве минуса отмечается лень и её нужно побороть в стремлении к красоте.

Калланетика представляет собой часовой комплекс спокойных медленных упражнений и растяжек, которые направлены на все группы мышц, формируют красивую фигуру и гибкость. При условии правильного выполнения результат заметен уже через 5—6 занятий, а после 30 занятий можно себя не узнать. На начальном этапе, если нужно привести фигуру в порядок в короткие сроки, рекомендуется заниматься каждый день. Через две недели, когда мышцы привыкнут к нагрузкам, и появится результат, можно сбавить ритм и уделять занятиям в неделю 3—4 раза. Эффективнее выполнять упражнения до обеда, а утренние занятия к тому же подарят бодрость на весь день. Программа Калланетика примечательна тем, что даже если прекратить занятия после двух месяцев упорных тренировок, результат останется надолго. Если же закреплять достигнутый эффект, тренируясь всего раз в неделю, фигура будет всегда оставаться в форме. После двух месяцев занятий рекомендуется переходить на более продвинутый уровень — Супер Калланетика, видео можно без труда найти в интернете.

Для красивого пресса и упругого живота можно делать тренировки с этим  тренажером для пресса   —  легкие занятия, быстрый эффект, идеально для тех у кого мало свободного времени.

Так же разнообразить тренировки можно замечательным комплексом для пресса, смотрите ниже:

Этот комплекс сложный, чтобы выполнять все упражнения правильно, с результатом, нужно несколько недель хорошенько попотеть.

Помимо физических нагрузок и диеты не стоит забывать о коже, которая должна соответствовать красивому, стройному телу.

Как избавиться от целлюлита и сделать кожу невероятно гладкой и упругой.

Даже у худощавых дам может появиться целлюлит, дряблая кожа, если не ухаживать за проблемными зонами, такими, как ягодицы, внутренняя и внешняя части бедра, область талии и живота. Лучше всего комплекс мер по уходу за телом проводить после силовых нагрузок, когда мышцы разогреты и ещё в тонусе. Тактика борьбы с надоедливой апельсиновой коркой за гладкую упругую кожу должна быть разнообразна и чередовать действия: эффективный душ, обертывания, антицеллюлитные ванны, массаж.

Эффективный душ поможет сделать тело упругим и зарядит энергией. Заранее необходимо подготовить смесь для растирания. Любителям натурального кофе рекомендуется не выбрасывать гущу, а собирать и хранить в холодильнике, а тем, кто кофе не балуется можно использовать обычную поваренную соль.

Теперь возьмём на вооружение натуральные эфирные масла, известные своими чудесными свойствами. Великолепным антицеллюлитным действием обладают цитрусовые масла: грейпфрута, апельсина, лимона, мандарина. Хороши хвойные масла: можжевельник, кипарис, кедр. А также не забудем о розмарине, корице, лаванде и герани. Для приготовления смеси в кофейную гущу или соль нужно добавить по одной капле 2—3 разных эфирных масла и растереть руками. Полученный состав наносится на увлажнённую кожу проблемных зон и массируется лёгкими движениями в течение пяти минут. После растирания следует принять контрастный душ, то есть чередование холодного и горячего обливания. Для большей эффективности вместо мочалки используется душевая массажная щётка, которой энергично растираются зоны. Вытирать разгорячённую кожу не нужно, слегка промокнуть и дать высохнуть естественным путём, а затем нанести нейтральный крем, заранее смешанный с капелькой любого эфирного масла.

Глубокое воздействие на целлюлит оказывают обертывания. Такие процедуры характеризуются более сильным воздействием и ощутимым результатом. Для антицеллюлитного обертывания понадобится целлофановая плёнка в рулоне, эфирные и транспортные масла: персиковое, миндальное, или ростков пшеницы. В 20 мл базового масла, например, миндального добавить по три капли любых трёх эфирных масел. Полученный состав распределить по проблемным зонам, обернуть целлофаном и надеть тёплые гамаши. А потом можно устроиться у телевизора минут на 60, закутавшись в одеяло. Спустя час масла смыть, кожу смазать кремом.

Ароматные ванны с трепетной заботой о красивом теле и душе.

И снова волшебные эфирные масла! Ванны с древности известны чудодейственными свойствами, царицы баловали себя ими ежедневно, добавляя в воду благоухающие смеси. Помимо целебных и эстетических свойств, ароматная ванна успокаивает нервную систему, расслабляет, дарит ощущение спокойствия и умиротворения. Кроме масел добавляется мёд, молоко, красное вино, морская соль. Температура водички приятная около 38 градусов, время процедуры 10—15 минут. Во время ванн не следует использовать мыло, шампунь, гель для душа, не нужно вытираться полотенцем. Пусть кожа благоухает.

Рецепт цитрусовой ванны:

В горсть соли добавить по две капли масел грейпфрута, апельсина и лимона, растереть смесь, высыпать в наполненную ванну, перемешать. Принимать 10 минут. Кожу будет слегка покалывать, это нормально, значит, ванна работает.

Массаж проблемных участков ног и области талии можно делать самостоятельно. Тщательный массаж помогает размягчить апельсиновую корку и выполняется, как правило, перед принятием ванн или душа. Техника самомассажа бёдер и ягодиц заключается в хлопках, пощипывании, разминании зон. Для массажа используется специальный крем или любое базовое масло с добавлением эфирных масел розмарина, корицы, герани. Хорош и удобен способ самомассажа кулаком, когда водишь им вверх-вниз по всей поверхности. Для живота и талии наиболее эффективны пощипывания.

После душа, ванн, обертывания, или массажа кожу необходимо питать. Необязательно покупать специальные дорогие крема, хороший состав можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится обычный нейтральный крем-основа, чем проще, тем лучше. В него добавляются эфирные масла розмарина, герани, можжевельника и лаванды, по две капли на 50 мл крема. Смесь перемешивается и хранится в баночке в тёмном месте, например, под ванной.

Подведя итог, выделим ключевые моменты техники быстрого восстановления красивой фигуры:

Правильное питание или диета в сочетании с разгрузочными днями. Физические нагрузки с использованием эффективных комплексов. Процедуры против целлюлита, подтягивающие и укрепляющие кожу.

Взяв на вооружение описанную в статье тактику, набравшись терпения и упорства, вполне реально добиться колоссальных результатов всего за два месяца, как раз к лету.

Поделитесь статьей с друзьями: