Вязаная мода весна-лето 2015: трикотаж, ирландское кружево и другие тренды с подиумов мира

Категория: Тренды Опубликовано 08.01.2015 13:06 Автор: AnnaCrossfashion Просмотров: 16945

Комментариев:

В коллекциях весна-лето 2015 не так много моделей вязаной одежды, как хотелось бы «служителям ордена спиц и крючка», однако все они настолько интересны и оригинальны, что качество в данном случае с лихвой компенсирует количество!

Вязаная одежда и трикотаж осень-зима 2015-2016: актуальные модели, техники и сочетания

- «мохнатые» кардиганы

- объемная вязка и туники - сетки

- джемперы, пуловеры, свитеры и жилеты

- вязаные топы

- вязаные платья

- ирландское кружево техника "бабушкин квадрат "

- джемперы и кофты необычного кроя

Кардиганы «аля бабушкина кофта».

Только модницы успели свыкнуться с мыслью, что этот фасон устарел, как дизайнеры снова начали включать кардиганы в стиле «бабушкина кофта» в свои коллекции. Некоторые модели так похожи на те самые устаревшие кофты с люрексом и аппликацией у горловины, что впору перетряхивать антресоли и доставать убранные до лучших времен кардиганчики и кофточки!

Anna Sui, Sophie Theallet

Bottega Veneta, Hermes

Кардиганы средней длины и вязаные кейпы.

Кроме бабушкиных кофт в коллекциях весна-лето 2015, встречаются уже привычные кардиганы средней длины и вязаные накидки с прорезями вместо рукавов, очень напоминающие популярные несколько сезонов подряд кейпы.

Bottega Veneta, Max Mara

Sonia Rykiel

«Мохнатые» кардиганы.

Кардиганы имитирующие шубы йети также встречаются в коллекциях весна-лето 2015.

Объемная вязка и пончо - сетки.

Объемные джемперы не покидают верхних строчек хитов вязаной моды. К тому же летняя пора как будто специально предназначена для рыхлой вязки и объемных форм. В коллекции Etro, вдохновленной этнической темой и культурой хиппи, представлен джемпер из толстых нитей с имитацией спущенных петель, а Изабель Марант предложила обработать швы рукавов декоративными грубыми стежками.

Tommy Hifiger

Пончо-сетки крупной вязки — еще одна интересная находка для прохладного летнего вечера.

Джемперы, пуловеры, свитеры и жилеты/безрукавки.

Сложно представить модный гардероб без джемперов, пуловеров и всевозможных безрукавок-жилеток, однако если первые в коллекциях весна-лето 2015 выглядят довольно привычно, то вязаные жилеты и безрукавки создавались дизайнерами явно под впечатлением моды 70-х. Укороченные безрукавки с бахромой из коллекции Sonia Rykiel можно сочетать с джинсовыми юбками и одеждой из замши или кожи, а длинные жилеты завершат образы с джинсами и легкими брюками.

Antonio Marras — джемперы с рукавом ¾ и аппликацией

Sonia Rykiel — жилетки, безрукавки

Sonia Rykiel, Dries, Van Notten

Bottega Veneta, Maison Martin Margiela

Вязаные платья.

В коллекциях весна-лето 2015 практически не встречаются вязаные юбки, зато есть платья!

Вязаные платья и летняя жара — вполне совместимые понятия, если платье имеет пластичную и рыхлую фактуру. Для летних платьев прекрасно подойдут сетчатые рисунки и техника «ирландское кружево».

Celine, Philipp Plein, Maison Martin Margiela

Philipp Plein, Emilio Pucci

Ирландское кружево, "бабушкин квадрат".

Техника «бабушкин квадрат» - древнее искусство вязания крючком, вопреки, многим утверждениям подходит не только для изготовления ковриков и пледов. В коллекции Miu Miu resort 2015 Миучча Прада представила безрукавки в стиле 70-х, выполненные как раз в технике «бабушкин квадрат»,

а в коллекции Max Mara весна-лето 2015 можно обнаружить длинный кардиган, связанный из множества двуцветных элементов.

«Ирландское кружево» - еще один способ вязания крючком, который воспринимается чаще всего как способ утилизации остатков ниток. К сожалению, дизайнеры не часто балуют модниц интересными моделями одежды, связанных в этой технике, однако в коллекции Emilio Pucci есть примеры нескольких платьев, брючного костюма и топа, которые хоть и выполненны из бисера, но при достаточном умении, могут быть воспроизведены в технике «ирландское кружево».

Emilio Pucci