Базовый гардероб женщины

Базовый женский гардероб – это та основа, на которую нанизывается ваш собственный стиль. Вы можете иметь полный шкаф одежды, а надеть все равно будет нечего – именно эту проблему, в первую очередь, решает наличие базового гардероба: он состоит из вещей, которые прекрасно комбинируются друг с другом и с остальными предметами одежды. Имея несколько универсальных вещей, в которых можно пойти куда угодно, вы избавитесь от головной боли, которая возникает всякий раз перед выходом из дома, а также сможете построить вокруг них свой гардероб – функциональный, продуманный и дающий максимум разнообразных и интересных комбинаций. Некоторые из основных элементов гардероба у вас наверняка уже есть, другие придется купить, но это – именно тот капитал, который окупит себя многократно.

Сложностей с покупкой составляющих базового женского гардероба у вас не возникнет – многие марки и бренды специально выделяют одежду Basic в обособленную линию. Итак, прежде чем вы узнаете, из чего состоит базовый гардероб женщины. давайте уточним, каким требованиям должны отвечать его элементы:

  1. Цвета одежды для базового гардероба – нейтральные: серый, черный, белый и бежевый. Они прекрасно сочетаются друг с другом и с остальными цветами палитры. Допускается также наличие одежды кремовых оттенков, но ничего яркого.
  2. В ваш базовый гардероб должны попасть только вещи хорошего качества – отлично сшитые, рассчитанные на длительную носку, из качественных тканей. Ваши вложения обязательно окупятся, так как базовый гардероб можно не обновлять в течение долгого времени.
  3. Одежда, составляющая основу гардероба женщины, должна быть выполнена в классическом стиле. Выбирая фасоны вне моды и времени, которые актуальны всегда, вы избежите необходимости полностью обновлять гардероб каждый сезон-два.
  4. Наши советы по составлению базового гардероба универсальны, но все же, учитывайте индивидуальные особенности вашего стиля жизни – кем и где вы работаете, какой отдых предпочитаете, в каких кругах вращаетесь.
  5. И, наконец, базовые вещи должны быть вам по размеру, хорошо сидеть по фигуре и не причинять дискомфорта. Только так вы сможете носить их так часто, как захотите, и чувствовать себя уверенно и непринужденно.

Итак, из чего же состоит базовый гардероб женщины? В него подбираются вещи двух стилей – классического и casual. В каких пропорциях их сочетать, зависит от вашего образа жизни, как уже было сказано выше.

Маленькое черное платье

Наличие в гардеробе черного платья для западных женщин – это закон, и не случайно. Имея универсальное черное платье несложного кроя, без каких-либо украшений и вкраплений других цветов – вы всегда сможете выйти в свет, даже если получили приглашение в последнюю минуту. Если у вас есть возможность купить только одно платье – пусть оно будет черным, тогда вы сможете создать себе десятки разных образов при помощи смены аксессуаров, комбинаций с пиджаком, кардиганом, болеро. палантином, меховым воротником и т.д. и т.п. Даже смена колгот и туфель, надетых с черным платьем, придаст вашему облику новизну и свежесть.

Базовый гардероб: Брюки

Для базового гардероба наличие пары брюк классического покроя просто обязательно. Они выручать вас при любом формальном или полуформальном поводе, когда надеть юбку или платье не представляется возможным. В принципе, базовые брюки могут быть и серыми, и бежевыми, но черные предпочтительнее – они украшают и стройнят любую девушку, и даже, если вы немного прибавите в весе, они это скроют.

Джинсы

У каждой женщины есть джинсы, но те ли это джинсы, в которых вы выглядите отлично? А вам нужна именно такая пара джинсов в базовом гардеробе. Модные сегодня зауженные джинсы с низкой талией украшают далеко не всех, поэтому в качестве основного элемента гардероба приобретите пару с прямыми штанинами и средней посадкой. Во-первых, к таким джинсам проще подобрать верх – подойдут и футболка, и рубашка, и свитер, и блузка. Во-вторых, они отлично смотрятся с любой обувью, начиная от кроссовок и заканчивая туфлями на каблуках, а именно это и требуется от базовых вещей.

Классическая рубашка

Говоря «классическая», подразумеваем «белая». Если вам кажется, что белая рубашка – это скучно, представьте, с каким огромным количеством предметов гардероба она сочетается - практически с любыми! Кроме того, в белой рубашке можно выглядеть модно и современно, использовав, например, приемы эклектики и надев ее с рваными джинсами и сексуальными туфлями на высоком каблуке. Главное – выбрать такую рубашку, которая будет подчеркивать ваши достоинства и не выпячивать недостатки.

Топ для базового гардероба

У каждой женщины должен быть универсальный топ, который смотрится хорошо сам по себе, обретает респектабельный вид под пиджаком и сочетается как с джинсами, так и с юбкой. Чувствуете, к чему мы ведем? В таком топе можно провести деловую встречу, потом заехать на семейное торжество, а затем отправиться в ночной клуб с друзьями, и везде вы будете выглядеть и чувствовать себя отлично, без многократных переодеваний.

Платье на каждый день

Платье нейтрального цвета – серого или бежевого – прекрасно подходит и для рабочей обстановки, и для неформальной. Именно наличие такого платья застрахует ваш образ от многократных повторений цикла «брюки-юбка» в офисе, и бесконечных джинсов в повседневной жизни. Надевая его раз-два в неделю, вы будете чувствовать приятное разнообразие.

Юбка

Если вам нужны брюки в базовом гардеробе, то и юбка непременно должна в нем появиться. Юбка – это женственно, она подходит для многих ситуаций и может быть как кокетливой, так и деловой. Если вы, например, работаете не в офисе или на работе нет строгого дресс-кода, ваша юбка может быть джинсовой – главное, чтобы она была классической и не обнажала больше тела, чем вы показываете на пляже, иначе базовой ее уже не назовешь.

Пиджак (жакет)

Пиджак не должен быть мужественным или подчеркивать недостатки фигуры – выбирайте его внимательно. Неправильно подобранный пиджак может визуально увеличить плечи, поэтому остановитесь на том, который идеально подчеркивает ваши формы и повторяет линию талии. Длина пиджака выбирается индивидуально и может скорректировать недостатки: если туловище короткое, выбирайте пиджак, доходящий до ягодиц (этот же совет можно дать тем, у кого верхняя часть тела крупнее нижней), при неярко выраженной талии подберите короткий приталенный жакет. Пиджак сочетается с брюками, юбкой, джинсами, платьем, рубашкой, топом – то есть, со всеми остальными базовыми вещами женского гардероба.

Тренчкот - базовая вешь в гардеробе

Тренч или тренчкот – двубортный плащ средней длины. В зависимости от актуальных трендов тренчи приобретают короткую или макси-длину, но классический тренч не выходит из моды никогда. Он идеален для межсезонья, когда погода еще не установилась, и сочетается абсолютно с любой одеждой. Кроме того, тренчкот – это очень удобная и универсальная вещь, которую можно надеть куда угодно.

Кардиган с V-образным вырезом

В принципе, это может быть и свитер – все зависит от ваших предпочтений, но в гардеробе каждой девушки должен быть этот классический, теплый и элегантный предмет одежды. Мы говорим не о модных сейчас длинных кардиганах крупной вязки – эта вещь то попадает в модный тренд, то выходит из него. Приобретите классический кардиган средней длины на пуговицах, который можно надеть и на рубашку, и на топ, и самостоятельно. Он выручит вас и в холодное время года, и свежим весенним вечером.

Итак, мы познакомили вас с десятью элементами базового женского гардероба, но это еще не все. Говоря о представительницах прекрасного пола, нельзя забыть о такой важной составляющей, как обувь и аксессуары. И, хотя многие из нас являются обладательницами целых обувных коллекций, все же скажем о тех парах, которые должны быть в арсенале каждой девушки:

  • одна пара универсальных черных туфель на среднем каблуке;
  • несколько пар удобных балеток разных цветов и стилей;
  • одна пара ярких туфель (босоножек) для тех случаев, когда вы хотите, чтобы вас заметили;
  • одна пара удобных ботинок на небольшом каблуке или без него – для пеших прогулок;
  • одна по-настоящему качественная, дорогая и универсальная сумка: цвет – нейтральный, размер – средний. Она должна придавать стиль и класс любому вашему наряду и подходить для всех времен года.

Вот и все, что должно входить в базовый гардероб женщины на все времена – поверьте, эти советы актуальны уже несколько десятилетий подряд и такими останутся. Изучите свой гардероб, отберите базовые вещи, добавьте недостающие, и вы увидите, насколько комфортнее, легче и радостнее стал для вас процесс выбора наряда.