В чём встречать 2016 год Обезьяны

Новый 2016 год по восточному календарю пройдет под покровительством Красной Огненной Обезьяны. Астрологи уже наперебой предлагают свои прогнозы. В том числе и рекомендации, касательно новогодних нарядов. В чем встречать 2016 год — год Обезьяны? Какие цвета, фасоны, наряды, обувь и аксессуары следует одеть на встречу года, а какие отложить?

Обезьяна – существо игривое, озорное, сумасбродное, непредсказуемое и эксцентричное. Больше всего она ценит неординарность и веселье, а терпеть не может скуку и серость. А значит, придется подойти к выбору наряда с изрядной долей фантазии и проявить креативность.

В чём встречать 2016 год — Новогоднее платье

Так как Обезьяна любит все блестящее и броское, а стихия 2016 года – огонь, то очевиден становится выбор цвета для новогоднего платья. Оно должно быть ослепительно ярким: красным, коралловым, оранжевым, желтым – словом, любого оттенка пламени! Особенно эффектно будет выглядеть платье золотистого цвета из ткани с эффектом металлик (это, кстати, еще и один из ведущих трендов осенне-зимнего сезона).

Кроме этих основных цветов, дизайнеры «разрешают» оттенки затухающего огня – коричневый и пепельный, изысканный фиолетовый (цвет креативных личностей и фантазеров), лиловый, розовый и сиреневый. А вот маленькое черное платьице в эту новогоднюю ночь пусть останется в шкафу – это редкий случай, когда универсальный «выходной» наряд будет не к месту.

Вечернее платье для новогодней ночи должно быть не только ярким, но и смелым: глубокое декольте, обнаженные плечи, отрытая спина, высокий разрез до бедра, стразы, пайетки, вышивка, объемные цветы или аппликации – о скромности вспоминать сейчас не время! При встрече 2016 года не переусердствуйте: ваш образ должен быть экстравагантным, даже вызывающим, но не безвкусным и «дешевым». Ведь при всей своей темпераментности и эксцентричности, хозяйка года ценит безупречный стиль и завершенность образа.

Лучшими материалами для новогоднего платья станут ткани, обладающие способностью «блистать»: шелк, атлас, органза, люрекс, ткани с эффектом металлизации.

При выборе фасона откажитесь от элегантного образа «строгой леди» — платье обязательно должно быть легким, не сковывающим движения, чтобы «играло» и «волновалось» при каждом вашем шаге. Дизайнеры рекомендуют присмотреться к длинным вечерним платьям с американской проймой, воротником halter, с длинными рукавами или вовсе без бретелей (платье-«бандо»). Очень оригинально смотрится платье маллет – длинное сзади, короткое спереди. И, конечно же, популярный нынче стиль «ретро» — модели в стиле «нью лук» длиной миди или мини.

В чём встречать 2016 год — Аксессуары

Не бойтесь к такому блестящему и яркому платью подбирать и такие же блестящие и яркие аксессуары. Золотые и серебряные украшения и обувь прекрасно сочетаются с красным! А золотистые платья, в свою очередь, выгодно оттеняют туфли и сумочка кораллового или оранжевого оттенков.

Не будут лишними при встрече 2015 года и украшения с камнями – обязательно блестящими и переливающимися! Подойдут и бриллианты, и кристаллы Сваровски. Кроме того, любит Обезьяна красный рубин, гранат, оранжево-красный сердолик, розовую, красную или фиолетовую шпинель, желтый топаз. Безусловно, понравится хозяйке года и собственное изображение – в виде кулона или броши. Добавит к новогоднему образу интриги гламурная маска или оригинальная шляпка с вуалью.

В чём встречать 2016 год — Макияж

Что же касается Новогоднего макияжа. стилисты рекомендуют к ярким платьям сделать акцент не на губы (для них подойдут спокойные оттенки), а на глаза. Уместны в новогоднем мейк-апе золотистые и серебристые блестки, и оригинальные рисунки.

В чём встречать 2016 год — Прическа

Необычной в эту новогоднюю ночь должна быть и прическа. О естественности, столь модной уже несколько сезонов подряд, забудьте на одну ночь, и соорудите что-то совершенно потрясающее. К примеру, для встречающих 2016 год, стилисты рекомендуют сделать креативную стрижку или оттенить пряди волос красными, золотистыми или рыжими красками или цветной тушью для волос. Длинные волосы лучше просто распустить, позволив им свободно ниспадать и струиться по плечам и спине или завить их локонами.

Украсьте прическу блестящими лентами, оригинальными заколками, декоративными шпильками, цветными обручами или гребнями. И добавьте нотку шика к вашему образу – при помощи лака с блестками. И последнее, как 2016 год встретишь, так его и проведешь. Новогодний маникюр должен быть в цвет платью, а духи – с цветочным ароматом.