Маленькое черное платье: берем пример со звезд

С тех пор, как Коко Шанель преподнесла женщинам такой роскошный подарок, прошло уже более 80 лет, но по сей день маленькое черное платье занимает почетное место практически во всех модных показах. По мнению стилистов, такой наряд должен непременно иметься в гардеробе любой женщины. Как выбрать свою «модель» и с чем ее сочетать учимся на примерах знаменитостей.

Незаменимое в любой обстановке и ситуации, маленькое черное платье принято считать необходимой базовой вещью женского гардероба. Благодаря всевозможному декору, различным силуэтам и линии кроя, любая женщина, независимо от возраста, веса и пропорций своей фигуры может подобрать себе маленькое черное платье той модели, которая идеально подчеркнут ее красоту и индивидуальность.

Для некоторых звезд причудливый выбор одежды нередко является частью саморекламы. Поэтому, беря пример с кумиров при выборе такого непритязательного элемента женского гардероба, не стоит забывать о том, что правила хорошего вкуса еще никто не отменял.

Мэрайя Кэрри

На фото слева: Выбор маленького черного платья был сделан девушкой крайне неудачно. Этот наряд, больше похожий на трикотажный джемпер, даже трудно назвать платьем. Никто не спорит, если даме есть что показать окружающим. Однако Мэрайя Кэрри явно перестаралась, выставляя на всеобщее обозрение свой бюст. В таком наряде нет ни стильности, ни актуальности, ни даже сексуальности.

На фото справа: Обладательницам округлых форм стоит очень тщательно отнестись к выбору платьев из мягкого тонкого трикотажа. Ведь этот материал может подчеркнуть не только ваши достоинства, но и все складочки на вашем теле.

Также стоит отказаться от фасонов с декоративными драпировками, ассиметрично расположенными на уровне ягодиц. Они лишь придадут фигуре объем и визуально сделают ее более приземистой.

Холи Мэдисон

Наряд этой девушки — еще один пример страстного желания продемонстрировать окружающим свои прелести. Лиф этого платья явно предназначен на более скромный бюст, от чего выпадающие из него прелести кажутся непропорционально объемными.

Похоже, что выбирая данный наряд, девушка преследовала цель сразить наповал окружающих своими формами.

Джессика Симпсон

На фото слева: Платье, одетое на девушке, явно не соответствует ее возрасту. Оно, скорее всего, предназначено для стройных женщин старше сорока, а на молодой девушке оно вызывает ощущение несоответствия и дисгармонии.

На фото справа: Никто не спорит, что расшитое пайетками черное платье смотрится очень нарядно, но только на очень стройных барышнях, так как блестящая поверхность визуально увеличивает в объемах, прибавляя около пары килограммов.

Что бы зрительно уравновесить ставшие массивными плечи и бюст, а так же удлинить торс, который кажется непропорционально коротким, этому платью явно нужно добавить в длине сантиметров 6-7.

Хотя в данном случае лучшим решением будет вообще сменить наряд на что-то более подходящее.

Рианна

Платье девушки не имеет никакого намека на элегантность. Тонкая материя просвечивается насквозь, демонстрируя окружающим нижнее белье.

Кроме длины в этом платье больше нет ничего положительного. В таком наряде вы вряд ли сможете произвести приятное впечатление, только лишь создадите чувство неловкости у окружающих.

Шона Сэнд

Платье, в котором нет загадки. Сквозь плетение платья, надетого на девушку, можно изучить все анатомические особенности ее телосложения.

Возможно, это отличный вариант пляжной одежды, но не более того. В таком наряде, надетом поверх купальника, уместно появиться лишь в прибрежном кафе. Однако для любого другого времяпровождения оно абсолютно не подходит.

Ким Кэтролл

Хотя модель платья очень элегантная, но на актрисе оно сидит не очень красиво. Впечатление портит плохо сидящий лиф. Явно этот наряд рассчитан на бюст большего размера.

Поэтому при выборе платья очень важно, чтобы его верхняя часть сидела идеально по фигуре, иначе ненужные заломы и складки создадут эффект дряблой груди.

Мадонна

В целом комплект нельзя назвать абсолютно неудачным. Ведь на первый взгляд это платье, идеально сидящее по фигуре, не имеет никаких недостатков. Однако если хорошенько присмотреться, то практически все используемые в комплекте материалы имеют плотную, поглощающую свет поверхность. Например, в качестве аксессуаров выбраны плотные черные колготки и высокие перчатки.

Такое решение тяжеловесно. Даже попытка разнообразить комплект за счет лаковой обуви и сумки не смогли спасти ситуацию.

В комплекте присутствуют нотки незаконченности, скуки и монотонности.

Хайди Клум

Никаких излишеств, интересный и современный дизайн, силуэт и фасон полностью соответствуют фигуре. Пример этого маленького черного платья является наиболее удачным в его исполнении.

Несколько актуальных правил выбора little black dress

  • При выборе платья, прежде всего, следует руководствоваться не современными модными тенденциями, а особенностями своей фигуры.
  • Выбирая платья в качестве основы своего гардероба, стоит отдавать предпочтение классическим, лаконичным формам, которые актуальны и уместны в любой ситуации вне зависимости от моды.
  • Чтобы не выглядеть вульгарно, стоит отказаться от супер-короткой модели с глубоким декольте. Поверьте, это не прибавит вам сексуальности.
  • Выбирая маленькое черное платье для светских мероприятий, отдавайте предпочтение изысканным тканям (атлас, бархат или кружево). Однако вы должны понимать, что для офиса такой наряд будет крайне неуместен.
  • Для молодых девушек идеальный выбор — платье чуть выше колена, для женщин более зрелого возраста — чуть ниже колена.
  • При выборе платья дизайнерской модели стоит обращать внимание на сбалансированность силуэта. Платье с пышной юбкой очень хорошо будет смотреться с облегающим лифом. Тогда как объемный воротник и рукава логично будут смотреться с узкой нижней частью.
  • Платье, декорированное стеклярусом, пайетками или контрастной вышивкой, следует дополнять крайне лаконичными аксессуарами. И наоборот, если платье сдержано и лаконично по крою, можно смело использовать яркие фантазийные аксессуары и украшения.

Если вы затрудняетесь сделать правильный выбор наряда для того или иного светского мероприятия, выбирайте беспроигрышное вариант — маленькое черное платье и открытые туфли.