Мода для офиса. Что будем носить зимой 2011?

Старая добрая классика

Этой зимой модельеры предлагают отказаться от столь полюбившегося многим черного цвета. Основным цветовым решением смело можно считать серую гамму: она присутствует практически во всех деталях офисной одежды.

Нового немного: серые костюмчики-двойки (юбка и жакет, брюки и приталенный пиджачок), серые однотонные джемперы, и просто серые брючки. Довольно стандартный вариант.

Изменяются только тона и оттенки серого цвета. Tommy Hilfiger предлагает холодный серый цвет, Marc Jacobs отдает предпочтение мягким и приглушенным вариантам серого.

Приятный беж

Любительницы теплой палитры цветов найдут этой зимой вдохновение в другом основном цвете офисной моды. Мы говорим про беж.

Чаще всего бежевый цвет ассоциируют с осенью, однако модельеры предлагают не отказываться от нее и в зиму. Ансамбли бежевого цвета различной насыщенности можно смело назвать обязательным элементом модного гардероба для офиса.

Этот цвет присутствует в коллекциях таких дизайнеров как Zac Posen, поклонник английской классики Julien Macdonald, сторонника итальянской раскрепощенности Salvatore Ferragamo.

Носить такие комплекты принято вместе с высокими сапожками такого же тона.

Военный стиль

Одним из лидеров цветовой гаммы офисного стиля оказался цвет-хаки, который активно использовали модные дома Moschino, Max Mara, Dries Van Noten.

Для офисов, где обязательно следовать строгому корпоративному стилю данный вариант, конечно же, не подойдет. Однако существует немало профессий, которым присуща некоторая демократичность в одежде. Для них хаки станет удачной новинкой.

Стоит также учесть, что милитари-направление приобретает все большую популярность этой зимой, а потому судьба хаки в деловом гардеробе может оказаться довольно долговечной.

В основном в этом цвете предлагаются брюки-карго, однако неплохо смотрятся также узкие юбки и трикотажные вещи, которые приобретают совершенно иное звучание.

Поклонницам мужского стиля

Многие модные дома (Salvatore Ferragamo, Marc Jacobs, rag & bone и многие другие) предлагают костюм-тройку в качестве самого популярного наряда для деловой женщины этой зимой.

Для властной женщины, которая привыкла принимать решения сама, подходит именно такой подчеркнуто строгий стиль. В качестве дополнений к таким костюмам рекомендуют мужские шляпы и ботинки на низком ходу с узким носиком.

Если же вы не готовы отказаться от своей женственности, вполне допустимо использовать лишь некоторые элементы такого направления.

Женственные блузки

Это направление подходит для тех, кто не намерен расставаться со своей женственностью и является категорическим противником мужского стиля. Однако, несмотря на то, что крой таких блуз называют «секретарским», далеко не каждый начальник позволит носить ее в офис, так как такие модели все же выходят из строгих рамок корпоративных стандартов. Некоторые считают такие модели слишком откровенными и несерьезными.

Даже если это так, вам стоит обратить внимание на такие блузы. Они помогут выглядеть сексуально в том случае, если, конечно, не повергнут начальника в шок.

Эта зима предлагает приобретать «секретарские» блузы из дорогих тканей (Salvatore Ferragamo, Chloe).

Приталенный жакет

Это одна из весьма удачных новинок модного сезона 2011. Ее используют в своих коллекциях дизайнеры совершенно различного стиля и направлений: и немного вычурный Dries Van Noten, и строгий Paul Smith.

Основанием для создания этой модели служил обычный мужской пиджак, только для женской моды его предлагают в очень приталенном варианте. Выглядит очень изящно, а если носить с юбкой-колокольчиком и добавить несколько элементов стиля ретро, то будет просто потрясающе.

Одними приталенными пиджаками дизайнеры не ограничились. Stella McCartney также предлагает весьма симпатичные короткие приталенные жакеты.

Безрукавки и жилеты

Это можно смело назвать главной находкой зимнего сезона. Безрукавки и жилеты являются несомненными хитами в коллекциях 2011.

Одни из них пошиты из меха с длинным ворсом. Также есть варианты, похожие на пальто без рукавов, которые следует носить с толстыми свитерами.

Однако для офиса такие варианты, скорее всего, будут неуместны. Предпочтение стоит отдать все же более спокойным классическим моделям.

Можно обратить свое внимание на укороченные жилеты, напоминающие мужские, как у Ralph Lauren, или выбрать длинные жилеты, больше похожие на туники, как у Tommy Hilfiger, либо отдать предпочтение коже, как это сделали Sportmax.

Уютный трикотаж

Вряд ли вам удастся этой зимой обойти вниманием трикотажные вещи. Они являются абсолютным фаворитом сезона 2011 и абсолютно логично перешли из повседневной одежды в офисный стиль.

В офисе вряд ли будут смотреться уместно объемная вязка и норвежские рисунки, однако существует огромное разнообразие прочих вариантов.

Etro предлагает джемпер в мужском стиле в паре с рубашкой. Chloe демонстрируют шикарный выбор мягких теплых водолазок. Sonia Rykiel и Michael Kors привлекают модниц красивыми вязаными платьями.

Обувь

Вот тут как раз оригинальность будет лишней. Лишние детали, привлекающие внимание с офисным стилем не сочетаются.

Основным условием в выборе обуви для офиса является отсутствие выраженных сексуальных деталей: бантиков, стразов, больших пряжек.

Мужской стиль деловой одежды также предполагает определенные правила в выборе обуви.

Такое подражание мужским ботинкам можно наблюдать у многих модельеров, в частности у Anne Valerie Hash.

Не теряют своей актуальности различные варианты туфель-оксфордов, только оттенки, которые используются для деловых моделей, должны быть более спокойными.

Для тех дам, которые не хотят расставаться со своим подчеркнуто женственным стилем, можно рекомендовать модели с оригинальным необычным каблуком. Такая обувь будет смотреться оригинально и вместе с тем не вызовет претензий у ваших работодателей.

Сумки для деловых леди

Для бизнес-леди сумка является атрибутом первостепенной важности. Подойдет любая традиционная модель, даже та, которую вы приобрели год или два назад.

Если же вам такие модели поднадоели, и вы согласны решаться на небольшие эксперименты, зимние коллекции предлагают много интересных моделей, которые подойдут для практичного ежедневного применения.

Лидеры этого сезона – это небольшие женские портфели (например от Cerruti).

Классические модели сумочек станут более современными, если в них использована декоративная строчка, подобная тем, какую можно увидеть на пуховичках и дутых куртках Antonio Marras.