Найдите 10 отличий: оригинальные часы Chanel J12 и их фейки

Счастливые часов не наблюдают, особенно если это часы известного мирового бренда с легендарной историей – знаменитого CHANEL. Но как все узнаваемые и продаваемые торговые марки, его чаще всего питаются подделать, и часы не исключение.

Среди огромного выбора часов Chanel  наиболее популярна модель J12. Как раз на ее примере и рассмотрим возможные варианты ее подделок и фейков. Итак, главные десять отличий:

  1. Шрифт на панели часов (цифры) является неправильным. Номера Chanel больше, в то время как поддельные – круглее. Смотрите рисунок ниже: слева – подлинник, справа – фальшивка.
  2. Большинство винтов на подделках установлены действительно глубоко (погружной), а винты реального Chanel сидят «вверху». На фото все те же: левый – подлинник, правый – фальшивка.
  3. Анализируя второе фото, обратите внимание, что на задней части у обоих часов находится круг. Оригинальные круги  Chanel  расположены очень близко к краю задней крышке, и близко друг к другу, в то время как у подделки дальше от края, и установлены шире друг от друга. Большинство подделок имеют два круга на задней части часов и серийный номер в центре, независимо от модели.
  4. Также имеются некоторые расхождения в надписи «Chanel-Париж» и «Swiss Made-200 meters». Шрифт Chanel расположен более сжато по горизонтали, в то время как поддельные буквы находятся «выше», более вертикально. На представленных ниже фото можем наблюдать все поддельные часы Chanel.
  5. На застежке в поддельных часах иногда наноситься только слово «Chanel», в оригинальных помимо этой надписи сверху указывается «Swiss Made», а внизу –«ACIER». Следует заметить, что некоторые подделки часов Chanel имеют все надписи, но их выдает форма застежки – она не настолько отполированная, как в оригинальных часах Chanel. Представленные ниже фото прекрасно демонстрируют эти различия: сверху – оригинал, снизу – фейк.
  6. На аутентичных часах Chanel J12, прямо под задней крышкой, всегда есть две черные буквы (GW) на керамической полосе часов. На поддельных часах, нет ни одного. На картинке ниже представлены оригинальные часы Chanel J.
  7. Еще один совет поможет определить фейковые часы, если только они у Вас под рукой: выключите свет и понаблюдайте за люминесцентными метками на часах. Оригинальные Chanel J12 имеют светящиеся как часовые метки, так и стрелки. Множество же подделок имеют только светящиеся стрелки, но не метки. Для пущего убеждения, что перед Вами находиться подделка или же оригинал, проведите пальцем по часам там, где кристаллы соприкасаются с панелью. В подлинных часах Chanel J12 Вы даже не заметите эту грань – переход очень плавный и гладкий. В подделках же Вы можете почувствовать этот «порог» между кристаллом и панелью. К тому же, фейковые часы зачастую имею круглые или изогнутые кристаллы, в то время как оригинальные – ровные и гладкие (именно поэтому, когда смотреть на циферблат настоящих часов Chanel со стороны и под углом – можно увидеть все номера очень хорошо, поддельные часы покажут нам цифры изогнутыми). Смотрите фото ниже.
  8. На поддельных черного цвета часах Chanel J12 окно даты зачастую белое. В то время, как в оригинальных – всегда черное. Фото слева – подлинник, справа – фальшивка. 
  9. На реальных черных часах Chanel J12 с цифрами на циферблате, цифры и слова «Chanel J12» всегда одного и того же цвета. В противоположность им, цифры фейковых часов выглядят ярче, чем слова «Chanel J12». На левом фото – оригинальные часы Chanel, на правом – подделка.
  10. Давайте вернемся к первому фото, присмотритесь по внимательней: на обрамлении оригинальных часах Chanel J12 числа и часовые метки как будто продавленные, проштампованные (имеется ввиду то, что проведя по ним пальцем их можно почувствовать на ощупь), на поддельных часах – их вид явно отличается. Все перечисленные отличия помогут Вам при покупке оригинальных часов Chanel, но помните, что самой основной отличительной чертой между подлинником и копией является их цена. Стоимость этой модели часов в бутиках Chanel, а также авторизированных магазинах начинается от 5,000 $, они выходят ограниченным тиражом, поэтому всегда обращайте на это внимание. Удачных и приятных покупок!