Как одеться стильно и недорого?

Кризис, пожалуй, коснулся сейчас каждого. Но ведь так хочется оставаться стильной и быть на пике модных тенденций, несмотря ни на что! Passion.ru рассказывает, как одеться модно и не потратить при этом много денег.

Кризис, пожалуй, коснулся сейчас каждого. Но ведь так хочется оставаться стильной и быть на пике модных тенденций, несмотря ни на что! Passion.ru рассказывает, как одеться модно и не потратить при этом много денег.

Будьте в курсе модных тенденций!

Главные хиты сезона

Чтобы стильно выглядеть, необязательно покупать много вещей. Важнее другое: каждая покупка должна быть попаданием «в десятку». Тогда, имея минимум вещей, вы будете выглядеть стильно и привлекательно.

Прежде всего, настройтесь на выявление главных изюминок сезона. Для этого пройдитесь по лучшим бутикам.

Обращайте внимание на новинки, подмечайте новые цвета, орнаменты, детали. Когда будете рассматривать обувь, сумки, головные уборы, также отмечайте детали, которых не было в прошлых сезонах.

Если вам некогда ходить по бутикам, купите глянцевый журнал и внимательно изучите новинки.

Не просто бездумно листайте страницы, любуясь красивыми картинками, а задавайте себе конкретные вопросы: «Какие цвета и узоры встречаются чаще всего?», «Что нового в фасонах, деталях, аксессуарах?» и т. д.

Если вы будете внимательны, то, закрыв последнюю страницу журнала, вы будете четко представлять себе главные хиты сезона. Теперь вы сможете найти стильные вещи не только в бутиках, но и в магазинах с более демократичными ценами

Практичность и актуальность базовых вещей

Цвета и орнаменты

Одним из хитов сезона является серый цвет - благородный, тонкий, изысканный.

Первое место на «пьедестале почета» делит с ним цикламеновый цвет и все его оттенки: ярко-фиолетовый, лиловый, фуксия.

Кстати, оба эти цвета прекрасно сочетаются между собой. Например, серые брюки будут великолепно смотреться с лиловым джемпером, серый костюм - с фиолетовой блузкой и пр.

Теперь об орнаментах. Сейчас популярны крупные броские геометрические орнаменты: большие овалы, квадраты, круги. В одном ряду с ними стоят черно-белые принты.

И, наконец, яркая шотландская клетка - чаще всего на красном фоне (хотя встречается также на зеленом, синем, фиолетовом).

Отличительная черта стильных орнаментов - эффектность и броскость. А вот мелкие узоры сейчас не в моде.

Стильный аксессуар: сумка

Базовые вещи

Какие вещи стоит купить для этого сезона, чтобы они были стильными и элегантными и в то же время практичными?

Прекрасной покупкой станут хорошо сидящие серые брючки - узкие, прямые или широкие, сшитые из шерстяной фланели, крепа, замши.

Еще одно удачное приобретение - серая юбка-карандаш длиной до колен (можно чуть выше или ниже).

Не проходите мимо юбки в мягкую складку с кокеткой на бедрах длиной до колен - это еще один хит сезона.

Вам также пригодится тонкий бадлон серого, лилового, фиолетового или цикламенового цвета.

Хорошо впишется в гардероб блузка-рубашка с мужским воротничком и патами на рукавах, позволяющими регулировать их длину - эта деталь тоже является одной из изюминок сезона.

Очень женственно и сексуально выглядят трикотажные блузки с глубоким запахом и крупным геометрическим принтом - их можно носить с жакетом или без него.

Модная обувь весны-2009

Сумки

Самыми модными цветами сумок сейчас являются ярко-красный, бордовый, золотой и серебряный. Самая популярная фактура кожи - "под крокодила".

Обратите внимание на модный тренд - сумки гигантских размеров. Я сейчас имею в виду не спортивные или хозяйственные модели, а обычные дамские сумки, в которых мы носим все необходимое.

А поскольку необходимого накапливается много, то огромная сумка придется очень кстати.

И если вы решили остановиться на черном цвете (спору нет, он очень практичен и подходит ко всему!), то выбирайте модель большого размера.

Хитовая деталь сумки - цепочка с крупными звеньями.

Детали как основа модного гардероба

Обувь

Характерная черта модных сапог, полусапожек и ботильонов - это мужской фасон: шнуровка снизу доверху, поперечные ремешки с пряжками, перфорация по краям, лакированные мыски и пятки. При этом обязателен высокий каблук.

Вторая тенденция: полусапожки и ботинки, стилизованные под кеды (не кроссовки, а именно кеды). Для этого стиля характерны широкие шнурки и полоски контрастного цвета (для зимы лучше всего подойдет сочетание черного и белого).

Такая обувь должна быть без каблука (в крайнем случае она может быть на танкетке).

[pagebreak]

Must-have

Даже если вы предпочитаете спокойные, классические вещи, то одна-две остромодных детали моментально сделают ваш облик интересным и созвучным духу времени.

Например, классическое пальто серого или черного цвета можно оживить, купив кепку и шарф в шотландскую клетку. Другой вариант: то же пальто можно носить с беретом и шарфом лилового, фиолетового, цикламенового оттенков.

Стильным акцентом может стать сумка из текстиля в шотландскую клетку . А также трикотажный жилет, ремень, заколка для волос, чехол для мобильного телефона той же расцветки.

Ну и, наконец, свое знакомство с модными тенденциями можно обозначить, купив лак для ногтей и помаду цвета фуксии. Это будет прекрасно сочетаться с серыми вещами и выглядеть очень сексуально.

Где купить?

Когда вы хорошо информированы и знаете, чего хотите, то из общей массы вещей вы легко будете выхватывать взглядом то, что нужно. Это позволит вам не совершать спонтанных бесполезных покупок.

В крупных торговых центрах часто устраиваются распродажи, рекламные акции со скидками. Там можно купить интересные вещи по вполне доступной цене. Для того чтобы узнать адреса, посмотрите объявления в интернете.

Хорошие вещи можно найти в дисконтных центрах, куда поступают товарные остатки из разных магазинов. Правда, для того, чтобы найти то, что нужно, приходится поискать, но дело того стоит.

И, конечно, не оставляйте без внимания торговые ярмарки. Там тоже при желании можно найти приличные модели, но для этого, опять-таки, надо не полениться и хорошо поискать. Наградой вам будет стильная обновка, купленная по вполне сходной цене.

Инна КРИКСУНОВА,

художник-модельер, автор книг для женщин

Must-have весны-2009: 6 самых главных трендов