Самые модные платья 2015. ТОП 10

Сезон весна-лето 2015 предлагает женщинам женственные, уникальные, стильные платья.Самые модные платьяэтого года столь разнообразны, что, кажется, в моде все стили и все направления без исключения. Однако, наиболее актуальными всё же станут в весенне-летнем сезоне 10 направлений.

Модные платья 2015 тенденции

Не было ни одного года, чтобы веянье прошлых лет не зацепили современную моду. Вот и самые модные платья 2015 тоже пестрят стилем семидесятых. Дизайнеры в своих коллекциях используют легкую, простую и яркую палитру прошлых лет. Стиль ретро способен скрыть некоторые недостатки женской фигуры. Так, например, бесформенное лаконичное платье от Monique, способно визуально «сбросить» женщине несколько килограммов. Такие модные платья, тенденции которых поддерживают и беременные женщины, покоряют современную индустрию. Для ретро характерен силуэт трапецией и ощущение, что платье несколько большего размера, чем надо.

Самые модные платья всегда включали в свой список черно-белый цвет. Как говорится, с классикой не поспоришь. Изысканные графичные модели смотрятся броско и оригинально. Многие мировые дизайнеры предлагают женщинам платья прямого фасона, длиной до колена, с черно-белым принтом, иногда даже с двумя. Дополняются модели различными поясами, сумками и шляпами в том же стиле. В тренде весной-летом 2015 и однотонные белые или однотонные черные платья. Опять же – классика жанра…

  • ВЕЧЕРНЯЯ МОДА

Каждая женщина, несомненно, знает, что нет ничего шикарнее и изысканней вечернего платья. Мода 2015 диктует длину вечернего платья – макси, цвет – насыщенный малиновый, зеленый, синий. Вечерняя мода не обошла стороной и платье «футляр», ставшее таким популярным в прошлом году. Грациозно и утонченно выглядит женский силуэт в этом наряде. Также в тренде платья с очень пышным низом. Из деталей стоит выделить асимметрию, обнаженную линию спины, открытые плечи и разрезы.

Весенний день или поздний летний вечер могут быть несколько прохладными. На этот случай существуют жаккардовые платья. Женщина проходит в них, словно королева. Не зря желамые модные платья французских женщин 18 века шились именно из этой роскошной материи. Одеяние переливается и блестит, благодаря нитям натурального шелка. Некоторые дома моды показали на подиумах настоящие шедевры, восхищающие своим утонченным шиком и богатством вкуса. Платья дополняют расшивка из бисера и дорогие аксессуары.

  • ПРОЗРАЧНОСТЬ

Самые модные платья сезона весна-лето 2015 предлагают женщине быть сексуальной, завораживающей и притягательной. Модели дышат воздухом, некоторые из них даже напоминают интимные пеньюары. Прозрачный черный или красный материал дает возможность демонстрировать не только красивое нижнее белье, но и голое тело. Этот тренд подойдет только очень смелым девушкам…

И в вечерней моде, и в повседневной, и в пляжной моде правит длина макси. Длинные платья струятся по женской фигуре и ниспадают на пол невероятно романтичной и загадочной волной. Верхняя часть платьев макси может быть ажурной или отделанной аппликацией и вышивкой. Такие платья особенно настойчиво предлагает бренд Pamella Roland в своих новых коллекциях.

  • ПЕСТРЫЙ ПРИНТ

Как бы громко не кричали, что леопард ушел из моды или стал приоритетом деревенщины, мода настойчиво не выпускает из рук леопардовый принт. Тысячи женщин всего мира просто боготворят эту раскраску. Надев леопардовое платье, женщина словно превращается в тигрицу – непослушную, дикую, свободную. Пятнистые модели предлагают в этом сезоне такие бренды как Marchesa и Prabal Gurung. Модные платья тенденции удерживают в стиле «яркость, бесшабашность, лето!»

Ну, что за лето без сарафанов. Простое платье на бретельках настолько вошло в повседневную жизнь женщины, что без них мало кто представляет себе свой гардероб. Весной-летом 2015 дизайнеры предлагают носить сарафаны яркие, с широкой юбкой и пошитые из натуральных приятных дышащих тканей. Много оригинальных сарафанов представили Versace и Valentino.

  • ПЛАТЬЕ-РУБАШКА

У современной женщины практичность если и не на первом месте, то на втором уж точно. Это доказывает полюбившееся многим платье-рубашка. Оно прямое, сдержанное, удобное и свободное. Возможно подчеркивание талии поясом и накладные карманы. Цвет на выбор – белый, оттеняющий летний загар, рыжий – согревающий теплом или яркий – выделяющий из толпы.

Эта тенденция продиктована практичностью, удобством и комфортом. К сожалению, многим женщинам и летом приходится работать. Поэтому дизайнеры сочли необходимым создать платья стиля «минимализм», которые как нельзя лучше подходят для офисной жизни. Строгие, лаконичные, но очень красивые модные платья представили в весенне-летних коллекциях Versace и Ralph Lauren.