Само очарование

Как подобрать серьги

Серьги в женских ушках очень эффектно смотрятся. Эти украшения являются одними из самых древних. Их носили для подчеркивания своей красоты и женственности. Образ становится более очаровательным, а ушко выглядит соблазнительно и мило.

Серьги и характер

Но круглые или треугольные сережки лучше выбрать? Крупные или небольшие? А, может, нужно в одно ухо вдевать несколько сережек? Тогда с дресс-кодом возможны проблемы…И, вообще, как подобрать серьги правильно?

Выбрать серьги не так просто как кажется. Стиль фешн в моде всегда, и вполне допустимо носить как бижутерию (но не дешевую и безвкусную!), так и драгоценности. Большой размер – тенденция модная.

Причудливые формы, яркие камни, справы драгоценных и синтетических материалов – это сезон-2015. В одной подвеске могут сочетаться яркие цитрины с аквамаринами, изумруды с сапфирами. Светлые камни тоже не нужно прятать далеко: серьги с ними остаются актуальными.

По мнению психологов, вкус и социальный статус – еще не все определяющие выбора серег, главная роль отводится характеру обладательницы украшения. Треугольная форма – характер непредсказуемый, острые уголки – стремление к лидерству любой ценой. Найти серьги подходящими смогут натуры властные и стремящиеся к карьерному росту.

Овальная форма сережек расскажет об эмоциональности и надежности, четырехугольная – самоуверенность и целенаправленность натуры, тяготение к мужчинам с решительным характером.

Уравновешенным и сдержанным дамам по нраву серьги круглые, а украшения с фигурками предпочитают оригинальные личности, для которых отличие от других – главная задача. Спорить с психологами никто и не собирается, тем более, что из моды серьги уходить тоже не собираются.

Итак, серьги подбирают в зависимости от повода, от стиля одежды, от характера, но и про этикет и про правила носки украшений забывать не следует. Сдержанность – вариант рабочий. Серьги должны лишь деловой образ. Подойдут пусеты-гвоздики с маленьким камешком-вставочкой. Прекрасно подходят жемчужинки или миниатюрные колечки.

Для похода в клуб или на вечеринку подойдет вариант более яркий и блестящий. Фантазийный дизайн, оригинальная форма и множество камней – вот отличительные признаки таких сережек. Задача украшения – привлечение внимания к себе.

Для вечернего выхода или официального приема потребуется украшение из драгметалла, о вставками из натуральных камней. Лаконичный дизайн обязателен, ведь серьги должны сочетаться и с другими украшениями. Лидерами являются маленькие серьги-гвоздики с бриллиантовыми вставками. Они и внимания от обладательницы не отвлекают, и об утонченном вкусе рассказывают.

Для ежедневного ношения подойдут серьги, сочетающиеся с образом. Материал допустим любой, как и вид вставок, и их цвет и дизайн. Но выглядеть украшение должно обязательно гармонично и уместно на городских улицах и в офисе.

Как подобрать серьги

Форма лица

Форма лица – одни из критериев отбора сережек. Украшение укажет на достоинства, а  при неверном выборе может подчеркнуть недостатки. Круглым лицам – серьги миниатюрные, с подвесками, желательно.

К небольшим лицам – серьги выпуклые, округлые для  расширения лица. С овальными и удлиненными лицами сочетаются крупные серьги-пуговицы либо плоские шарики. Здесь противопоказаны удлиненные формы украшений. А вот правильному овалу любые формы подойдут.

Мочка уха

Ориентировать на форме мочки уха также немаловажно. Небольшая – сережки лучше продолговатые. Крупные мочки сочетаются с плоскими серьгами.

При слишком тонкой лучше выбрать серьги легкие, аккуратные и изящные, которые смотрятся изысканно, а не грубо.  Ушки небольшие и аккуратные – серьги подходят любые, немного оттопыренные уши – пусеты, не перегружающие образа.

  

Цвет глаз и волос

Светловолосым и светлоглазым рекомендованы сережки со светлыми же и нежными розовыми вставочками. Для темноглазых вставки требуются из камней теплых тонов. А темноволосым дамам подойдут украшения с яркими вставками.

Выигрышен подбор по цвету глаз. Контраст либо сочетание одинаково выигрышно смотрятся. Такие украшения подчеркнут природное очарование обладательницы. Добавить выразительности серо-зеленым глазам помогут малахитовые вставки, вставочки агатовые, гранатовые, из бирюзы или берилла.

К желтовато-зеленоватым глазам подойдет хризолит, усиливающий сияние очей. Для ярко-голубых очей – лазурит с черным агатом. А небесную голубизну усиливают золотистыми, светло-оранжевыми, синими цветами.

С темно-карими очами прекрасны яркие изумруды или топазы. Неплохим вариантом станут и светлые янтарь либо жемчуг .

Типы серег

Значение имеет модель, форма и тип замочка украшения. Серьги делят на виды, у каждого из которых есть и достоинства, и недостатки.

Пусеты-гвоздики

Этот вариант универсальный. Классические гвоздики-пусеты – самые простые из всех разновидностей. Но смотрятся они очень симпатично. Большое количество драгметалла для изготовления небольших сережек не нужно, и стоимость даже драгоценных пусетов будет небольшой. Гвоздики из серебра или золота доступны для любого дохода и статуса.

Универсальные украшения можно надевать и по утрам, и использовать в качестве вечерних. И в этом ответ на вопрос, как подобрать серьги. Они ненавязчивы и изысканны одновременно. Но недостаток очаровательных сережек в том, что модель может упираться во время сна в ухо, а потому обязательно снимать сережки перед сном.

Висячие пусеты способны оттягивать при большом весе мочку, и серьги могут выскочить из уха. Чтобы избежать этой опасности замок стоит подобрать плотно прилегающий к мочке, не скользящий по гвоздику. Как же подобрать серьги? Регулировка плотности прижатия осуществляется несложно, а потому серьги можно подобрать под любую мочку и установить подходящую плотность зажатия.

С английским замком

Швензовый или английский замок в серьгах очень распространен. Такие украшения практичны и удобны. Серьги надежно фиксируются и не выпадают из мочки. Но регулировать степень зажатия сложно, и мочка может прижиматься слишком плотно. Иногда это вызывает боль. Потому перед покупкой обязательна примерка.

При увеличении длины гвоздика, плотность прижатия замком мочки усиливается. Разная толщина гвоздиков также вызывает дискомфорт: слишком толстые делают снятие и надевание болезненным. Исправить, впрочем, недостаток нетрудно, отдав сережки на подтачивание мастеру. Но это дополнительные затраты времени и средств, а потому примерка поможет избежать лишних проблем и найти серьги идеально сидящие.

С французским замком

Замок-крючок, французский замочек – крепление старинное и весьма надежное. Накидная петля входит в мочку или же дужку-крючок и крепится к фиксатору хвостиком, не давая сережке выпасть.  Добавляет надежности пробочка из пластика, аналогичная креплению пусетов, которая фиксирует дужку.

Французские замки применяют для висячих серег: тип замка обеспечивает непринужденность свисания украшения и гарантирует кокетливое покачивание сережки во время ходьбы обладательницы.

Кольца

Популярность серег-колец со временем только возрастает. Замок очень комфортен: один конец серьги заходит в другой, и крепление надежно фиксируется в ухе. Никакого дискомфорта в ношении нет. Но возможна деформация при низком качестве украшения или использовании мягких металлов. Поэтому перед приобретением важно тщательно осмотреть модель: обязательны ровность и хорошее застегивание.

Размер кольца может быть миниатюрным и очень большим. Однако дизайн подобных серег всегда однотипен, и носить их в большом числе не следует.

Замок-омега

Итальянский замок-омега относится к самым практичным и комфортным. Он прекрасно регулируется, позволяя найти оптимальную степень сдавливания мочки.

Серьги держатся надежно и никаких неудобств при ношении не доставляют. Но замок может погнуться, а потому перед сном украшения следует снимать.

Скоба

Замок-скобка вариант не самый лучший. И потому украшения из очень мягкого металла подбирать не следует, чтобы избежать деформации замочка при застегивании. Как подобрать серьги? Перед покупкой примерка обязательна.

Слишком большая толщина подвижной скобки способна травмировать мочку из-за очень тугого прохождения. При массивной мочке замок может очень сильно сдавливать ее, и потому значение имеет и расстояние между декоративным элементом и скобой.

Цепочка

Как подобрать серьги, как найти серьги из всего множества моделей и видов?  Сережки-цепочки оригинальны по-своему. Цепочка продевается в мочку и крепится декоративным элементом, в отверстие не проходящим. Фиксация надежная, серьги удобны и дискомфорта не причиняют.

Цепочки подойдут всем, особенно тем, кто предпочитает носить украшения долго. Перед сном их можно не снимать, их сложно потерять или повредить. Но дизайн таких украшений однотипен, и они могут надоесть.

Ювелирные украшения

Для изготовления серег используются драгоценные  и простые материалы. Платина и вся платиновая группа, серебро и золото – это дорогостоящие ювелирные украшения. Перед покупкой важно тщательно осмотреть модель, проверить пробу, качество, надежность крепления камня.

Бижутерия

Специальные долговечные сплавы используют и при изготовлении бижутерии. По дизайну такие серьги драгоценным не уступают ни в чем. А стоимость элитной бижутерии не отстает от ювелирных украшений. Для дополнения служат драгоценные или же полудрагоценные камни. К первым относят александриты, сапфиры, аквамарины, бриллианты,  изумруды, хризолиты, гранаты и рубины. Остальные  -  полудрагоценные.

«Сделано вручную»

Авторские украшения всегда являются самыми востребованными. Современные мастера делают удивительные по красоте украшения. Популярны серьги из необычных материалов: валяной шерсти, полимерной глины, и пластика.   Такие украшения уникальны и оригинальные образы дополняют очень удачно.

Дизайн таких серег фантазийный и равнодушными не оставит никого. К примеру, сережки в форме подноса с булочками или кусочка торта выглядят весьма непривычно и очень креативно. А очаровательные вишенки либо кружевной узор очень изысканны. Можно найти серьги у мастеров, выставляющих работы в сети, а дополнительный плюс – создать такие шедевры можно и собственными силами. А, самое главное, существовать подобное украшение будет только в единственном экземпляре.

Уход за серьгами

При постоянном ношении серег нужно заботиться за ними и знать правил ухода.  Украшения из драгметаллов следует для профилактики показывать ювелирам. Мастер выявит проблемы, заметит царапинки и трещины и устранит мелкие поломки или проведет профилактику.

Для чистки золотых или серебряных украшений дома делают раствор из мыла и нашатыря. Изделия погружают в него и чистят мягкой зубной щеткой. Затем серьги ополаскивают в теплой воде и протирают насухо мягкой тканью.

Но чистке щеткой подвергать изделия с напылением из золота важно как можно реже. Хранение серег важно организовать отдельно от остальных украшений, чтобы не вызвать появления царапин от соприкосновения. Лучшим вариантом станет шкатулка с несколькими отделениями.

Мода: серьги 2015

Мода на украшения не отстает от моды на обувь и одежду. Аксессуары «делают «образ, и потому дизайнеры ежегодно разрабатывают все новые модели. Без стильных украшений  дамы чувствуют себя словно раздетыми. Мода-2015 сохранила тренд на массивность, разнообразие расцветок, материалов и форм.

В моде круглая форма. Актуальны серьги-люстры. Они также массивны, но поражают роскошью и оригинальностью. В них сочетаются мелкие детали из металлов с полудрагоценными камнями и всевозможными материалами.  Как подобрать серьги: Нужно помнить, что серьги-люстры для ношения на каждый день годятся далеко не всегда и не с любым стилем одежды.

Классические гвоздики в представлении не нуждаются, да и мода на них не проходит. Одинаково выигрышны они и с деловым костюмом, и с джинсами. Для тех, кто бижутерию не любит, есть возможность выбора из драгметаллов, можно даже подобрать по гороскопу, если хочется достичь оригинальности в выборе.

Длинные серьги увеличивают привлекательность даже самого простого образа. Форма допустима любая, также возможны любые камни в качестве вставок. Но подойдут такие модели не к любой форме лица.

Для креативных натур, обожающих экспериментировать, дизайнеры предлагают ношение в одном уже нескольких серег, носить в разные серьги в ушах и оригинальные модели. Причем, вид их может быть самым неожиданным, к примеру, огромная булавка, и найти серьги можно по себе. Только, если подбираются украшения для ежедневного ношения, не стоит забывать про правила и дресс-код .

Идеально соответствующие образу и настроению серьги подобрать не так уж и сложно. Они, во-первых, должны нравится, а, и это во-вторых, подчеркивать достоинства внешности. Рекомендации стилистов помогут решить все задачи наилучшим образом.