Модные аксессуары сезона весна-лето 2014 (85 фото)

Passion.ru составил гид по модным аксессуарам этого сезона и выбрал для вас самые стильные экземпляры из весенне-летних коллекций 2014 года.

Аксессуары – яркие акценты, отражающие ваш характер и настроение. Они способны освежить любой образ, добавив в него изюминку и особый колорит. Passion.ru составил гид по модным аксессуарам этого сезона и выбрал для вас самые стильные экземпляры из весенне-летних коллекций 2014 года .

Головные уборы

Главной характерной чертой модных головных уборов предстоящего лета является оригинальность. Необычные материалы, дизайн и непривычная форма – вот на что сделали ставку модные марки.

Среди актуальных моделей головных уборов стоит выделить женственные шляпы, без которых немыслима ни одна летняя коллекция. Dsquared2 представил стильные разноцветные шляпы-колокольчики из соломки (похожую шляпку надевала Софи Лорен ). Эксцентричным особам придутся по душе необычные шляпы, выполненные из прозрачных пластиковых трубочек (John Rocha ) – несмотря на свой несколько футуристичный вид, они совсем не лишены женственности.

Dsquared2, John Rocha

Приверженцам классики также будет из чего выбрать в этом сезоне – шляпы из традиционного фетра или соломки, выкрашенной в яркие оттенки (Ashley Williams ) или в натуральном исполнении.

Модный стиль спорт-шик лучше всего сочетается с бейсболками, которые до сих пор были приемлемы либо на утренней пробежке, либо на мероприятии спортивного характера. Теперь бейсболка стала частым «гостем» и на более торжественных мероприятиях – модницы надевают ее и вечером.

А все потому, что дизайнеры особое внимание уделили внешнему виду этого головного убора. Добавились благородные материалы (кружево. шелк), богатый декор (вышивка и отделка стразами), а также оригинальный дизайн (козырек необычной формы). Достойные варианты модных бейсболок можно встретить в коллекциях House of Holland. KTZ. Piers Atkinson .

Piers Atkinson, House of Holland

Поклонницам женственного минимализма понравятся симпатичные козырьки на завязках – лаконичные белые (DKNY ), футуристичные оттенка металлик (Maxime Simoens ), декорированные разноцветными кристаллами (Marni ).

Среди головных уборов, не покидающих подиумы уже несколько сезонов, стоит выделить шляпы-федоры. Этим летом выбирайте шляпы ярких оттенков и носите их, сдвинув на бок, или с цветным платком на манер кубинских женщин (Stella Jean ).

Не сдадут своих модных позиций и тюрбаны. Для дневного образа дизайнеры предлагают разноцветные тюрбаны с восточным колоритом (Missoni. Anna Sui ), вечером же стоит примерить элегантные тюрбаны из шелка, украшенные крупной брошью (Jennifer Behr ).

Anna Sui, Missoni

Jennifer Behr

Эффектные платки

Платки с разноцветными узорами этим летом приобретут статус знакового аксессуара. На подиумах были представлены разные по стилистике, цветовой гамме и форме платки. В моде как небольшие косынки, аккуратно завязанные на шее (Emporio Armani ), так и роскошные платки, украшенные блестящей шелковой бахромой (Etro ) и вышивкой бисером и стеклярусом (Giorgio Armani ).

Emporio Armani

Актуальны и всевозможные стилизации – у Lanvin шейные платки украшают блестящие люрексовые нити в духе 80-х. а в коллекции Trussardi можно встретить яркие «ковбойские» платки с разноцветным змеиным окрасом.

Что касается модных принтов, то этим летом будут в равной степени популярны анималистичные расцветки (Kenzo. Karl Lagerfeld ), этнические рисунки (Matthew Williamson. Etro ), а также оригинальные изображения мультгероев (Givenchy. Anna Coroneo ) и репродукции известных полотен (Givenchy ).

Etro, Giorgio Armani

Носить платки в этом сезоне мы будем не только на шее. Платок дизайнеры советуют использовать в качестве аксессуара для волос или головного убора. Платком можно обернуть пучок волос, завязать на голове банданой или чалмой, повязать узлом в стиле пин-ап или вплести в волосы.

Модные украшения

Этим летом дизайнеры предлагают носить крупные и яркие украшения. Причем носить этим летом мы будем их по принципу «все лучшее сразу».

Dolce&Gabbana

В моде оригинальные, массивные, коктейльные кольца. Приветствуются кольца из необычных материалов (например, меховые от Fendi ) и оригинальной формы (в виде полумесяца и звезд Lydia Courteille ). В тренде будут и фаланговые кольца. особенно актуальны кольца необычной формы (Dannijo. Jennife Fisher ).

Aurelie Bidermann, Alexis Bittar

Ileana Makri, Repossi

Jennifer Fisher, Lydia Courteille

Etername, Alexis Bittar

Эффектно выглядят и ожерелья. В этом сезоне они претендуют на звание центрального элемента в образе. Chanel и Altuzarra предлагают футуристичные ожерелья, украшенные металлическим завитками и крупными жемчужинами, а Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli представили массивные ожерелья на длинных громоздких цепочках.

Akong, Ana Khouri

Carolina Bucci, Erickson Beamon

Dolce&Gabbana

Серьги и браслеты из новых коллекций также представлены в ощутимом формате XXL. Среди браслетов актуальными будут модели из разноцветного пластика (Giorgio Armani. Chanel ), а также из металла (Olivia Collings ). В тренде и плетеные фенечки в стиле хиппи с многочисленными подвесками-шармами (Carolina Bucci ).

Lele Sadoughi, Olivia Collings

Что же касается модных сережек, то внимание стоит обратить на круглые серьги (Dolce&Gabbana ), а также серьги-канделябры и серьги в виде гроздьев (Marni, Loree Rodkin ).

Akong, Lydia Courteille

Alexis Bittar, Loree Rodkin

Аксессуары для волос

Среди аксессуаров для волос в моде будут всевозможные ленты и повязки для волос, а также обручи оригинальной формы.

Missoni, Matthew Williamson

В этом сезоне приветствуются как настоящие повязки (из шелка, как у Karl Lagerfeld. или эластичных мягких тканей, как у Missoni ), так и их имитации в виде обручей (Eugenia Kim. Jennifer Behr ).

Karl Lagerfeld

Eugenia Kim, Jennifer Behr

Актуальными будут и ободки для волос. Среди самых ярких тенденций сезона стоит выделить ободки, по стилю напоминающие короны правительниц Средневековья (Dolce&Gabbana. Valentino ), а также обручи с объемными декоративными элементами: цветами, забавными ушками, гигантскими вишнями или помпонами.

Vickisarge, Superduper

Dolce & Gabbana, Valentino

Maison Michel, Piers Atkinson

Модные ремни

Ремни этим летом станут одним из самых ярких аксессуаров, который обязательно должен присутствовать в гардеробе любой стильной девушки.

В моде самые разноплановые модели ремней – подчеркнуть талию можно будет и узким ремешком, и широким ремнем-корсетом.

Самыми актуальными станут ремни необычной формы. У Dolce&Gabbana ремни выполнены в виде старинных итальянских монет, увеличенных в несколько раз, у Alexander McQueen и Versace ремни представляют сложные конструкции с многочисленными креплениями и застежкой в непривычном для ремня месте, например, на спине .

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Среди тонких ремней стоит обратить внимание на модели ярких цветов (Michael Kors. Matthew Williamson ). Более оригинальные модели представлены в виде витых шнуров (Rag&Bone ) или кожаных звеньев своеобразной цепочки (Isabel Marant ).

Isabel Marant

Актуальны широкие ремни-корсеты в необычном исполнении. В этом сезоне приветствуются варианты в виде трапеции (Carolina Herrera ), двойные ремни (Alexander McQueen ), а также ремни, декорированные цепями с крупными звеньями (Balmain. Genny ) или гигантскими пряжками (Emilio Pucci ).

Carolina Herrera

Alexander McQueen

Перчатки и митенки

Перчатки и митенки добавят образу яркую нотку и непринужденность.

На пике популярности находятся митенки. В этом сезоне они дополняют множество модных подиумных образов. В моде как брутальные варианты из кожи (Karl Lagerfeld. Fallor ), так и женственные модели, связанные крючком или выполненные из мягкого твида (Chanel ). Митенки дополнены всевозможными декоративными элементами – жемчугом, стразами, бусинами.

Maison Martin Margiela

Среди перчаток актуальны укороченные модели с пальцами и без (Karl Lagerfeld. Dsquared2 ), классические модели из самых разных материалов, например, тюля или латекса, а также перчатки до локтя и выше (Undercover. Louis Vuitton ).

Fallon, Dsquared2

Simone Rocha, Dsquared2

Karl Lagerfeld

Самый простой способ выглядеть актуально и стильно – это примерить яркие аксессуары, которые будут отражать вашу индивидуальность.

Звезды и вещи: угадай, чья это сумка?

Прокомментируй сейчас!