Задачи свидетельницы на свадьбе (полная версия)

Кроме того, что свидетельница должна будет всегда находиться рядом с невестой в день свадьбы, поправлять платье, прическу и тому подобное, она должна еще организовать выкуп невесты, девичник и позаботиться многих других вещах. Итак, какие же обязанности лягут на плечи свидетельницы?

Свидетельница должна честно высказывать свое мнение по поводу того, подходит ли невесте цвет платья, фасон фаты и тому подобное, но помнить, что выбор всегда остается за невестой. Если ей что-то очень нравиться, то пусть так и будет, ведь это ее праздник.

Если планируется организовать выкуп невесты . то сценарий этого мероприятия должна написать свидетельница. Она может собрать подружек невесты и попросить их помочь придумать вопросы и испытания для жениха . подготовить все необходимое, распределит, кто и за что будет отвечать.

Свидетельница должна заняться организацией девичника, подумать, где его можно провести, подготовить развлекательную программу. Опять же вместе с подружками свидетельница может подготовить для невесты какой-то подарок или сюрприз, который будет напоминать ей о вольной девичьей жизни. Скорее всего, свидетельнице придется помочь невесте подготовить напитки и закуски для вечеринки. Во время девичника свидетельница должна внимательно следить за невестой, чтобы та не слишком напилась и случайно не подвернула бы ногу и не названивала бы каждые пять минут жениху, выясняя, как он проводит время. Чтобы этого не произошло, вечеринка должна быть действительно веселой, и задача свидетельницы — сделать ее такой.

Последние несколько дней перед свадьбой свидетельнице, возможно, придется провести вместе с невестой. Они вместе могут сходить в салон красоты на массаж, педикюр, маникюр. Невеста будет в несколько возбужденном состоянии, и свидетельница должна постоянно уверять ее, что все уже готово и свадьба будет просто замечательная.

В день свадьбы свидетельница должна приехать домой к невесте строго в оговоренное время. Это значит, что встать в этот день нужно пораньше, чтобы успеть сделать макияж и прическу . а вот платье можно взять с собой и надеть его уже у невесты.

Свидетельница должна помочь невесте сделать макияж, прическу (если, конечно, этим не будут заниматься визажист и парикмахер) и, наконец, помочь ей надеть платье. Большинство свадебных платьев очень трудно надевать, свидетельница должна точно знать, где и что нужно застегнуть, затянуть и завязать, чтобы платье хорошо сидело. Сделать все это сама невеста не сможет. Колье, серьги, браслет, фата, перчатки, сумочка. Вроде, ничего не забыли.

В день свадьбы свидетельница должна напомнить невесте о том, что нужно взять с собой таблетки от головной боли, от диареи, иголку с нитками, расческу, запасные чулки, заколки и шпильки, носовой платок, влажные и сухие салфетки, антистатик. Чтобы не напрягать лишний раз невесту, свидетельница может собрать этот набор для экстренных случаев сама и, желательно, еще накануне свадьбы.

Свидетельница должна встретить всех подружек, которые придут домой к невесте, чтобы разыграть сценку с выкупом, проверить, что все готово. Когда приедут жених со свидетелем, разыгрывается сценка выкупа. Слишком затягивать ее не нужно, а если жених вдруг опоздал, то нужно отменить несколько конкурсов, чтобы не опоздать в ЗАГС . Перед выездом свидетельница должна осведомиться у свидетеля, не забыл ли он паспорта и кольца. Свидетельница едет в ЗАГС в машине вместе с невестой. Во время торжественной регистрации в ЗАГСе свидетельница стоит рядом с женихом, она одной из первых поздравляет молодоженов, сразу же забирает у них паспорта, свидетельство о браке, чтобы ничто на радостях не потерялось. Когда гости будут подходить и поздравлять молодых, свидетельница должна забрать у невесты часть букетов, а потом отнести их все в автомобиль. В руках невесты должен остаться только букет, подаренный женихом .

После регистрации свидетельница едет вместе со свидетелем в отдельном автомобиле за молодоженами или свидетели и новобрачные едут в одном автомобиле.

Во время венчания свидетельница должна держать над головой невесты венец.

Во время застолья свидетельнице придется участвовать в играх и конкурсах или даже самой провести некоторые из них. Свидетельница вместе со свидетелем должна следить за тем, чтобы гости не скучали, но в то же время она не должна оставлять невесту одну. Один пикантный момент: свидетельнице придется сопровождать невесту в туалетную комнату, потому если платье очень пышное и фата длинная, то понадобится ваша помощь.

Так что быть свидетельницей не такая уж простая задача, к этому нужно хорошенько подготовиться и понимать всю степень ответственности.

Раздел для свидетелей