Фотосессия в стиле треш

Скажем прямо, сам по себе, стиль «треш» в рамках фотосессии — очень на любителя. И дело тут не в том, что данное слово переводится с английского как «мусор», а в американской субкультуре характеризует «белые отбросы общества». Загвоздка в другом. Треш – очень эмоциональный стиль, который попросту может оказаться вам не по плечу. А вот пародий на себя он не терпит. Фотосессии с девочками, которые натянуто дуют губки и «пучат» глаза, это далеко не треш, а его жалкое подобие. Данный стиль же, как бы в это ни было трудно поверить, изначально строился на тонкой психологии, понятной далеко не всем.

Треш – это не только полный отказ от каких-либо стандартов, так называемый бунт против правил и общепринятых идей. Это образ мышления в целом. И передать все это в совокупности через фотосессию, да так чтобы кто-то посмотрел и сказал: «Да, это оно!», очень тяжело. Чтобы проводить фотосессию в одном из жанров данного стиля, необходимо знать правила построения образа.

Образ

Выбирая этот стиль для фотосессии, вы должны уделить особое внимание проработке образа. Если вкратце, то образ должен шокировать. Не пугать, не вызывать отвращение, не умилять, а именно шокировать, а потом уже все остальное. Это главная черта стиля. К примеру, вас бы шокировала девочка в коротеньком белом платьице, залитом кровью, с тесаком в руках, которая просто сидит в обычном кафе. Или невинное создание в стенах обветшалого дома, где умелый фотограф обустроит все до уровня голливудских хорроров? Такие сюжеты в жизни – это «взрыв мозга», то, что нормальный человек не может воспринимать нормально. Именно к сочетанию адекватного и неадекватного в своем образе для фотосессии вы и должны стремиться.

Стоит отметить, что треш в моде и, соответственно, в фотосессиях популярен, больше всего среди молодежи и подростков. В силу своего возраста им еще позволено бунтовать против мира и передавать это в фото. Те, кто уже постарше могут увлечься данным жанром фотосессий, но того огня, который присущ только молодому взгляду, тех эмоций, вполне уже может и не оказаться и в итоге получится неправдоподобная пародия. Так что оставьте «треш» в фотосессиях тем, кто понимает значение данного направления не только поверхностно. Если же вы и относитесь к малому проценту таких людей, учтите следующие рекомендации.

Играйте в фотосессии на контрасте. Выше уже было сказано, что это направление характеризуется «взрывом мозга». Лучше всего этого достичь путем контрастов. К примеру, в качестве декораций для фотосессии подойдет многолюдная улица, а лучше всего бизнес-центр, на улицах которого много людей в деловых костюмах, да и вообще царит особая деловая и респектабельная атмосфера. Все эти люди и станут декорациями. На их фоне ваш образ должен кричаще выделяться. Выбор тут очень большой. Шокирует образ проститутки, эмо, жесткого панка. Если хотите больше женственности – попробуйте исторические образы в фотосессии – монахиня, дама средневековья и так далее.

Чем больше – тем лучше. Если многие направления требуют сдержанности, соответствия определенным рамкам, то «треш» в фотосессиях живет по принципу: «Чем больше — тем лучше». Не бойтесь перегибать палку, наоборот, выражаясь фигурально: смело гните ее, пока не сломаете. Именно в фотосессиях этого направления у вас есть уникальный шанс сломать шаблоны без последствий. Экспериментируйте в макияже, всегда делайте его несуразно ярким и насыщенным или наоборот пугающе бледным, в зависимости от идеи. Не бойтесь комбинировать направления. Так, если ваш наряд — это нежное ситцевое платье, а образ весь такой невинный, что хоть плачь, добавьте в него элементов «треша» – веревку с петлей, окровавленный топор, искусственные органы из магазина приколов. В общем, проявите фантазию.

Не забывайте о прическе в фотосессии. Она также допускает невероятного полета фантазии. Критерий тут один – прическа не должна портить вашу внешность. В остальном же перебарщивайте, как хотите. Очень модно встраивать в прическу конструкции. К примеру – стрела, которая, якобы проткнула голову, имитация тесака, торчащего в затылке, рога демона, «антеннки» насекомого и так далее.

Костюм также обязан быть в числе главных составляющих при проработке образа для фотосессии. Иногда образ выиграет за счет аксессуаров и антуража. Но если он достаточно сложный, к примеру, образ дьявола, без специальной подготовки не обойтись. Придется затратить немало усилий и средств, но и результат того стоит.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!