Как оставаться в тренде — Морской стиль 2015

Содержание

Глубина сапфирового оттенка формы военных моряков — основная краска в палитре лета 2015. Дизайнеров буквально покорило многообразие красок моря и голубизна неба над ним. Почему же морской стиль пользуется такой популярностью у прекрасного пола во все времена?

Ответ прост: цветовая палитра подходит многим цветотипам внешности (выбираем лишь правильные оттенки рекомендуемых цветов), а элегантное платье, яркая юбка или свободные брюки смогут стать основой Вашего летнего базового гардероба и будут радовать женщин, создавая неповторимый стиль!

Морской стиль в женской одежде лидирует в коллекциях летнего сезона 2015. Этот стиль занимает почетное место в курортном гардеробе. С наступлением лета хочется уехать из мегаполиса на морской берег и забыть о спешке, суете и пробках большого города. И залюбоваться кружевной пеной и легкостью соленых брызг! Даже если лето предстоит провести в городской черте, платье в морском стиле подарит ощущение легкости и беззаботности. Не забывается море и в мужских образах.

 Экскурс в историю

Морская профессия всегда ассоциировалась у людей с романтикой и героизмом, вызывая уважение к морякам. А их одежда была признана необыкновенно привлекательной. Чтобы поднять патриотический дух среди населения, королева Виктория часто принаряжала своего маленького сына принца Альберта-Эдварда Уэльского в морской офицерский костюм. Англичанки, стараясь не отставать от модных тенденций королевского дома, взяли на вооружение это новшество. Английская знать стала одевать своих отпрысков в белые курточки с синей окантовкой и широкие белые брюки.

О том, что это направление завоевало симпатию у законодательниц мод тех времен, говорят многочисленные фото, где мальчики одеты в «костюмы-матроски» с акцентным воротником.

Мальчик взрослел, а вместе с ним изменялась и мода. Морской стиль в одежде вызвал серьезный интерес у крупнейших производителей, и оригинальные костюмы стали появляться не только в Великобритании, но и в странах Европы.

Что касается морского стиля в женской моде, то «первооткрывателем» этого направления стала легендарная Коко Шанель, которая без колебаний вносила в гардероб мужские элементы. Фурором стало ее появление на пляже в полосатой блузке и коротких трикотажных брюках темно-синего цвета.

 Общие тенденции моды

Основная палитра представляет белый, голубой и темно-синий цвета. Однако платье будет более привлекательным, если его украсят красный, черный и золотой оттенки.

Наиболее популярный принт в одежде — полоска — представлен на фото. Она может быть различной и ширины и направлений. Тренд 2015 года — красная горизонтальная полоса, которая также относится к морскому стилю. Платье в широкую или узкую полоску часто имеет расклешенную юбку или юбку в складку.

Предпочитается платье, сшитое из натуральных материалов — хлопка и трикотажного полотна

Тематика костюма подчеркивается соответствующими аксессуарами, показанными на фото: цепочки различного размера, пуговицы и фурнитура с изображением морской тематики.

Очень важным элементом костюма 2015 года признана обувь.

Ансамбль в морском стиле прекрасно сочетается с кедами и полукедами. Идеально подойдут белые Convers.

Для женщин создана невероятно удобная обувь — туфли-классика, невесомые балетки, босоножки как с каблуком, так и без него.

Безусловно, тема моря должна украшать купальник, пляжное платье, зонтики — все то, что так необходимо отдыхающим на солнечном пляже.

Морской стиль — это не только блузки в полоску и темно-синие брюки. Имея базовый гардероб, девушка будет выглядеть изысканно и модно, даже если будут использованы лишь некоторые элементы стиля.

На фото яркий пример тому светлая юбка или прямые белые брюки в сочетании с блузой в бело-синюю (или красную) полоску. Обувь можно подобрать в нейтральном бежевом оттенке или в трех основных цветах — черном, белом, синем.

Прекрасным дополнением будет женская сумка красного цвета, придающая шарм всему ансамблю, которая используются как в деловом, так и в повседневном стиле.

Так что же ожидает любительниц морского стиля в 2015 году?

Белоснежные головные уборы, платья в полоску, брюки и юбки правильной гаммы будут сочетаться не только внутри морских комплектов, но и адаптируются под весь Ваш гардероб.

В этом сезоне намек на море более тонкий. Ансамбль создают из нескольких аксессуаров и одежды, навевающей воспоминания о море, а не кричащей о нем. Как добиться такого эффекта? Дело за малым — достаточно воспользоваться одним элементом — фасоном или цветом, и правильно расставить акценты.

Одежда для офиса

На первый взгляд, одежда для работы в офисе не может иметь такой легкий и беззаботный стиль. Но модельеры в 2015 году позаботились о деловых леди и представили костюмы для лета, заслуживающие внимания.

Изначально стилевые особенности не бросаются в глаза, но морскую тематику подчеркивает темно-синий цвет, полоска в любом элементе комплекта, а также ряд блестящих золотых пуговиц. Представленный на фото костюм будет органично смотреться на переговорах с партнерами и на прогулке.

Составить заслуживающий внимания «морской» комплект в осенний период 2015 года поможет элегантное двубортное темно-синее пальто до середины бедра, украшенное металлическими пуговицами.

Как можно увидеть на фото, хорошей альтернативой может выступать куртка-пальто  — дафлкот, подходящего цвета.

Советы на заметку

  • Стразы и цветочный орнамент на платье, брюках и шортах недопустимы, а вот подпоясаться плетеным ремешком, похожим на канат – отличная идея!
  • Всегда идеально будут сочетаться белые или темные джинсы с футболкой в полоску, классической тельняшкой .
  • Со свободными темно-синими или красными шортами будут отлично смотреться белые хлопковый верх как на фото.

    Морской стиль — это детская мечта о далеких странах и путешествиях, о захватывающих приключениях. Это стремление человека, уставшего от бытовых проблем и забот, отдохнуть на теплом белом песочке, на берегу ласкового моря, чтобы слышен был только шелест волн и крики чаек.