Парео – модный пляжный наряд

Незаменимым атрибутом летнего гардероба любой женщины является парео. По одной из легенд, однажды девушка на Таити обернула яркий кусок ткани вокруг бёдер и с тех пор набедренная повязка стала одним из самых популярных элементов пляжной одежды на острове. Причём носили её как мужчины, так и женщины.

Со временем о новом летнем аксессуаре узнал весь мир. А простота кроя, пёстрые или контрастные пастельные тона, разнообразие материалов сделали парео новым символом женственности и неотъемлемой частью пляжной моды. Этот красивый элемент гардероба по праву считается палочкой-выручалочкой для женщин.

Во-первых, можно не ломать себе голову над тем, в чём пройтись по набережной, прогуляться по пляжу или посидеть в кафе у прибрежной полосы. Достаточно повязать на бёдра парео.

Во-вторых, умело подобранный аксессуар способен на различные перевоплощения: при желании из него можно сделать юбку, сарафан, пляжное платье, головной убор, топ или блузку. Кроме того, ткани, из которых изготавливается парео, быстро сохнут, поэтому пляжный платок вполне может заменить купальник. Но для таких манипуляций больше подходит длинное парео.

После лета необязательно его выкидывать или прятать в дальнем углу. Парео можно использовать в качестве занавески или накидки после ванной, как тюрбан, лёгкий осенний шарф или шаль или же сшить из него красивое платье.

В-третьих, короткое пляжное парео подчеркнёт изысканную красоту женских ножек, а под длинным, наоборот, можно скрыть недостатки своей фигуры – выступающий животик или полные бёдра. Набедренная повязка длиной до колена зрительно увеличивает рост, а если завязать парео крупным узлом в зоне декольте, то можно визуально увеличить объём груди.

И, наконец, парео придаёт стилю особую яркость и привлекательный летний колорит. Благо, из представленных дизайнерами моделей каждая девушка может выбрать себе парео по вкусу.

В предстоящем летнем сезоне будет актуален пляжный комплект, состоящий из парео и купальника из одного материала. Что касается цветовой гаммы, то по-прежнему в моде белый, бирюзовый, коралловый, а также фуксия. Также популярен насыщенный жёлтый цвет и бледные оттенки зелёного, особенно мятный. Модный в этом сезоне колорблок (сочетание нескольких ярких цветов) нашёл отражение и в пляжном парео.

Модными новинками лета станут парео глубокого фиолетового и телесного цветов. На пике популярности остаётся и синяя палитра, что весьма характерно для популярного в летнее время морского стиля в гардеробе. Не покидают модный Олимп прозрачные и вязаные парео. Однако подобные модели отличаются дороговизной и их сложнее найти в магазинах.

В качестве альтернативы дизайнеры предлагают модницам стильное чёрное парео с элементами блеска. Его можно надевать не только на пляж, но и для вечерних прогулок по набережной вместо юбки.

Модными узорами на парео могут быть разноцветные принты и рисунки, из цветов – это гибискус, листья папоротника и другие вариации. Встречаются и модели, украшенные бусинками, стразами и камушками. Стилисты рекомендуют подбирать парео не только под купальник, но и под оправу или яркие линзы солнцезащитных очков, сумку или даже пляжные тапочки. Ведь лето – это время отсутствия границ, прежде всего, в стиле.

Если же вам безумно наскучило классическое парео, то его вполне можно заменить другими не менее трендовыми вещами, выполняющими ту же функцию. На сегодняшний день среди новинок, призванных скрыть полуобнажённое тело, дизайнеры предлагают прозрачные сетки, которые надеваются поверх купальника, туники, сарафаны или платки. Они тоже изготавливаются из лёгких тканей, могут заменить парео и смотрятся довольно привлекательно.

Margo специально для сайта Vladledi.ru

© Все права защищены

    Поделиться Нравится Твитнуть Класс! Нравится Google+ LiveJournal