Как выбрать норковую шубу

О ней рассказывают анекдоты. Она – герой стереотипов о желаниях каждой женщины. О ней мечтают. Её появление осуждают, но, по сути, нет дамы, которая бы не восхитилась красотой этой вещи.

Просим любить и жаловать: королева женского гардероба, предмет вожделения и страсти – норковая шуба! Белая или чёрная, а может, с воротником из чернобурки? Как выбрать норковую шубу среди великого многообразия, представленного в магазинах?

Шуба в вашем шкафу

Издавна так повелось, что шуба в гардеробе – это символ достатка в доме. Не дублёнка, не куцый пуховичок и не дутая куртка, а роскошная тяжёлая меховая шуба. Из моды она не выходит, а если не пожалеть денег на качество, то можно быть уверенным в том, что дождя изделие не побоится. Ну и, конечно, шуба обязывает выглядеть соответственно.

Тут уж не отделаешься спортивным костюмом с рынка, да и зимние кроссовки с такой вещью смотрятся нелепо. При правильном подходе к формированию вашего гардероба шуба станет уникальным штрихом к общему стилю, той самой пресловутой огранкой бриллианта, которая создаёт настроение и производит впечатление.

Защитники прав животных вовсю ратуют против производства меховых шуб, и, стоит отметить, их слова задевают многих из нас. Но разве от этого страдает индустрия? Вспомним известную модель Наоми Кэмпбелл, которая вступила в ряды PETA и снялась ради их рекламы обнажённой, но спустя несколько месяцев не смогла отказать себе в удовольствии примерить меха шиншиллы на показе Fendi. Конечно, скандал ударил по репутации топ-модели, но факт остался фактом – женщины любят меха, и нет на свете дамы, которая бы отказалась от такого подарка. Причём покупка одной шубы не усмиряет желания приобрести ещё одну. Среди изобилия мехов место лидера уверенно держит норка.

Почему норка?

Какую норковую шубу лучше выбрать? Свои советы наперебой предлагают продавцы, случайные знакомые, друзья. Норка – это женственно, стильно и постоянно модно. Норка – это шик, особенно если изделие качественное. Мех переливается, лоснится, ложится к телу. Норковая шуба не сделает из изящной девушки неповоротливого снеговика, со временем не превратится в комок меха и не обнаружит сомнительные проплешины. У этих плюсов есть и обратная сторона: норка – не самый тёплый мех, и суровой зимой в такой шубке может стать зябко. Но разве этот аргумент перевесит желание покрасоваться в блестящей обновке. А тепло – дело наживное, ведь всегда можно утеплить изделие шерстяным ватином.

Идеальная модель

Каждая представительница прекрасного пола знает свои достоинства и недостатки. Очень важно научиться скрывать собственные изъяны. Как выбрать фасон норковой шубы, чтобы подать себя в наиболее выгодном свете? В первую очередь нужно адекватно оценить собственные физические параметры. Вы высокого роста? А может, наоборот, являетесь хрупкой и миниатюрной женщиной? Обратите внимание на ширину плеч и длину ног. Девушкам-«дюймовочкам» не рекомендуется выбирать удлинённые или слишком пышные модели. Внушительный ворот и капюшон с меховой оторочкой вас тоже не украсят. Шуба должна дополнять вас и согревать, а не затмевать. Не выбирайте слишком маленькие модели, ведь такой предмет одежды не должен вас обтягивать.

Вечный тренд – это трапециевидные модели, которые шьются из диагональных кусочков меха. Такой способ изготовления изначально подразумевает более аккуратную носку и бережную чистку. Кстати, жарко в такой одежде не будет, да и свою декоративную функцию она выполняет полностью.

Какую норковую шубу выбрать в стране с суровым климатом? Если зимой вы обходитесь без собственного транспорта и пользуетесь общественным, то длинную шубу выбирать нерационально, так как она быстро затрётся и станет непрезентабельной. В таких условиях лучше предпочесть короткий норковый полушубок с капюшоном и тёплым подкладом. Такой предмет одежды, кстати, не всегда нуждается в поясе, зато отличается универсальной мобильностью, то есть подходит для любого стиля и образа. С классической сумкой и сапогами на высоком каблуке короткий полушубок будет женственным, а с узкими джинсами, рюкзаком и уггами можно создать динамичный молодёжный ансамбль.

Деловые представительницы прекрасного пола, имеющие возможность содержать автомобиль и выезжать вечером в свет, могут предпочесть удлинённые шубы с поясом, капюшоном и суженными рукавами. Эти модели отлично греют, вытягивают силуэт и делают фигуру женственной.

Рейтинг мехов

Как выбрать хорошую норковую шубу? И почему норку считают наиболее оптимальным в этом плане вариантом? Надо сказать, что в своеобразной таблице лидеров норка занимает только четвёртое место, пропуская вперёд выдру, бобра и соболя. Это объясняется сравнительно небольшой носкостью меха. Щеголять в норковой шубе каждый день будет расточительством. Если вы регулярно водите автомобиль, то лучше отказаться от длинных изделий. Это и неудобно, и неразумно, всё-таки мнётся норка очень быстро. А вот короткие модели – идеальный вариант для прирождённой автомобилистки.

На вкус и цвет

Как выбрать норковую шубу в соответствии с цветовыми трендами сезона? Это очень важный нюанс. Естественно, шубу надо примерять, чтобы определить сочетание цвета изделия и вашей внешности. Светлые оттенки освежают, скрадывают возраст и подчёркивает естественный румянец.

Но при перемещении по нашим дорогам вы всегда рискуете забрызгать эффектную норку каплями грязи и воды. Кроме того, светлые тона делают акцент на фигуре, поэтому если у вас имеется лишний вес, то не делайте выбор в пользу такой шубы. Тёмные модели очерчивают ваши контуры яснее, но так же точно освещают и минусы, поэтому не стоит примерять подобное изделие, иначе вы сразу накинете себе пару лет.

Правильный подход

Мех капризен по своей природе и со временем может приобретать желтоватый оттенок, причём этот процесс, к сожалению, необратим. Больше всего пожелтение заметно на светлом меху.

Как выбрать норковую шубу правильно, чтобы не попасть впросак? При покупке следует особо тщательно осмотреть изделие при искусственном и дневном свете. Помните, что на новой шубке не должно быть даже намёка на желтизну. А это заметно лишь при сравнении светлых моделей, так как на фоне тёмных различие не будет столь явным. Снежно-белая норка, безусловно, красива. Такая модель делает из вас хрупкую и прекрасную снегурочку, но продлится это счастье не особенно долго.

Буквально за 2-3 сезона изделие приобретёт неприятный желтоватый оттенок. Какую норковую шубу лучше выбрать в таком случае? Возможно, вам подойдёт бежевый вариант, так как стареет подобный мех незаметно, да и выглядит благороднее. Таинственный и неземной оттенок голубой норки весьма неоднозначен, так как редко кому подходит, но зато волшебно преображает женщину в настоящую царицу. Если этот оттенок вам идёт, то на любой встрече вы произведёте отличное впечатление.

Чёрные шубы – это вечная классика, поэтому если вы ищете универсальный вариант, то покупайте такую модель. Помните, что норку красят не только из эстетических целей, но и стремясь скрыть дефекты шкурок.

Светлая норка, которую почтительно называют белым золотом, часто подвергается обесцвечиванию, что лишает её носкости. А вот тёмные шубы могут обойтись вам несколько дороже, потому что относительно цены здесь действует странный стереотип, согласно которому чёрный мех более стойкий. Продавцы, дающие советы, как выбрать норковую шубу правильно, могут оказаться недобросовестными, и за чёрную норку выдать окрашенную ореховую. Разница вроде и не так велика, но всё же обман есть обман. Вряд ли вам захочется попасть в такую историю.

Из уст в уста

Согласитесь, приятно в морозный день выйти из дома в роскошной шубке, поймать завистливые восхищённые взгляды окружающих, почувствовать себя настоящей женщиной, которая достойна подарков и комплиментов! Долгожданная покупка будет приносить больше радости, если соберёт должное количество отзывов ваших друзей и знакомых. Всё-таки общественное мнение – это невероятно сильный двигатель торговли. Не в последнюю очередь благодаря ему норковая шуба стала символом успеха.

Как правильно выбрать норковую шубу? Отзывы бывалых покупателей могут лишь запутать, ведь раз на раз не приходится. В одной точке продаж кому-то попалась шуба с вылезающим мехом, а кто-то уже не один сезон не может нарадоваться на свою пушистую душегрейку. Поэтому отзывы дилетантов должны приниматься во внимание лишь на финальной стадии выбора, чтобы определиться между спорными вариантами.

В крупных городах точек продаж будет больше. По вашей просьбе в магазине должны предъявить сертификат на продажу, рассказать о том, какие меха используются в производстве. Лучше всего посетить торговую точку вместе с экспертом, который сможет подсказать, правду ли говорят продавцы и как правильно выбрать норковую шубу без опаски.

Следует отметить, что нет абсолютных преимуществ у какого-либо оттенка шубы. Определяться с этим вы должны самостоятельно, исходя из того, какая вещь окажется больше всего к лицу.

Профессионалы рекомендуют хранить светлые изделия в чехле. В целом норку нужно беречь от прямых солнечных лучей и носить аккуратно, ведь это не куртка, которую можно зашить и сдать в химчистку без опасений. Норковая шуба после починки может быть безупречна на вид, но неприятный осадок значительно подпортит вам удовольствие от носки. Если вы можете себе позволить такую роскошь, то озаботьтесь приобретением и установкой мехового холодильника. Тогда изделие не пожелтеет очень долго. Если же для вас это слишком затратное мероприятие, то не беда – в крупных городах такая услуга предоставляется за отдельную плату.

Норковый рай

Кто бы мог подумать, что такой маленький зверёк может стать предметом вожделения многих миллионов дам! Со временем мастера научились распознавать меха животных, выделять преимущества и недостатки каждого из них. Подробные советы о том, как выбрать норковую шубу, помогут даже дилетанту определиться в мире норкового многообразия. Стоит заметить, что во многих странах мира занимаются разведением и продажей норок.

Названия норки указываются на ярлыках. По праву самой тёплой считается русская норка, которая имеет высокую ость и подпушь, что объясняет её несколько повышенную лохматость. К слову, такой мех довольно доступен и по сравнению со своими «сородичами» имеет демократичную стоимость. Сделанная со вкусом качественная шубка из русской норки не уступает иностранным моделям, но часто на улицах встречаются крупные дамы, которых полнит пушистый мех.

Как выбрать норковую шубу среди заморских вариантов? Обратите внимание на скандинавский мех, который в настоящее время занимает лидирующие позиции. Густая подпушь и средняя ость вкупе с роскошным блеском завоевали народное звание чёрного бриллианта и место лидера на финском аукционе.

Для европейского климата подойдёт североамериканская норка, которая разительно отличается от других за счёт низкого ворса и отсутствия характерного блеска. Иногда её называют бархатной. Предприимчивые итальянцы не смогли упустить такой источник дохода, как продажа шуб, хоть сами норку и не выращивают. Их отличие – в создании великолепного дизайна. При меховых фабриках здесь можно приобрести шубку с огромной скидкой, что привлекает в Италию модниц со всего мира.

Дефект или особенность?

Говоря о разновидностях меха, нельзя обойти вниманием дикую норку. Как выбрать качественную норковую шубу из такого меха? Нужно акцентировать внимание на высоте ворса, который должен напоминать соболиный. У дикой норки исключительно тёмный серо-коричневый цвет и светлая подпушь. Часто такой мех может иметь внешние недостатки, но его стоимость баснословна.

Ну и, конечно, мировые модницы наверняка задавались вопросом о том, как выбрать норковую шубу в Китае, где цены кажутся такими соблазнительными, а меховая мечта – столь доступной! Спору нет, китайские изделия самые дешёвые, но на экспорт идут низкокачественные шубы, а хорошие модели остаются в стране. Китайцы – народ экономный, но хитрый, поэтому любят применять технологии растяжения меха, что делает его ломким и тонким. Шуба, изготовленная таким способом, получается лёгкой и холодной.

Нюансы выбора

Если вы думаете над сложным вопросом о том, как выбрать качественную норковую шубу, то, вероятно, ищете дельных советов. Так вот, рекомендуется делать столь дорогую покупку в крупных салонах, а не во временных киосках или лотках. Рыночные товары, как правило, гарантии не имеют и никем не контролируются. Сами подумайте: если вдруг шуба окажется с изъянами, то как вы вернёте свои деньги. Ведь на следующий день после крупной распродажи точка может попросту исчезнуть.

Не очень приятно остаться с бракованным товаром, за который вы отдали большие деньги. Многие потенциальные покупатели возразят, что покупка шубы в крупном салоне чревата значительными денежными затратами по сравнению с закупкой в мелких точках. Что же, это весомый аргумент, но ведь всегда можно дождаться сезона распродаж, например весны или лета, когда предоставляются действительно привлекательные скидки. Хотя тут нужно быть готовым к резкому сужению ассортимента.

Перед покупкой изделие нужно внимательно изучить. Посмотрите на цвет подпуши и мездры. Помните, что он не должен быть неприятным, желтоватым. Но идеальный цвет подпуши свидетельствует о том, что изделие было покрашено. А мездра должна быть белой, без пятен и дырочек. Желтизна – это признак старости.

Посторонний запах меха – повод отказаться от покупки. Погладьте изделие рукой. Знайте, что щипанные и стриженые шубы менее ноские и стойкие к загрязнениям. Самые надёжные и долговечные вещи не отделываются другим мехом. Вероятно, вас интересует, как выбрать норковую шубу по качеству? Так вот, ворс норки должен блестеть и быть приятным на ощупь. При подёргивании хороший мех не осыпается и не слипается. Материал с проплешинами, вероятно, старый, а если шуба сделана некачественно, то при поглаживании мех долго остаётся в изменённом положении. Теперь присмотритесь к швам: клееные шубы – это красивый, но бесполезный аксессуар на один сезон. Вряд ли он прослужит вам дольше.

Главное – чтобы костюмчик сидел…

Качественная шуба украсит женщину при условии, что она знает свой размер, цвет и фасон. Про последние две характеристики мы уже поговорили, а вот как выбрать размер норковой шубы? Придётся примерить не один десяток, чтобы найти свою модель. В чём-то шубы похожи на свадебные платья: на первый взгляд красивы все, но лишь к одной модели нельзя придраться ни в чём. Старайтесь выбирать как сердцем, так и разумом, чтобы в результате не жалеть. Задавайте вопросы продавцу, осматривайте мех, наденьте шубу и походите в ней, попробуйте все карманы, внутренний подклад, капюшон.

Раскиньте руки во всю ширину и обратите внимание на то, мешает ли вашим движениям шуба. Если в ваших краях зимы особенно суровы, совершая покупку, обдумайте, какую одежду вы будете носить под шубой. Толстый шерстяной свитер? Тогда вам нужна вещь на размер, а то и на два побольше. Но главное – не покупайте шубу в облипку или меньше нужного размера. Это ведь не купальник, и обтягивать она вас не должна. Маленькие по размеру шубы выглядят куцыми, словно их сняли с чужого плеча, поэтому вы можете оказать себе медвежью услугу.

Хитрости любителей меха

Итальянцы – специалисты не только в вопросах дизайна. Им принадлежит технология изготовления шубы с помощью компьютерного подбора. Это дорогие модели, но, увы, недолговечные. Если вопрос о том, как выбрать норковую шубу, пересекается с денежным, то стоит присмотреться к изделиям из кусочков, а не из цельной шкуры. К ним, кстати, тоже предъявляются определённые требования. Например, кусочки меха должны быть не менее 15 х 15 сантиметров. В противном случае шуба долго не прослужит, но и стоить будет не так много. Перед покупкой проведите по изделию влажным белым платком или салфеткой и посмотрите, остались ли следы. Если да, то шуба крашеная, химчистку она перенесёт с трудом.

За качество, конечно, придётся платить, но как выбрать норковую шубу правильно, чтобы потратить средства с умом и стать владельцем роскошной вещи? Может, обратиться к китайским и российским подпольным производителям? И такой вариант имеет право на жизнь, хотя надо держать ухо востро, ведь часто за норку выдают кролика или сурка. Отличить их может даже дилетант, если он будет готов к подвоху. Так, у сурка мех колючий и имеет разную длину, а мех кролика очень мягкий и почти не блестит.

Норковая шуба лёгкая и уютная. Любой дискомфорт – это сигнал, который должен вас насторожить. Если присмотреться, то даже изнанка изделия может подсказать, как выбрать норковую шубу правильно. Неровные швы, торчащие нитки и следы клея? Вам пытаются продать брак! Качественная шуба пахнет приятно, ласкает кожу и вызывает желание закутаться в меха.

Сэкономить можно и без особого ущерба для качества, если вам приглянётся норковая шуба-поперечка. Как выбрать этот малоизвестный по названию товар? И что он собой представляет? Оказывается, существует отличная альтернатива шубе за баснословные деньги. Поперечка из дорогого меха будет гораздо дешевле классической норки, а оригинальная выкладка и соответствующий узор порадуют самую взыскательную модницу. Какова суть такой шубки? Да просто мех располагается не продольно, а поперечно, что чётко видно на готовом изделии.

Традиционно в работу идут широкие полосы меха, а фасон при этом можно выбрать, исходя из собственных предпочтений. Наглядно демонстрирует поперечную кладку шуба-пальто – она длинная и прямая. Компактная и удобная модель для автоледи – короткий полушубок-поперечка. Для ультрамодниц – фасон «Клеопатра» в форме трапеции, а миниатюрным девушкам подойдёт годе – приталенная шубка с капюшоном и клешением от талии. Скорее, для декоративных целей, нежели для утепления выбирают фасон «бабочка», предполагающий среднюю длину и широкие рукава.

Для многих людей остаётся привлекательной покупка норковой шубы за границей, и такой подход вполне обоснован, ведь стоимость меха в Турции, Греции и Италии гораздо ниже, чем в России. Не хотите выезжать за пределы родной страны? Тогда вам в помощь онлайн-магазины! Огромный каталог с фотографиями каждого шва плюс доставка выбранного изделия в указанные сроки.

Так как норковая шуба – вещь дорогая, примерка предполагается после доставки. Соответственно, производится оплата наличными или другим удобным способом. Почему онлайн-бутики предлагают шубы по ценам ниже рыночных? Да просто они могут позволить себе сократить издержки за счёт отсутствия арендуемого помещения и штата сотрудников. Вот вам и хороший вариант того, как выбрать настоящую норковую шубу без лишних моральных и материальных затрат!