Стиль сафари в одежде – моделируем гардероб

Содержание:

На протяжении нескольких последних сезонов колониальный стиль, иначе именуемый «сафари», являлся фаворитом среди женского пола. Стиль сафари в одежде отдает нотками экзотичности, этот образ гармонично вписывается в повседневную реальность и привносит яркий колорит в уличную моду. Сафари – это большое подспорье для экспериментов, в связи с этим колониальный образ занял лидирующие позиции среди модной индустрии. Женская одежда в стиле сафари, несмотря на постоянные новшества и доработки дизайнеров, сохранила первоначальный колорит, который экспрессивно о себе заявляет.

Чем же объясняется столь высокая популярность этого направления в одежде? Прежде всего – это яркая уникальность, которая разбавляет типичные уличные наряды. Одежда, выполненная в традициях колониального стиля, использует песочные тона и оттенки, но, несмотря на это, богатая драпировка и обилие аксессуаров создают неповторимый ореол.

Цветовая гамма и традиционные оттенки

Цвета, которые формируют данный образ, отличаются спокойствием, для них характерна высокая практичность, они идеально гармонируют с природой. Женскую одежду в стиле сафари легко опознать по песочным гаммам, матовым оттенкам бежевых тонов. Вообще в данном направлении очень сложно отыскать блестящие материалы и играющий перелив, скорее можно найти светлые льняные, натуральные коричневые и приглушенные зеленые тона. Очень распространены все вариации желтого цвета: горчичные, терракотовые, оливковые гаммы. Одним словом, женщина, выбирающая стиль сафари, пополнит свой гардероб сдержанными, матовыми нарядами.

Мода не стоит на месте и дизайнеры все чаще прибегают к экстраординарным решениям по части цвета. Сейчас можно встретить яркий акцент в нарядах в виде пурпурного элемента или бирюзового цвета. Весьма актуальным является анимализм – яркий принт, повторяющий рисунок некоторых животных. Такая модель очень экстравагантна, способна обращать на себя взгляды, однако и надевать ее стоит с аккуратностью, не увлекаться комбинацией аксессуаров.

Силуэт

Модель одежды в стиле сафари подчиняется особому правилу, которое обязывает к комфорту и простоте, простота затрагивает не дизайнерские решения, а крой, фасон, швы и фактуры. Но современные женщины не станут довольствоваться только комфортом, поэтому специалистам пришлось изощряться и создавать одежду для путешествий еще и элегантной. Не будем забывать, что изначально она предназначалась именно для комфортности в путешествиях. Чаще всего в образе сафари используется свободный крой, который не стесняет тело и движения. Можно встретить обилие брючных нарядов, весьма популярны модели с шортами, несколько реже встречаются платья.

Ткани

Современный мир моды находится в динамическом развитии, новшества в текстильной индустрии отразились и на стиле сафари. Для классического образа брались за основу натуральные ткани, делалась ставка на удобство. Большинство тканей имели плотную фактуру, однако это не мешало телу дышать и испытывать легкость. Классическим вариантом считается хлопок или лен – они оптимально удовлетворяют всем вышеперечисленным требованиям.

Но модельеры сходятся на мысли о том, что необходимо выбиваться из консервативных рамок, которые задал классический стиль сафари. Поэтому появились варианты нарядов с яркими рисунками и нетрадиционным текстилем. Если ранее одежда этого направления не предусматривала какие-либо блестящие материалы, то теперь есть наряды, выполненные и в таком ключе.

Фасоны одежды и крой

Помимо того, что в процессе эволюции данного направления менялись ткани и вводились новые цвета, произошло кардинальное обновление фасонов и кроя. Рамки классики и консерватизма были разрушены, однако во избежание потери колоритности, дизайнеры оставили наиболее типичные элементы, попробуем выяснить, что к ним обычно относят.

  • Нигде нельзя встретить такого колоссального обилия карманов прямого и ассиметричного кроя, как здесь. Очень часто присутствуют манжеты, как на рукавах, так и на брюках, воротники-стойки, массивные пуговицы. Длина рукава может быть разнообразной, но чаще всего – до локтя, брюки и штаны также выполняются в различных вариантах;
  • Типичной моделью для данного образа является платье-сафари, такая модель обязательно украшается декоративными нагрудными кармашками. Для них характерно наличие воротника-стойки и короткого рукава;
  • Что касается юбок, то их крой чаще всего прямой и лаконичный, нередко встречаются трапециевидные модели – обязательно с карманами. Обычно этот наряд достигает уровня колена или ниже, мини не входят в концепцию стиля;
  • Брюки данного направления имеют широчайшее стилевое решение: от походных для активного отдыха штанов, до элегантных широких моделей. В последних коллекциях был представлен и зауженный фасон. Как правило, такие варианты имеют манжеты. Так же можно встретить брюки с заглаженными стрелками, которые весьма актуальны и в офисной атмосфере. А для молодых и активных девушек найдутся летние модели свободных шортов с карманами;
  • На пике популярности находятся куртки-сафари, а также их вариации – пиджаки. И те, и другие модели включают обилие карманов.

Сафари и аксессуары

Как уже говорилось ранее, редкий стиль в одежде может похвастаться столь обширным ассортиментом аксессуаров. Во многом именно они задают тон и связывают весь образ, наполняя его неповторимыми нотками. Чаще других применяются круглые шляпки, являющиеся плохим средством защиты от солнца, так как поля у них весьма малы. Это скорее типичный аксессуар, призванный добавить женственности всему образу.

На пике популярности сумки особого кроя – через плечо. Это вместительные, большие изделия, они отошли от первоначальной функциональности, но не утратили своего удобства, ведь сохранили множество отделов и классических карманов. Сумки в стиле сафари шьют из малообработанной кожи, чтобы не утратился необходимый эффект и присутствовала аутентичность.

Что касается обуви, то здесь нет единого мнения даже у профессиональных дизайнеров. Одни призывают к комфорту и удобству, а это значит всякое отсутствие каблука – желательно абсолютно плоская поверхность подошвы. Такие специалисты склоняют дам к практичности и рекомендуют выбирать натуральную обувь из кожи или даже льна. Подобные модели сложно назвать женственными, однако они великолепно гармонируют с широкими короткими шортами и удлиненным пиджаком.

Другой лагерь дизайнеров ориентирует женское население на более экстравагантную обувь – модели на высоких, широких каблуках. Этот каблук гарантирует устойчивость, удобство и служит декоративным элементом. На каблуках подобный моделей можно увидеть различные узоры и принты – расцветку в стиле леопарда, например, которая гармонично дополняет образ.

Особая роль для построения образа отводится различного рода шарфам и нашейным платкам. Ранее такая деталь гардероба несла вполне определенное задание – защиту от насекомых и их укусов, сейчас же это утратило свою актуальность, и современные женщины могут вкусить всю прелесть шарфов, отвечающих нарядам в данном направлении. Как правило, такие изделия оттеняют непритязательные цвета матовой, песочной и пастельной одежды и расставляют акцент с помощью броской расцветки.

Таким образом, если женщина желает оптимально соотнести комфорт и удобство, но при этом для нее немаловажным показателем является женственность и элегантность, тогда стиль сафари – именно тот вариант, который нужен. Любая дама, облаченная в подобный наряд, обречена на успех и внимание со стороны окружающих, а обилие возможных комбинаций, которые предлагает это направление, позволит ей быть всегда разной и непредсказуемо очаровательной.