Босоножки на танкетке

В гардеробе любой женщины есть вещи, которые никогда не выходят с моды и всегда пользуются популярностью. К таким вещам можно без колебаний отнести босоножки, которые наиболее актуальны в летнюю пору, когда ножки женщин нуждаются в открытости. Босоножки сочетают в себе и комфортность, и красоту, и стиль, и открытость, которая так необходима ногам в жаркое время.

Босоножки можно одеть практически под любую одежду, и при этом они будут подчеркивать стройные ножки женщины, и в то же время ноги в них не будут сильно уставать. Ни для кого ни является секретом, что с каждым годом представительницы прекрасного пола становятся все активней, а жизнь их наполняется динамичностью. Такая активность предполагает помимо всего прочего и подвижность женщины, и в таком случае первыми страдают как раз ноги, поскольку обычно их «втаптывают» в тесные модные туфли, чтобы выглядеть более элегантней и официальней.

При этом страдают не только ноги, но и настроение женщины, ведь сохранить лучезарную улыбку и хорошее настроение, когда ноги нестерпимо болят и в голове у женщины крутится только одна мысль «как бы поскорее снять обувь», весьма проблематично. Для того чтобы ноги не болели, а стиль женщины не пострадал, можно использовать давно проверенный метод, а именно надевать легкие босоножки и по возможности щадить ноги. Надев удобные босоножки, женщина почувствует себя женщиной, а на её лице заиграет милая улыбка, которую вряд ли не заметят мужчины. Кроме удобства, босоножки имеют целый ряд положительных качеств, которые помогут женщине выглядеть всегда неотразимо.

Многие женщины любят дефилировать перед мужчинами в красивых нарядах, восхищая их своей великолепной походкой, которая является результатом многолетней практики, и несомненно удобной красивой обуви. Красивой походке могут в значительной степени поспособствовать босоножки, поскольку в такой удобной и воздушной обуви женщина будет чувствовать себя комфортно и удобно, и в полной мере сможет продемонстрировать свою походку. А если еще женщина обладает симпатичной внешностью и стройными ножками, то пройдя летящей походкой мимо мужчин, женщина может быть полностью уверенной, что её в след провожают восхищенные мужские взгляды.

Поэтому неслучайно босоножки постепенно завоевали множество поклонников и сейчас в летнее время можно часто встретить женщин, на ножках которых будет именно эта разновидность обуви. Что примечательно, первые прототипы современных многочисленных разновидностей босоножек появились еще в далеком 3500 году до нашей эры в Древнем Египте. Египетские мастера тогда изготавливали обувь из сплетенного папируса, а форма подбиралась при помощи отпечатков ног на мокром песке. В качестве креплений в древнеегипетских босоножках применялись ремешки, которые умельцы сплетали из необработанной кожи.

Такая обувь хорошо защищала ноги египтян от раскаленного под палящими солнечными лучами песка, а также берегла их от острых камней и разных мелких неровностей. Эта обувь являлось открытой, что позволяло ноге «дышать», и при этом египетские модницы имели возможность украсить ножки с таким расчетом, чтобы наведенную красоту было хорошо видно. Древние персы и индусы также изготавливали сандалии, вырезая их из дерева. А вот ассирийцы использовали прежний вариант египтян, но при этом они добавили к сандалии задник, который защищал пятку.

Одной из многих разновидностей босоножек, являются босоножки на танкетке, которые являются компромиссным вариантом между изяществом и элегантностью туфлей на высоких шпильках и комфортом и удобством тяжеловесной платформы.

Сейчас такие босоножки довольно популярны и практически не сходят с многочисленных глянцевых журналов и присутствуют во многих коллекциях известных модельеров, но изначально женщинам босоножки на танкетке пришлись не по вкусу. Официальным отцом танкеток считается итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо, который в далеком 1936 году сотворил вещь, которая сыграла весомую роль в мире моды и сейчас присутствует в гардеробах многих женщин по всему миру.

Именно в это время в итальянской Флоренции началась известная эфиопская кампания Бенито Муссолини. Конечно же, ведение военных действий требует больших ресурсов, как человеческих, так и материальных. Так не стала исключением и высококачественная сталь, из которой итальянский мастер изготавливал супинаторы для босоножек. Всю сталь высокого качества было изъято на нужды армии, а мастеру довелось изготавливать супинаторы из материалов низкого качества.

Вследствие применения некачественных составляющих, супинаторы быстро ломались, а каблуки и вовсе разъезжались. Тогда находчивый итальянец заполнил деревом пространство между носком и пяткой. Такой прием позволил создать Сальваторе Феррагамо надежную и удобную обувь, но она имела весьма странноватый вид, поэтому изначально женщины даже притрагиваться к ним не хотели, но со временем они отдали должное этому чудесному изобретению, который пользуется популярностью и по сегодняшний день.

Выражаясь технически, босоножки на танкетке представляют собой такую модель босоножек, в которой платформа заменила ставший традиционным каблук. Танкетка в разные годы переживала то подъемы популярности, то спады, но на сегодняшний день они довольно популярны. Дизайнеры вернули босоножки на танкетке на модные подиумы, и сейчас много моделей щеголяют именно в таких босоножках знаменитых показах мод.

Босоножки на танкетке являются стильной обувью, которая может легко украсить женский наряд и подчеркнуть её красоту и стиль. Такая разновидность босоножек выгодно отличается от классических туфелек на высокой шпильке и от обуви на массивной платформе, переняв от них только лучшие характеристики. Неподдельный интерес вызывает тонкая подошва, которая переходит в скалу-каблук. Для любительниц шпилек отлично подойдут босоножки на танкетке, которые с одной стороны сохранили основные преимущества шпилек, а с другой довольно удобны и практичны.

Говоря о преимуществах шпилек, имеется ввиду их свойство зрительно удлинять ножки, делая их стройнее и изящнее, а также при этом вытягивается женская фигура. Сейчас производится большое количество босоножек на танкетке самых разнообразных расцветок, форм подъема, многочисленных декоративных украшений и различных комбинаций материалов, поэтому женщина может легко подобрать себе пару босоножек на свой вкус и под соответствующий наряд.

В последнее время производители часто изготавливают каблук и верх босоножек из одного материала, что смотреться довольно оригинально и привлекательно. При этом при пошиве часто применяется замша. Форма танкеток также может быть весьма различна. Так сейчас широко представлены модели с зауженными или прямыми танкетками, а есть модели даже с оригинальными вырезами.

Как уже отмечалось выше, босоножки хорошо сочетаются с практически любой одеждой, но при этом следует додерживаться некоторых рекомендаций. Прежде чем надевать ту или иную пару босоножек на танкетке, следует убедиться, что их расцветка не выпадает из общего наряда. Иногда босоножки имеют разные цвета верха, застежки, каблука и декоративных элементов. При этом желательно, чтобы юбка или платье были одним из тех цветов, которые присутствуют на босоножках.

Сейчас в магазинах присутствует широкий выбор босоножек самых различных сочетаний цветов, поэтому подобрать босоножки под определенный наряд будет не сильно сложно.

Эту замечательную обувь также можно носить и с шортиками, и с джинсами, и с брюками, и везде они будут смотреться к месту, главное чтобы стиль босоножек и стиль одежды совпадал. Так не следует надевать пляжный вариант босоножек вместе с классической юбкой или брюками, а строгие босоножки комбинировать с коротенькими шортиками или легким воздушным платьем. В зависимости от желания женщины, она сможет подобрать себе босоножки на такнете различной высоты, начиная от сантиметровой платформы и заканчивая практическими шпильками.

При этом следует не забывать, что чем ниже подъем, тем удобнее обувь, но как известно, красота требует жертв, и здесь уже выбор за самой женщиной. В этом плане босоножки на танкетке могут сильно помочь модницам, поскольку они с одной стороны могут иметь высокую платформу, а с другой благодаря удачному подъему они будут также и весьма комфортными, поэтому женские ножки не будут сильно уставать от продолжительной ходьбы в таких босоножках.