Мокасины. Красота и удобство в одной обуви

02.04.2015

Удобство и комфорт — в большинстве случаев это основные требования, предъявляемые к обуви. А если обувь еще красива и сделана в соответствии с модными тенденциями, то такая пара становится фаворитом у своего владельца. Все описанные качества свойственны такой модели обуви, как мокасины. С их появлением человечество приобрело удобный, универсальный вид обуви, способный стать как элементом офисного дресс-кода, так и комфортной парой обуви для прогулок, путешествий, активного отдыха.

Благодаря удобным колодкам, гибким подошвам мокасины обрели популярность не только среди детей и молодежи, но и среди людей пожилого возраста, для которых в силу частых заболеваний ног такая обувь стала просто находкой. Материалом для изготовления этого типа обуви в основном служат различные виды кожи.

Женские модели мокасин

Много лет мокасины считались обувью в стиле «унисекс», однако, в последнее время с применением различных элементов декора модель может четко разделяться на мужскую и женскую. Благодаря оригинальным дизайнам, совершенным технологиям производителей многие женские модели являются образцом стиля и изящества. Любая из представительниц прекрасного пола имеет широкий выбор мокасин и может подобрать модель, соответствующую ее вкусу:

классическую, гламурную, спортивную или же утонченно-романтическую.

Красивые женские мокасины. как правило, отшиваются из кожи мягкой выделки, тонкой замши или плотного текстиля. Иногда встречаются и велюровые модели. Украшениями часто бывают открытый декоративный шов, пряжки, бантики, бахрома или кисточки на язычке. Производителей качественных, удобных мокасин множество, самыми известными торговыми марками считаются: Tamaris, Wilmar, Covani, Keddo, Tommy Hilfiger.

Опытные дизайнеры ведущих компаний по производству мокасин заботятся о реализации оригинальных стилевых решений женских моделей, для того чтобы их обувь превратилась в элегантное, а иногда и креативное дополнение к женскому образу.

Какие мокасины выбрать?

Сегодня для женщин мокасины стали практичным и повседневным видом обуви, имеющим множество разновидностей. Поэтому для разных случаев нужно подбирать разные модели. Элегантные модели темных цветов можно носить в офисной обстановке, а яркие цвета с броской фурнитурой больше подойдут для неформальных встреч и прогулок.

Если необходимо подобрать обувь для ежедневной носки, то следует отдать предпочтение мокасинам с ровной подошвой, которые удобны будут для ходьбы и вождения автомобиля. Такие модели отлично смотрятся с майками, футболками, джинсами, брюками различных фасонов. Обычно это пара кожаных мокасин, не отягощенная лишними деталями. В летний период более актуальной становится модель из перфорированной кожи, которая обеспечивает внутри вентиляцию воздуха.

Благодаря хорошему сочетанию с тонкими тканями, мокасины также подходят к платьям и юбкам. Такие модели, как правило, имеют декоративные украшения в виде вышивки бисером или стразами, что подчеркивает романтический образ их обладательницы.

Отдельно нужно сказать о замшевых мокасинах. Эта элегантная, красивая женская обувь смотрится всегда строго, но очень эффектно. Замшевые модели вполне можно обуть на официальные приемы, деловые встречи.

Выбирая мокасины главное помнить, что обувь — это не только атрибут гардероба, но и важный элемент наряда, способный придать завершенность образа. Поэтому правильно подобранная модель сделает общий внешний вид ее обладательницы естественным и гармоничным.