Стильные и модные женские сумки на весну-лето 2015 года (с фото)

Модный весенне-летний сезон приготовил множество сюрпризов.

Подиумы еще не видели такого разнообразия форм и фасонов. Разобраться в них и стать обладательницей модной сумки на весну и лето 2015 года позволит только точное знание трендов.

Классика, винтаж и точный подбор оттенков – это именно то, становится критериями модного выбора.

Какие сумки модные летом 2015 года: какую выбрать (с фото)

Строгие геометрические формы завладели фантазиями дизайнеров практически всех ведущих мировых Домов моды. Наиболее интересно и многогранно представлен в этом сезоне легендарный фасон «Келли». Сумка, названая так в честь княгини Монако Грейс Келли, впервые появилась на подиумах почти полвека назад, а сегодня модель, которую сложно назвать винтажной, лидирует в трендах.

Фасон, авторство которого принадлежит дому Hermes, остался неизменен, прямоугольная, слегка расширяющаяся к днищу сумка небольшого размера с одной короткой ручкой, её принято элегантно носить на сгибе локтя.

«Келли» задает тенденцию на модели практически лишенные броских элементов декора. Эффектный вид им придают демонстративно дорогие сорта кожи и яркие экзотические цвета – от черничного, до мятного и кораллового. Это отличный вариант делового аксессуара, но не менее стильно модель сочетается с повседневными нарядами в стиле «люкс».

Идею четкой геометрии форм поддерживают и модные клатчи, фасон которых напоминает в этом сезоне почтовый конверт – строго, просто и очень изысканно. Такие модели нам предлагают носить как в качестве вечернего, так и дневного аксессуара.

Дизайнерским любимцем в этом сезоне стал фасон Хобо. Мягкие, овальные или прямоугольной формы со сглаженными краями сумочки с коротким широким ремешком – хиты повседневного стиля. Их носят как на плече, так и в руках, включая в образы самых разных стилей. Хобо в этом году представлен сразу в двух тенденция – демонстративно-респектабельной и демократичной. И если первой отвечают дороги натуральные кожи, то вторую великолепно воплощает эффектный текстиль. Обратите внимание, как элегантны сумки-2015, на этих фото с подиумных показов.

Обыгрывая классические и весьма практичные фасоны, дизайнеры в этом сезоне делают особую ставку на материалы и цвета. Статусность дорогих моделей подчеркнет натуральная глянцевая кожа всех цветов радуги.

Но в этом сезоне на подиумы вновь вернулся черный цвет. После нескольких лет забвения, и особенно на фоне всеобщего увлечения яркими цветами, чёрные аксессуары выглядят не только элегантно, но и аристократично. Обратите внимание на модели классических фасонов из натуральной кожи, как глянцевой, так и с выделкой под рептилию.

И все-таки, основной тренд в коллекциях женских сумок на весну лето 2015 года – цветная кожа. В этом сезоне дизайнеры предлагают выбрать: или яркий цвет или эффектная фактура. Сочетание выделки «под страуса» и броский оттенок, так модное еще пару сезонов назад, сегодня уступило место более тонким стилистическим решениям.

Цветовая гамма модных женских сумок на лето 2015 года

стала изысканнее и сложнее. Нежные коралловые оттенки, припыленные тона розового, голубого, мятного, экрю, вся гамма жемчужно-серых тонов отлично отвечают этой, только набирающей обороты, тенденции.

Натуральная кожа откровенно пастельных оттенков представлена как статусных классических моделях, так и в повседневных. Весной и летом нам предлагают отказаться от темных оттенков, отложив их до осени.

Пастельные оттенки особенно органично смотрятся с нарядами в светлых тонах. В моде сегодня легкое перламутровое сияние, которое отлично сочетается с нежно-розовыми, лавандовыми и мятными тонами аксессуаров. Перламутровые миниатюрные модели в виде клатчей или «конвертов» выпустили практически все бренды. Такие как на фото сумки для лета- 2015 задают тон в трендах.

Брендовые модные сумки на весну и лето 2015 года

Основная тенденция лета 2015 года — модные сумки выразительных и простых фасонов. Дизайнеры предлагают не рассматривать их только как стильное дополнение к наряду, а как самостоятельный акцент.

Летние модели ориентированы, прежде всего, на свободные образы для отдыха и путешествий. Но, даже если лето вам придется провести в городе, а тем более на работе – на выбор есть несколько свежих предложений. Прежде всего, сумки-конверты на длинном ремешке.

Сегодня они представлены не только в миниатюрных, но и в средних размерах. Длинный ремешок или цепочка — в его роли — не утратили своей актуальности, более того, претендуют на звание классики. Такие как на фото сумки для лета – самое стильное решение сезона

Летние коллекции полны ярких цветов и неожиданных сочетаний, например, рисунок «под питона» на изумрудном фоне сегодня считает приметой вполне респектабельного повседневного стиля. Цветовая гамма летних моделей отвечает глобальной модной тенденции – яркие, сочные цвета, не требующие точных сочетаний ни с одеждой, ни с обувью.

Но настоящим модным прорывом сезона стал креативный текстиль, в котором представлены брендовые сумки весна-лето 2015 года. Его сегодня сложно записать в демократичные и недорогие материалы. Модели из текстиля выпустил даже главный консерватор модного Олимпа — Дом Шанель. Абстрактные и очень яркие принты на текстильных сумочках – одна из характерных черт новой коллекции Шанель, которую тут же подхватило большинство брендов.

Но не менее интересно выглядит тенденция, которой придерживаются итальянские бренды, вернувшие в моду сложные принты в викторианском стиле: миниатюрные букеты и цветочные гирлянды, тонко прорисованные экзотические птички и бабочки. Этот несколько неожиданный для прагматичной современной моды тренд – настоящая находка для ценительниц изящных провокаций. Такие как на фото стильные сумки лета-2015 – выбор истинных модниц.

Летом 2015 года модные сумки, какие бы фасоны и цвета вас не привлекали, должны отвечать простым правилам стиля. Элегантный силуэт – первое, на что стоит обратить внимание. Даже не сходящий с подиумов фасон «тоут» в летних коллекциях выглядит изящно и элегантно.

Объемные мягкие модели, которые носят на плече, прямоугольной формы с открытым «верхом» и двумя ручками – вне конкуренции для создания стильных образов. Такие аксессуары отлично вписываются не только в городские, но и практически во все отпускные образы. Их этим летом модно носить в паре с элегантным клатчем-«конвертом» контрастного цвета.

Задаваясь вопросом, какую сумку выбрать на лето, обратите внимание не только на фасон, но и на цвет и материалы.

Летние модели – отличный повод для экспериментов и чем нетривиальней будет материал исполнения, тем больше шансов попасть в модный тренд. Фактурный текстиль и кожа оригинальных оттенков отлично сочетается как с классическими и авангардными, так и с винтажным фасонами.

Особого внимания заслуживают комбинированные модели, в которых собраны сразу несколько материалов. Самый элегантный дуэт сезона – ярко принтованный текстиль и натуральная кожа в сочетании с хорошо узнаваем люксовым фасоном. Такие как на фото модные сумки лета-2015 – хиты сезона.