Юбки 2016 года: фасоны, тенденции, элементы декора

Если у представительницы прекрасного пола в гардеробе есть несколько модных юбок, то ей не стоит жаловаться на то, что ей «нечего надеть» — потому что их можно комбинировать с самым разным верхом: блузками, рубашками, топами и жакетами. В представленных коллекциях известных дизайнеров элегантные и женственные юбки 2016 года выглядят так, что несколькими никак не обойтись — велик соблазн пополнить свой гардероб всеми моделями. В моде легкость, непринужденность, романтичность, ну и конечно же грациозность.

Сайт о женской моде «modaspec» — готов поделиться с модницами фото подборкой, на которых представлены разнообразные фасоны юбок 2016 от известных дизайнеров, а также рассказать о последних нововведениях и тенденциях.

Юбки в пол 2016

Не одну модницу не оставят равнодушной длинные, ниспадающие до самого пола модели — ведь именно эта длина признана самой женственной и элегантной. Юбки в пол относятся к списку вещей из вечернего гардероба, которые подходят для похода в ресторан и любого другого мероприятия. Благодаря им вечерний образ становится более ярким и эффектным. В повседневной жизни их тоже можно носить, гармонируя с однотонным топом или блузкой простого фасона. Юбки 2016 года от Antonio Berardi, Jil Sander и Gucci — подразумевают призыв к самовыражению и индивидуальности. Линия талии у такой модели бывает заниженной. Материал для пошива юбок: традиционный шелк, нежный шифон и парча с золотым отливом — перечисленные ткани были использованы в коллекциях известных брендов.

Мини-юбки 2016

Красивые ноги не выходят из моды, а это значит, что, кричащие и соблазнительные мини-юбки нельзя списывать со счетов. Элегантными и шикарными эти модели не назовешь, но в соблазнительности и кокетливости им отказать нельзя. В этом году дизайнеры внесли свои коррективы в дизайн мини-юбок, дополнив их накладными карманами. В виде аксессуара можно использовать — узкий кожаный ремень. Чтобы уникализировать образ, используйте головной убор, например — широкую шляпу с полями, как у Moschino или шерстяной кардиган, как у Iceberg.

Классические прямые юбки 2016

К новинкам этого года можно отнести юбки 2016 простого покроя, скроенные из прямоугольных выкроек и не рассчитанные на облегание фигуры. Большинство моделей прикрывают колено и выглядят строго, по классически. Однако, не все дизайнеры придерживаются классическому варианту, пытаясь превратить вещь в более эпатажную. Например, Жан-Поль Готье решил добавить в традиционную концепцию юбки элементы стиля гранж.

Юбки-карандаш 2016

Звание «Народная любимица и хит года» занимает юбка-карандаш — вариация прямой юбки, лишь немного заужена с низа. Юбки типа «карандаш» подходят лишь девушкам с красивой фигурой и ровными ногами. В 2016 году юбка имеет длину от колена и до середины голени. Материал для юбки-карандаш самый разнообразный — от шелка до кожи. Без такой модели ни как не обойтись, потому что она является ключевой вещью в создании офисного, вечернего и даже праздничного гардероба. С ней великолепно гармонируют высокие сапоги и ботильоны на танкетке .

Расклешенные юбки 2016

Традиционный фасон расклешенной юбки связывают с силуэтом — А. Такой вариант подходит всем без исключения, не смотря на телосложение и рост. В 2016 году в моде средняя длина и клеш «полусолнце». Модный дизайнер Michael Kors предлагает девушкам расклешенные юбки 2016 с клетчатым принтом.

Юбка-колокол из 50-х

Как говориться — «мода возвращается»! Романтичные и объемные юбки-колокол вновь в тренде. Форма юбки напоминает колокол. Давным-давно Кристиан Диор включил в свою коллекцию такой фасон, который именовал «нью-лук» — вариант для истинной леди. С тех пор марка Dior ежегодна включает в свои коллекции варианты юбок в виде колокола, правда не много измененные. В 2016 году подобный силуэт можно увидеть у брендов: Kenzo, Giambattista Valli и других, не менее известных во всем мире.

Юбки тюльпан и баллон — овальные модели

Иногда, даже эксперты по стилю не могут сказать, чем юбка-тюльпан отличается от юбки-балон, — вроде бы также овальная форма и объемный крой. Но, все же отличие есть: укороченную модель именуют «тюльпаном», а юбку ниже колена — «баллоном». Объемные или по-другому овальные модели визуально увеличивают объем бедер, поэтому их нужно носить только с обувью на высоком каблуке или шпильке.

Юбки-годе 2016

В число самых актуальных фасонов вошли юбки-годе — сочетание расклешенного, но в тоже время прямого силуэта. Они плотно прилегают к женским бедрам, но к низу слегка расширяются. В 2016 году их можно носить как в коротком, так и в длинном варианте, но наиболее трендовой длиной считается средняя. Юбка-годе подчеркивает красоту округлых бедер, скрывая тем самым проблемные части других, более проблемных зон. Обычно, они выглядят консервативно, но не у всех — Dolce&Gabbana представили модели из прозрачного шифона.

Плиссированные юбки — одна из модных «фишек» 2016 года

Вариация любого фасона юбки хороша с плиссировкой. Такую модную фишку может включить в гардероб любая представительница прекрасного пола, не смотря на возраст, телосложение и вкусовые пристрастие. Подобный тренд нельзя отнести к новинкам этого года, так как он появился в коллекциях еще в 2012 году, но за это время он лишь усилил свои позиции. С плиссированными юбками можно сочетать строгие жакеты, романтичные топы и сексуальные прозрачные блузки. Проще говоря, их можно носить практически с любым верхом.

Юбки с разрезами

На одном варианте дизайнеры не остановились, поэтому разрезы на юбках 2016 года располагаются на разных местах и в разном количестве. Видимо, это даже к лучшему, разнообразные модели с неповторимым и даже не похожем внешним видом порадуют модниц. Разрезы встречаются на юбках разной длины и фасона. Разрезы чаще всего можно увидеть на передней части, как у L’wren Scott.

Модные юбки 2016 с запахом

Юбки с запахом — модная новинка, встречающаяся в коллекциях Balenciaga, Prada и Chanel. Сам по себе запах выглядит достаточно динамично и оригинально. Наверняка подобный элемент запомнится и останется в сердцах многих модниц. Чем то схож с разрезом, потому что при ходьбе распахивает юбку, тем самым приоткрывая ноги.

Элементы декора в юбках 2016 года

Юбки 2016 декорированы воланами, рюшками, баской и оборками. Мягкие и нежные оборки и воланы подходят для женственных натур, стремящихся выделить в своем образе романтичность и невинность. Элементы декора выполнены из шифона, шелка, кожи и даже меха.