Юбка-тюльпан — вибираем и носим правильно

Если вам надоело прятать свою женственность за протертыми джинсами и майками, значит, пришла пора облачиться в легкую юбочку фасона «тюльпан». Юбка-тюльпан – это модный цветок женского гардероба. Она оживит ваш образ и создаст романтическое, кокетливое настроение.

Модная юбка-тюльпан

Глядя на этот фасон, сразу же становится понятно происхождение его названия. Юбка-тюльпан, действительно, внешне напоминает чашечку одноименного нежного весеннего цветка, а изящный женский стан служит импровизированным стебельком. Юбка плотно обхватывает талию, создает свободный объем в верхней части бедер и слегка сужается книзу. Ее длина обычно достигает коленей, позволяя демонстрировать изящные икры. Также встречаются мини-тюльпанчики. Благодаря использованию всевозможных драпировок, складок. запахов, многослойности и карманов, эти юбки всегда неповторимы.

Безусловно, это один из самых женственных фасонов, с помощью которого образ буквально «расцветает» и наполняется очарованием. Его появление связано с юбкой-пуффболл из далеких 80-х, которая явилась прообразом тюльпана. Она плотно охватывала талию и обрамляла колени с помощью резинок, а остальное пространство было свободным. Также большое влияние на появление юбки-тюльпан оказал фасон «карандаш», напоминающий вытянутый бокал и туго обтягивающий бедра. Таким образом, фасон «тюльпан» объединил в себе лаконичность юбки-карандаш и экстравагантность юбки-пуффболл.

Сегодня юбка-тюльпан – это трендовая вещь, must-have для любой уважающей себя модницы. Особенно актуальны модели с завышенной талией, при этом она подчеркивается ремешком или контрастным оттенком ткани. Традиционные модели «тюльпана» обычно шьются на резинке на талии. Уже несколько сезонов подряд особой популярностью пользуются мини-юбки данного кроя, которые подчеркивают стройность ножек. В этом сезоне юбка-тюльпан дополнилась оригинальной деталью – карманами, расположенными под особым углом, благодаря чему образуются красивые, фигурные складки. Часто дизайнеры делают карманы контрастного оттенка или фактуры.

Юбки этого кроя подходят практически всем женщинам и уместны в самых различных ситуациях. Романтичные натуры и прирожденные кокетки будут в восторге от многослойных, пышных моделей, выполненных из невесомых, легких тканей. Они идеально подойдут для летних свиданий. Для вечеринки нет ничего лучше, чем яркая юбка-тюльпан из блестящего атласа. А лаконичный «тюльпан с запахом» спокойной расцветки станет отличным решением для офиса .

Выбирая цветовую палитру, ориентируйтесь, прежде всего, на собственные вкусы. Для лета и весны замечательно подходят жизнеутверждающие, сочные оттенки: бирюзовый, красный, розовый, зеленый, желтый. А для создания элегантного образа выбирайте белые, черные и бежевые юбки. Самые подходящие ткани для этого фасона: атлас, креп, сатин, шелк или шифон, в качестве верхнего слоя. Благодаря этим тканям «чашечка тюльпана» будет изящно обрамлять женский силуэт. Для зимних моделей подойдут плотные ткани: шерсть, вельвет или твид.

Юбка-тюльпан – идеальное решение для молодых девушек, так как создает жизнерадостный, легкий образ. Лучше всего она смотрится на женщинах высокого или среднего роста, а вот невысоким барышням подходят только мини варианты. Удивительно, но несмотря на объемность этого фасона, он одинаково хорошо смотрится как на худеньких, так и на полных дамах. В последнем случае «лепестки тюльпана» удачно скроют излишки килограммов на бедрах. Но при этом желательно иметь изящные лодыжки и носить юбку с обувью на каблуках. Юбки этого кроя хорошо комбинируются с заправленными блузками, рубашками и топами, короткими пиджаками и жакетами.

Клабукова Татьяна