Мода и тренды

Мы еще не успели как следует порадоваться теплым денечкам, насладиться яркими красками и цветом весны, а дизайнеры одежды уже начинают задумываться о коллекциях следующих сезонов. Мода должна действовать на опережение, чтобы специалисты успели разработать и воплотить в жизнь все свои задумки. Осень зима 2015 2016 подарит естественные оттенки, максимально приближенные к природным тонам.

Большую часть информации из окружающего мира мы получаем благодаря зрению. Глаз человека может различать двести основных оттенков. Каждый тон определенным образом влияет на наше самочувствие, физическое состояние, задает настроение. Решающим фактором при покупке той или иной вещи является цвет. Каждый сезон законодатели моды определяют цвета, которые будут доминировать все следующие полгода.

Эти тона задают модный вектор, с ними легче разобраться в актуальных стилях и дизайнах. Есть традиционная цветовая гамма осенне-зимнего периода. Это пастельные, размытые, приглушенные цвета. Они создают атмосферу спокойствия и тишины, создается впечатление будто проливной осенний дождь смыл яркие летние краски. Но в следующем сезоне все будет иначе. Осень ворвется золотисто-искрящейся палитрой, период межсезонья приобретет огромное количество тонов и полутонов.

Цветовая раскладка осенне-зимнего сезона 2015 2016 уникальна благодаря своей нейтральности. Большую часть модных цветов не придётся делить на мужские и женские оттенки. Таким образом, исчезнут гендерные контрасты, мода станет доступной и демократичной. Спектр тонов, используемых в одежде и аксессуарах, охватит практически все цвета, которые существуют в природе.

Тренд №1 Спелая клюква

Одним из ключевых и самых популярных оттенков будущего сезона является клюквенный. Это необычайно чувственный цвет, который придется по вкусу всем модницам, особенно тем, кто предпочитает романтический стиль в одежде. Клюквенный цвет сочетается со многими тонами. Особенно красиво и ярко будут смотреться его сочетания с белым, бронзовым, золотистым и другими.

Тренд №2 Благородный изумруд

Еще одним излюбленным цветом осенне-зимнего сезона станет глубокий изумрудный оттенок. В будущем сезоне большое количество тонов синих и зеленых цветов займут вершину популярности. Но некоторые из них были замечены в новых коллекциях чаще остальных. К глубокому изумрудному оттенку присоединились цвет морской волны, кобальтовый. Классический серый цвет не покинет модные подмостки. Кстати, он превосходно сочетается с изумрудным.

Разновидностью бирюзового цвета является оттенок «Бискайский залив». Очень красивый и насыщенный тон. Создает атмосферу роскоши и изобилия. Это комбинации тропической зелени и бликов морской пены. Идеальный оттенок, который можно использовать в одежде, собираясь на прогулку в теплый осенний день. Не менее привлекательно он будет смотреться и холодным зимнем вечером. Попробуйте сочетать «Бискайский залив» с более темными цветами, вы получите необычайную глубину, какую можно увидеть, опустившись на дно французского залива. Не стоит останавливаться. Продолжайте экспериментировать. С более светлыми тонами «Бискайский залив» наполнится яркостью бирюзы и сиянием изумруда. Сочетая одну и ту же вещь с разными элементами, можно получить абсолютно разные непревзойденные образы .

Тренд №3 Фуксия

Лидером среди самых «горячих» оттенков предстоящего сезона станет фуксия. Это ярко-розовый цвет, который находится на границе с фуксией. Яркий розовый цвет обязательно понравится молодым девушкам, которые не хотят расставаться с яркими красками лета. Фуксия поможет разбавить приглушенное спокойствие осени. Если вы готовы к экспериментам, хотите выглядеть оригинально и модно, выбирайте этот цвет!

Тренд №4 Медовая горчица

Коллекции осень-зима 2015 2016 будут наполнены и медово-горчичными цветами. Одежда таких оттенков появилась практически во всех коллекция известных брендов. Этот цвет, как никакой другой, поможет слиться с буйством природных красок, которые осенью достигают своего апогея. Медово-горчичный – цвет для тех, кто нуждается в гармонии с собой и окружающим миром.

Тренд №5 Орхидея

Орхидея – необычайно красивый цветок причудливой формы с потрясающим запахом. Свежий и энергичный, он может варьироваться от синего оттенка до фиолетового. Орхидея – это непростое сочетание родственных цветов, которые, смешиваясь, образуют органичную композицию. Этот оттенок выглядит очень оригинально, свежо и ультрамодно.

«Аметистовая орхидея» - живой и чувственный цвет. Он интригует, при помощи этого тона вы можете создать самые яркие и интересные образы. Это самый необычный цвет в модной цветовой палитре будущего сезона. Орхидея довольно нетипична для осенне-зимнего сезона. Она очень элегантна и деликатна. Теплый и мягкий оттенок, который никогда не потеряет природной выразительности. Добрая половина дизайнеров использовали «Аметистовую орхидею», как основной тон наряда. Много интересных комбинаций получилось при сочетании цвета с другими оттенками.

Тренд №6 Малиновый цвет

Уже на протяжении двух сезонов малиновый цвет не теряет свою популярность. Если для вас в одежде главное элегантность и изящество, то этот цвет для вас! Используйте его с другими оттенками и получайте нежные образы. Попробуйте совместить с яркими кричащими тонами, получите яркие нестандартные наряды. Но помните, что необходимо руководствовать вкусом, чтобы не получить вычурные и безвкусные луки.

Тренд №7 Терпкое вино

Не приходится спорить, что одним из самых традиционных модных цветов осенне-зимнего сезона является винный. Если вы стараетесь придерживаться классического стиля и привыкли следовать веяниям моды, винный цвет осень-зима 2015 2016 обязательно придется вам по вкусу.

Винный – уникальный и неповторимый оттенок, который в зависимости от используемых сочетаний может быть, как ярким и броским, так и приглушенным не выбивающимся. Разновидностью винного цвета является оттенок «Марсала» - красный цвет с коричневым подтоном. Он олицетворяет терпкое выдержанное красное вино, которое с каждым днем становится все изысканнее. «Марсала» обладает замечательным свойством: он способен подчеркнуть сильные стороны любого цветотипа внешности. Если вы выбираете этот тон в качестве доминирующего в наряде, то образ получается строгим и сдержанным. Если цвет используется в качестве дополнительного оттенка, то наряд приобретет яркую и выразительную контрастность.

Тренд №8 Увядшая трава

Одним из самых популярных осенних оттенков является цвет увядшей травы. Он символизирует окончание лета. Такие наряды невольно приковывают взгляд своей хрупкостью и беззащитностью. Зеленый цвет может быть и довольно активным. К примеру, стиль милитари или сафари. Увядшая трава – это нейтральный оттенок, который хорошо смотрится как в дополнении к более темным цветам, так и без них.

Тренд №9 Кашемировая роза

Кашемировая роза – это мягкость и элегантность, хрупкость и изысканность. Это нежный теплый тон в сочетании с едва уловимым молочным подтоном. Кашемировая роза сделает ваш образ загадочным и притягательным. Можете использовать этот цвет с более яркими тонами, чтобы разбавить их и получить красивый контраст. Или сделать розовый доминирующим оттенком в наряде. Особенно, если хотите получить акцент на лаконичности и мягкости линий покроя.

Тренд №10 Сложные и простые сочетания цветов

Непревзойденным трендом сезона является синий цвет и его многочисленные оттенки. После белого и черного синий несомненно занимает передовое место в нише классических тонов. Многие дизайнеры в этот раз решили отказаться от скучного строгого синего цвета и представили его мажорные оттенки, сложные и насыщенные.

Еще одним актуальным цветом будет красный – жгучий оттенок страсти. Это базисный цвет коллекции Dolce&Gabbana. Будьте аккуратнее с этим тоном. Он подходит сильным, смелым и уверенным в себе женщинам и девушкам.

Сочетайте этой осенью красный с черным. Вместе они создают роскошный ансамбль. Это два невероятно активных и сильных цвета, которые превосходно уживаются вместе. Позвольте себе немного роскоши зимой 2015-2016, обратите внимание на золотой и серебряный цвета. Эти оттенки помогут выделяться из толпы, привлекут к вам внимание. Почувствуйте себя настоящей королевой! Не забудьте про цвет кофейного ликера – кофе с молоком – он обязательно должен быть в вашем гардеробе в будущем сезоне.

В предстоящих сезонах будет моден и зеленый цвет с его многочисленными оттенками. Он олицетворяет радость и надежду. Дизайнеры не скупятся на использовании его тонов. На вершине моды будут милитари, цвет морской глубины, цвет ели, оттенок увядающей травы. Не бойтесь экспериментировать, сочетайте цвета с более темными, выделяйте при помощи светлых.

Вечная классика – черный и белый – никогда не покинет модные подмостки. Это самый гармоничный и надежный союз двух цветов. Дизайнеры брендов Calvin Klein и Celine решили использовать этот дуэт в своих коллекциях. Получились простые, но стильные и гармоничные образы. В таком наряде можно отправиться куда угодно.

Вот уже несколько сезонов оранжевый цвет не теряет своей популярности. Он ассоциируется с солнышком, освежает и повышает настроение. Кто сказал, что зимой не может быть лучезарного солнца, пусть лишь в вашем наряде?!

В заключение следует отметить, что кроме однотонных вариантов, кутюрье использовали разноцветные принты. Классические зимние и осенние цвета были органично дополнены яркими и насыщенными оттенками.