Мода и тренды

Модные юбки: 12 лучших тенденций из коллекций осень-зима 2015-2016

С наступлением осени гардероб претерпевает изменения. Из глубин шкафов достаются теплые вещи, призванные защитить от непогоды. Но никакие изменения климата не способны повлиять на желание модниц оставаться красивыми и женственными. Огромное количество образов, представленных в новых коллекциях, имеет в основе юбку. Определенного стиля не существует, поэтому смело надевайте понравившуюся вещь и идите покорять мир.

Тренд № 1 - плиссировка

На границе сезонов не собирается сдавать позиции плиссированная ткань. Ее легко узнать по характерным складкам и воздушности. Ближе к зиме появятся юбки из более плотных материалов, например, шерсти и кожи. Актуальной длиной считается миди или макси. Свободный А-силуэт признают эталоном для юбки плиссе. Само изделие может как полностью состоять из одного материала, так и комбинироваться с другими. На теплую погоду подойдет модель с прозрачным подкладом, выступающим на несколько сантиметров.

Тренд №2 – all-образы

В эту тенденцию попадает несколько вариантов: all-black, all-gray, all-printed. При выборе любого из луков фасоны и ткани не играют никакой роли. Главное, правильно поддержать и обыграть выбранную концепцию. Останавливаясь на черном ансамбле, стоит подумать о винтажных, готических и бунтарских веяниях. Все оттенки серого цвета прекрасно раскрыл бренд Theory. На подиумах царило полное погружение в нейтральную палитру. Завершить необычный лук позволят макияж и цвет волос, выполненные в аналогичной гамме. All-printed, конечно, более яркая и разнообразная тенденция. С цветочными композициями успешно справился модный дом Valentino. Создавая неповторимый комплект, стоит обратить внимание на популярный мягкий верх. Уютные монохромные накидки от LynDevon помогут защититься от холода. Яркие пончо, пришедшие из 60-х годов, наоборот, поднимут настроение и разукрасят ансамбль.

Тренд №3 – скрытые нюансы

Безусловно, в 2015-2016 году встречаются все тренды предыдущих лет, но некоторые из них немного отошли в сторону. Дизайнеры практически не использовали в последних коллекциях обильное шитье. Иногда встречаются объемные детали и замысловатые комплекты, но это скорее исключения. Они попадаются в творениях бренда A La Russe. Снижает свое доминирование в модной индустрии асимметрия. Но найти оригинальную одежду все еще не составит труда. Асимметрия присутствует как в вечерних, так и в повседневных образах (Balenciaga, Hellessy). Ретростиль, особенно 70-е и 60-е года, будет преобладать над бохо. В нем заложено не меньше экстравагантных и удивительных фасонов и материалов. Например, джинсовая юбка миди от Gary Graham. Особое внимание кутюрье постарались уделить нюансам. Это могут быть викторианские броши, необычный принт, неприметная фурнитура и многое другое.

Тренд №4 – мини

С приходом зимы некоторые девушки не торопятся скрывать свои ножки, поэтому мини-юбки остаются на волне популярности. Правильное сочетание вещей поможет избежать вульгарности. В новом сезоне дизайнеры предлагают выбирать расклешенную модель. А-силуэт станет настоящим хитом, а различные складки, рюши и воланы добавят изделиям романтичности. Материалами послужат плотные ткани: кожа, шерсть, твид. Создать винтажный образ помогут гольфы. Они стали изюминкой на показах №21 и RedValentino. Альтернативу гольфам предложил бренд Matthew Williamson, облачив своих моделей в стильные мини и ботфорты.

Тренд №5 – теплые юбки

Уже шла речь о теплых материалах. Среди них обязательно присутствует шерсть и твид. Дизайнеры также предлагают изделия из стриженого меха. Длина может быть выбрана любая. Юбки декорируют складками и воланами. Например, модный дом Costume National остановился на модели макси из плотной ткани с присборенным подолом. Мех больше подходит для коротких изделий, но некоторые бренды (Marni) используют его для юбок миди А-силуэта. Из твида создаются всевозможные творения как традиционного покроя, так и оригинального.

Тренд №6 – юбка-карандаш

Лаконичный и утонченный стиль всегда пользуется успехом. Юбка-карандаш становится хитом в каждом сезоне. Она прекрасно подчеркивает силуэт и является основой для деловой одежды. Классические модели занимают особое место. Разнообразие фасонов можно заметить у многих кутюрье. Они экспериментируют с тканями и деталями. В осенне-зимнем сезоне встречается аппликация, воланы, геометрические орнаменты, бахрома, вставки, накладные карманы. Изделия с завышенной талией невероятно сдержаны и элегантны. Их стоит сочетать с блузами и водолазками, заправленными внутрь. За свежими идеями стоит идти к Milly, Nicole Miller, Lyn Devon, Donna Karan, Lela Rose, Jonatan Simkhai. Невероятно нежно выглядят прозрачные вставки и отсылки к ушедшим эпохам.

Тренд №7 – длинные юбки

В каждой коллекции сезона осень-зима обязательно присутствует юбка в пол. Как и любая другая вещь, она подбирается в зависимости от фигуры, поэтому перед покупкой убедитесь, что юбка вам подходит. Длина должна достигать пола, но не собираться гармошкой и путаться под ногами. Допустимы изделия, доходящие до щиколотки. От летних моделей предмет гардероба отличается материалом. Если в теплый период дизайнеры используют легкие и летящие ткани, то зимой их заменяют плотными отрезами. Длинные юбки прекрасно гармонируют с тонкими блузами и водолазками. Интересной идеей стало комбинировать летящий низ с плотным верхом. Успехом будет пользоваться утепленная жилетка, отороченная мехом, или короткий бомбер с пушистым воротником. Полезными и стильными образами поделились Veronique Branquinho, Roberto Cavalli, Costume National. Несимметричные подолы встречаются у бренда Matthew Williamson. Романтичные длинные юбки плиссе предложили дизайнеры из Barbara Casasola. Фасон макси придает женщинам определенный шарм и элегантность, при этом скрывая половину тела. Для работы рекомендуется выбирать изделия нейтральных цветов из плотных тканей. Стоит избегать многослойности и отдать предпочтение моделям с разрезом, запахом или колоколу. Актуально вязаное полотно.

Тренд №8 – длина миди

Одним из ключевых трендов считается юбка до середины икры. Этот классический вариант десятилетиями не сходит с мировых подиумов. Никуда не деться зимой от плиссировки. Пользуется успехом стиль милитари. Его отличительными знаками служат плотные ткани, защитные цвета, металлическая фурнитура и накладные карманы. Женственные юбки с акцентом на талии создали дизайнеры из Louis Vuitton. Длиной миди вдохновился бренд Chloe. Разрезы и комбинирование материалов имеют место. Что касается фасона, то преобладает А-силуэт. Но о прямом крое тоже не стоит забывать. Кружево и рюши добавляют изделию игривости.

Тренд №9 – юбка-колокол

Достаточно пышным фасоном обладает юбка-колокол. Юные леди могут позволить себе короткий вариант, а более взрослая категория – среднюю длину. Дизайнеры экспериментируют с кроем, поэтому часто встречаются затейливые модели. Восхитительные коллекции встречаются у DKNY, Balenciaga, Giorgio Armani. Сам силуэт пришел к нам из 60-х годов. Он пропитан женственностью и воздушностью. Кутюрье любят украшать подолы юбок различными аппликациями, принтами и вышивками. Похожим внешним видом может похвастаться модель «тюльпан». Она также способна придать бедрам необходимый объем и привлечь к себе взгляды оригинальным исполнением.

Тренд №10 – годе

Среди моделей, относящихся к ретростилю, явным фаворитом считается годе. Невероятно женственная и утонченная модель изящно подчеркнет достоинства фигуры. Она прекрасно смотрится с жакетами и блузами. Акцент на талии необходим, поэтому можно воспользоваться поясом. Годе – это юбка-карандаш с великолепным воланом внизу. Изделие поможет выглядеть стройнее и привлекательнее в глазах окружающих. Желательно выбирать одежду из мягких тканей, которые приятны к телу и хорошо держат форму.

Тренд №11 – принты

Один из самых запоминающихся трендов сезона 2015-2016 – это цветы. Дуэт Dolce&Gabbana представил его во всей красе. Ключевой деталью коллекции стала красная роза. Алый цвет отлично заметен сам по себе, но не последнюю роль сыграл размер нанесенного изображения. Крупный бутон с золотистыми стеблями и переливающимися лепестками украшает всю одежду, включая юбки. Рисунок наносится с помощью вышивки, аппликации, принта или фигурных пуговиц. Цветочные мотивы также очень популярны среди других модных брендов. Мелкие яркие изображения использовал Valentino. Его ткани напоминают поляну, заросшую различной флорой.

К традиционным принтам причисляют геометрию и клетку. Широкий диапазон цветов и исполнения не позволит двум модницам повториться. Не пропадает с подиумов анималистический узор. К популярным цветам можно отнести малиновый, бирюзовый, горчичный, алый.

Тренд №12 – кожа

На волне успеха в холодный период находится кожа. Она очень пластичная и практичная. Такие юбки могут выглядеть строго и элегантно или дерзко и эффектно. Материал подойдет к любому стилю и фасону. Из кожи шьют пышные, зауженные, однотонные, цветные, длинные и короткие юбки. Необычно и памятно смотрится перфорация. Из глянцевого или блестящего сырья получаются броские изделия. Например, бренд Fausto Puglisi создал юбку миди из кусочков черной и золотой кожи. Явная асимметрия прослеживается в творениях Cedric Charlier. А яркая алая юбка прямого кроя украсила показ Miu Miu. Сейчас кожу красят во все цвета радуги, поэтому недостатка в выборе не предвидится. Что касается ансамблей, то такие юбки рекомендуют комбинировать с менее агрессивными вещами. Идеально подойдут блузы, мягкие джемпера и меховые жилеты.