Кожаные куртки 2016: кожаная мода

В модном сообществе к каждому предмету гардероба относятся по разному, исключением и не стали кожаные куртки 2016. О них думают, как о харизматичном и самобытном варианте верхней одежды для межсезонья. Создавая женские кожаные куртки на осень 2016, дизайнеры включили свою фантазию и предложили новшества, от которых модницам будет невозможно отказаться. Если еще несколько лет назад кожаные куртки напоминали мужские модели, то в этом году они приобрели свое истинное «лицо».

Самым трендовым решением этой осенью стало то, что модные кожаные куртки 2016 стали максимально просторными и объемными. Хотите не отставать от моды и выглядеть стильно? Тогда выбирайте такую модель, чтобы она сидела на вас так, будто ее сняли «с чужого плеча». Но это не единственный нюанс который нужно учитывать при выборе кожаной куртки, поэтому на этом рекомендации не заканчиваются.

Женские кожаные куртки 2016: модные цвета и оттенки

Неожиданным для многих стало то обстоятельство, что дизайнеры исключили из «кожаной моды» в 2016 году коричневый цвет и все его оттенки. На это решение не смогло повлиять даже то, что эта цветовая гамма всегда была востребована среди модниц. Лишь один бренд сделал исключение из правил, Burberry представил на своем показе кожаную куртку молочно-шоколадного оттенка. Больше коричневого цвета — ни в одной коллекции не было. Но зато получили признания и стали культовыми схожие с коричневым цветом тона (самые светлые) — карамельный, песочный, кофе с молоком, бежевый. Доказательством этого служит коллекция Mulberry.

Для классического черного место в мировой моде еще не освободилось, его выбрали лишь три бренда — Celine, Damir Doma и Hermes. А вот на удивление многих, в «лидеры» выбился серый цвет и его «металлические» интерпретации — свинцовый, серебряный и стальной. Куртки из кожи такого цвета великолепно сочетаются с джинсовыми юбками. не слишком короткими, но и не длинными.

Дерзким и смелым представительницам прекрасного пола наверняка понравятся яркие кожаные куртки 2016 — этой осенью они будут на пике моды. Так, например, Versus предлагает неповторимый цвет фуксии, а Helmut Lang — нежную небесно-голубую расцветку.

Трендовые элементы кроя на кожаных куртках 2016

Главной достопримечательностью кожаных курток 2016 стали — объемные и широкие плечи с эффектом «спадания» вниз. Они присутствуют и на удлиненных моделях, как в коллекции Mulberry, так и на ультракоротких моделях, которые едва прикрывают талию.

Ультрамодный тренд «кожаной моды» — длинные рукава имеющие форму банана. Их дизайн предельно прост — на них нет ни продуманной фурнитуры, ни  фактурных швов. Единственный элемент используемый в дизайне рукавов — лаконичные манжеты.

Для теплой погоды дизайнеры советуют выбирать кожаные куртки 2016 с коротким рукавом длиною до локтя. Они выглядят очень широкими и сразу вызывают ассоциации с пальто-кимоно. отсюда можно сделать вывод, что кожаные куртки и пальто 2016 включают в себя частички восточного стиля. Кстати, на многих таких моделях нет традиционной застежки в виде молнии, пуговиц и кнопок, они просто спереди сходятся «встык».

Модные кожаные куртки 2016 (фото):