Классическая верхняя одежда из кожи: модное бессмертие

мая 27, 2015 admin

Одежда из кожи: модные тенденции

Стильный мужской кожаный плащ или пиджак приобретаются отнюдь не на один сезон — хорошая кожа может отслужить даже не один десяток лет. Потому что так хочется, чтобы приобретенный сегодня стильный кожаный плащ и в следующем сезоне смотрелся актуально. Потому так важно знать, какие сюрпризы готовит нам мода в ближайшие несколько лет.

Если говорить о цветовой гамме, то несколько следующих сезонов в моде будут спокойные, естественные цвета — черный, серый, коричневый, бежевый, именно в этих оттенках представили свои коллекции ведущие модные дома. Рискованные и кислотные окрасы, искусственная потертость и прочие изыски в следующие несколько лет будут полностью вытеснены. Популярными будут и глянцевые, и матовые кожаные вещи.

Самой модной вещичкой будущих нескольких сезонов станет короткая кожаная куртка с отложным воротником, при этом в моде будут и приталенные куртки, и модели со свободным кроем. Очень актуальным будет женский кожаный плащ длиной чуть выше колена, мужское кожаное пальто должно быть только макси.

В ближайшее время супермодными будут плащи и пальто с минимумом деталей и акцентов — никаких заклепок, заметной фурнитуры, ремешков и изобилия карманов. Аскетичность и простота будут главенствовать и в женской, и в мужской моде, так что стоит ориентироваться именно на этот модный тренд.

Как выбрать качественную верхнюю одежду из кожи

На совесть сшитый кожаный пиджак или куртка могут прослужить несколько десятков лет — это действительно так. Но для того чтобы вещь столько времени сохраняла эластичность и не выглядела старой, важно, чтобы она была изготовлена из качественного материала. Хорошо выделанную кожу довольно легко определить: нужно просто сложить полу или рукав кожаного пальто или плаща, и если на сгибе будет заметен залом — это некачественное изделие.

Правильно выкрашенные пальто или куртка ни в коем случае не должны краситься. Чтобы проверить, хорошо прокрашена кожа или нет, нужно провести по ней слегка влажным носовым платком. Кроме того, у хорошей кожи очень приятный, нехимический запах без каких-либо странных отдушек.

Важно внимательно проверить все швы: если где-то заметны незначительные проколы, вы рискуете при неаккуратном движении порвать изделие. Необходимо, чтобы нити были качественными и ни в коем случае не линяли — особое внимание уделите швам с отделкой цветными нитками. Также убедитесь в качестве и хорошем креплении фурнитуры. Если вы планируете сдавать кожаный плащ или пиджак в химчистку, то пластмассовые детали могут разрушиться.

Кожаная одежда: шить или покупать?

Любой модник скажет вам, что лучший женский кожаный плащ должен шиться у хорошего портного, а вовсе не приобретаться в готовом виде. Идеально снятые мерки, ответственность за каждый стежок, хороший материал — вы сможете получить исключительно качественную вещь.

Если мужской кожаный пиджак или женский плащ покупаются в уже готовом виде, важно не только уделить внимание качеству швов и выделке кожи, но и тщательно вымерять вещь. Если вам неуютно, где-то тянет, провисает, не верьте продавцу, что вещь затем «ляжет» — пиджак или плащ с первой примерки должны садиться как влитые. Кроме того, вы ведь собираетесь покупать отнюдь не дешевую вещь, так что не стоит идти на компромиссы и брать пальто или пиджак, которые устраивают вас не на все сто процентов.