С чем носить плиссированную юбку: советы стилистов

Плиссированная юбка давно уже не вызывает у настоящих модниц ассоциаций со школьными годами, ведь в этом сезоне плиссированные вещи занимают лидирующие позиции на показах высокой моды. Предметы гардероба и аксессуары из плиссированной ткани представляют все ведущие дома моды, а плиссированная юбка в пол – главный тренд этого сезона. Стилисты предлагают женщинам огромное количество самых неожиданных моделей юбок-плиссе, но, прежде всего – умение правильно носить модные вещи. Предлагаем краткий обзор, с чем носить плиссированную юбку.

Плиссированные юбки: разнообразие моделей

Не стоит думать, что юбка-плиссе – это скучно и неоригинально, для своих моделей стилисты используют плиссированные ткани с мелкой и крупной складкой, существуют модели, в которых складки выполнены на разную глубину, плиссе может иметь строгие заутюженные складки или чуть намечающиеся, воздушные линии. Сегодня популярны многоярусные модели платьев и юбок-плиссе, когда изделие состоит из нескольких горизонтальных частей разного цвета. Юбка из плиссированной ткани может быть выкроена по косой, иметь прямой силуэт или форму "баллон", от этого и зависит, как подбирать плиссированную юбку по фигуре.

Чтобы выбрать плиссе правильно, следует учесть, что такая юбка подчеркнет длину ног высоких девушек и визуально сделает выше женщин небольшого роста, поможет скрыть некоторые недостатки фигуры. например, наличие животика или не слишком красивые ноги. Однако плиссированная юбка неизменно добавляет пару сантиметров женским бедрам, поэтому полным женщинам все-таки следует отказаться от платьев плиссе и юбок. Лучше отдать предпочтение плиссированным аксессуарам и предметам гардероба, которые имеют лишь отдельные детали или плиссированную отделку.

С чем носить плиссированную юбку

Длинная юбка-плиссе создает женственный, романтичный и изысканный образ, она подходит ко всем жизненным ситуациям, будь то обычный шопинг, офисный dress-code и деловые встречи, романтический ужин или прогулка по городу. Просто, исходя из ситуации, необходимо правильно подбирать весь ансамбль. Приведем для примера несколько возможных вариантов на тему "Юбка плиссе: с чем носить".

Юбка-плиссе для романтических встреч

Для прогулок и вечерних свиданий плиссированную юбку можно комбинировать с меховыми жилетами, в теплую погоду – с тонкими трикотажными джемперами навыпуск, подчеркнув талию изящным пояском. В этом случае рекомендуется дополнить образ обувью на каблуке: ботильонами, сапогами, босоножками, туфлями, сумкой-клатч и бижутерией.

Плиссированная юбка в офис

Юбка в складку способна из романтической превращаться в офисную одежду. В этом случае можно предложить выбрать плиссированную юбку темных, нейтральных либо светлых пастельных тонов. Это могут быть черный, глубокий синий и фиолетовый, серый, шоколадно-коричневый, песочный и сливочный цвета. В офис юбка-плиссе надевается с блузой, которую лучше заправить внутрь, поверх блузки рекомендуется носить не слишком длинный, приталенный жакет. Смелые женщины могут поэкспериментировать и попробовать сочетание плиссированной юбки и свободной парки либо пиджака мужского фасона, такой вариант – хит этого сезона. Если существуют сложности с выбором блузки, то вместо нее можно использовать классическую водолазку. Сделайте ставку на цвет, попробуйте сочетание синего и серого, фиолетового и коричневого.

Плиссе и стиль casual

Юбки плиссе в пол практичны и удобны, наденьте ее с кожаной курточкой, трикотажным кардиганом либо джинсовым жакетом, в теплую погоду – с топом и безрукавкой, добавьте удобные сапожки или балетки, объемную сумку, естественный макияж и укладку, и комфорт в течение дня вам обеспечен, а образ будет стильным и ярким.

Плиссированная юбка для вечернего туалета

Для вечернего туалета самым подходящим вариантом станет шелковая или шифоновая плиссированная юбка, которую летом 2012 носят с обувью на шпильке и элегантными клатчами. Комбинировать шифоновую юбку можно с корсетом, кружевными блузками и открытыми топами. Уместными для вечера станут вышивка, бисер и стразы в верхней части ансамбля, а также бижутерия.

Какую обувь носить с плиссированной юбкой

Длинная плиссированная юбка демократична, она способна украсить женщину любого возраста, вне зависимости от стиля и образа жизни. Юбка-плиссе удачно сочетается с любой обувью, это могут быть сапожки с высоким и низким голенищем, туфли на каблуке, балетки на плоской подошве, обувь на танкетке и платформе, босоножки, сабо и пляжные шлепанцы.

Аксессуары к юбке-плиссе

Плиссированная юбка подчеркивает плавные линии женской фигуры, ее принято носить с тонкими поясками или ремешками на талии, и неважно, заправлена ли блузка внутрь, либо юбка надета, например, с джемпером навыпуск. Если предпочтение отдается широким поясам, то их носят ниже талии, хорошо, если широкий пояс украшен камнями, пайетками, вышивкой, кожей экзотических животных.

При выборе бижутерии и других украшений нужно быть осторожными, так как плиссированная юбка – сама по себе яркий предмет гардероба, и перегружать образ аксессуарами не стоит. Существует дизайнерский прием, помогающий сделать образ ярче, можно "поиграть" с фактурами тканей, например, легкие шифоновые юбки носить с джемперами крупной вязки, сапогами и широкими поясами, уместны будут платки и косынки, а также кожаные и джинсовые жакеты.

Каплинская Анна Олеговна

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru