Имидж деловой женщины: как правильно составить гардероб бизнес-леди

May 30, 2013

Правильно выбрать одежду – это не столь просто. Тем более если нужно создать имидж бизнес-леди. Чтобы женщина имела успех (как на работе, так и в личной жизни), она должна одеваться со вкусом, а также в соответствии с этикетом делового стиля. Поэтому имидж деловой женщины напрямую зависит от того, насколько грамотно она умеет выдержать консервативный стиль, при этом оставаться стильной, экстравагантной и успешной.

Первое мнение о человеке, действительно, - главное. И то, как одета женщина-офисный сотрудник, безусловно, привлекает всеобщее внимание. Умение одеваться правильно помогает при любых обстоятельствах. Ведь в деловых кругах недопустимо привлекать к себе внимание глубоким декольте либо множеством драгоценностей. Это не показ мод, а серьезная работа. Поэтому одежда деловой женщины не должна выделяться, быть яркой, неуместной, отвлекать внимание партнера по бизнесу, тем самым понижая рейтинг самой бизнес-вумен как высококвалифицированного сотрудника, начальника и т.д. Необходимо научиться одеваться таким образом, чтобы окружающим запоминались положительные качества личности, а не только достоинства красивой фигуры. Вызывающая одежда может негативно повлиять на рабочие отношения с партнерами, а также навсегда разрушить имидж деловой женщины.

Тонкости гардероба деловой женщины

Не каждая дама может похвастаться идеально подобранным набором нарядов в деловом стиле. Зачастую гардероб деловой женщины переполнен костюмами, строгими и вечерними платьями, брюками и юбками. О том, как правильно подобрать гардероб деловой женщины, можно узнать, читая приведенные ниже рекомендации.

Итак, основная одежда деловой женщины – строгий костюм. Их в гардеробе должно быть как минимум два (как максимум – четыре). Больше – не нужно. Необходимо приобрести черный приталенный либо прямой костюм: жакет с английским воротником и юбка прямая, длиной до середины колена или чуть ниже. Это торжественный вариант.

Второй костюм – рабочий. Должен быть, как и первый, однотонным. Этикет делового стиля требует соответствия гардероба сотрудников определенной цветовой гамме. Так, костюмы допускаются серого, черного, темно-синего, бежевого цветов (и их оттенков).

Имидж деловой женщины зависит также от стоимости ее убранства. Бизнес-леди – всегда занятой человек: встречи, презентации, деловые поездки и прочее. Ей катастрофически не хватает времени на уход за своей одеждой. Поэтому ткань костюмов должна быть немнущейся, качественной, не доставляющей дискомфорта. Сам по себе напрашивается вывод: костюмы успешной леди должны быть дорогими, сдержанного кроя и цвета, не кричащими.

Брючный костюм всегда приветствуется. Только брюки должны быть не слишком облегающими и не чересчур широкими. Желательно, чтобы деловые костюмы с юбкой и брючный костюм были близки по цветовой гамме. Тогда вы с успехом можете комбинировать низ и верх одежды.

Блузки, майки, топы неярких, но освежающих, пастельных тонов также присутствуют в гардеробе деловой женщины.

Обувь играет чуть ли не основную роль в формировании гардероба. Она должна быть из натуральной кожи, отменного вида, ухоженная. Это туфли на устойчивом, невысоком каблуке. Они не должны выделяться вычурным декором, бантиками, стразами. Цвет – классический черный (допустим коричневый, беж).

Сумочку обычно подбирают под цвет обуви, а также учитывают ее практичность. Качество – прежде всего, экономить не стоит.

Имидж деловой женщины довершит дорогая, строгая верхняя одежда и изящный головной убор. Зимняя обувь (как и демисезонная) должна быть удобной, не ультрамодной, из натуральной кожи.

Никаких излишеств в макияже и прическе деловой стиль не признает. Здесь все - по этикету. Но каждая бизнес-леди - прежде всего, женщина. И выглядеть ухоженно в рамках делового стиля – это ее обязанность.