Модные советы

Подтяжки ещё со времён Коко Шанель уверенно перекочевали из мужского гардероба в женский. Сегодня разнообразие женских подтяжек гораздо ярче выражено, чем у сильной половины человечества. Это связано с тем, что подтяжки имеют массу неоспоримых преимуществ:

- вертикальные линии шлеек вытягивают силуэт, делая талию уже, а корпус изящнее

- они всегда придают любому комплекту шик и гламур

- мужские подтяжки на точёной женской фигурке выглядят невероятно сексуально

- хоть подтяжки изначально были придуманы как дополнение к рабочей униформе, на представительницах сильной половины человечества они смотрятся женственно и мило

Какие бывают женские подтяжки

Женские подтяжки по внешнему виду практически не отличаются от мужских. Однако в плане ношения отличаются невероятным разнообразием. Традиционными считаются перекрещенные на спине подтяжки в форме букв H, Y и X.

Но, если у мужчин эксперименты не приветствуются, то девушки могут себе позволить ношение подтяжек так, как им покажется удобным, пусть это будет Х-образный перехлёст через всю спину либо свободно висящая исключительно ради красоты цепочка.

Традиционным материалом для подтяжек является кожа, текстиль и резина.

Крепятся они к брюкам так же, как и мужские аналоги: при помощи пуговицы и кожаной петли и при помощи застёжки-клипсы.

Подтяжки с петлёй просто так не наденешь, к ним нужны особые брюки с вшитыми на поясе пуговицами, за которые будет цепляться петля. Обычно пуговица крепится либо изнутри (подтяжки будут казаться, словно вшитыми в брюки), либо снаружи пояса. Во втором случае подтяжки будут выглядеть более выразительно и даже провокационно.

Подтяжки подходят только стройным девушкам, не имеющим лишнего веса. Обладательницы груди большого размера будут выглядеть комично, когда подтяжки превратят их пышные формы в подобие арбуза, перевязанного ленточкой. А вот девушки, страдающие сколиозом, могут даже порадоваться, ведь Y-образные подтяжки могут служить одновременно в качестве эластичных бинтов, поддерживающих позвоночник в правильном положении.

Как носить женские подтяжки

С помощью женских подтяжек можно создавать яркие, запоминающиеся образы. Несмотря на своё «мужское» происхождение, подтяжки могут стать прекрасным дополнением к юбке. Так, например, широкие подтяжки, прикреплённые к короткой юбке-солнцу, создают образ невинной старшеклассницы.

Короткая юбочка намекает на юный возраст, а подтяжки дают сигнал «Я уже взрослая». Чтобы усилить эффект, девушки, вместо рубашки, одевают в качестве верха укороченную маечку. В школу в таком наряде, конечно, не пустят, но в остальных случаях такую девушку заметят все.

Тем не менее, подтяжки могут придать образу строгости, если, например, дополнить ими юбку-карандаш длиной ниже колена. Казалось бы, тоже юбка, но от образа развратной старшеклассницы ничего не осталось. Перед нами сдержанная деловая дама без малейшего намёка на флирт и кокетство.

Очень часто подтяжки используют при ношении юбки прямого кроя с завышенной талией, которая обычно плохо держит верхнюю линию. В этом случае подтяжки будут играть свою основную роль – поддерживать юбку в правильном положении, не давая ей спускаться вниз. Подтяжки в данном случае не столько эстетичны, сколько функциональны.

Не менее роскошно женские подтяжки смотрятся и с брюками. Знаменитый мужской стиль в женской одежде, придуманный Марлен Дитрих, невозможно воссоздать без использования подтяжек.

Чёрные прямые брюки и рубашка без рукавов с французским воротником – минимализм, который смотрится дорого и производит неизгладимое впечатление. Конечно, такой образ вряд ли понравится большинству мужчин, у которых женственность ассоциируется с бантиками и цветочками. Но вот истинные ценители и почитатели вкуса поймут, что перед ними настоящая леди.

Образ хиппи, вновь обретший популярность в наши дни, отличается обилием заклёпок, шипов и вареных джинсов, поэтому женские подтяжки будут вполне ему соответствовать. Если хотите создать образ небрежной и немного дерзкой девчонки, выберите рваные потёртые джинсы, пёструю рубашку и дополните данный образ подтяжками. Успех вам обеспечен.

Очень привлекательно и гармонично смотрятся джинсовые подтяжки. Изначально деним служил основным материалом для рабочей одежды, и подтяжки были неизменным предметом гардероба трудящихся.

Сегодня можно увидеть не только джинсовые брюки, но и юбки разной длины и даже шорты, дополненные джинсовыми подтяжками. В сочетании с белой рубашкой или майкой они смотрятся свежо и молодо, независимо от возраста своей хозяйки.

Кожаные подтяжки разной ширины и различных цветов могут стать поистине королевским дополнением. Они смотрятся солидно и дорого, и подходят как к деловому образу, так и к одежде в стиле кантри.

Тонкие лаковые подтяжки ярких оттенков, подобранные в том к юбке, сделают строгий образ более раскованным. Широкие лямки натуральных тонов прекрасно дополнят брючный костюм и подчеркнут сдержанность своей хозяйки.

Короткие юбочки в сочетании с подтяжками, особенно если наверх одета чисто символическая маечка или топик, является мощным сексуальным фетишем.

Если не хотите выглядеть вульгарно, при использовании подтяжек максимально закрывайте верх. Лучше носить рубашку или майку, но не оголяйте при этом живот. В противном случае не удивляйтесь, если на улице к вам будут приставать с непристойными соображениями.

Женские подтяжки будут актуальны и при создании столь популярного в сезоне 2015-2016 стиля милитари.

Брюки и шорты цвета хаки могут быть дополнены аналогичными подтяжками, и образ получит гармоничное завершение. Стиль милитари не только моден, но и удобен, особенно в холодное время года.