Новый взгляд на хиппи стиль одежды

мая 27, 2015 admin

Главное правило моды хиппи – никаких правил!

  • Все уходило подальше от бесцветных, консервативных, бледных и скучных стилей начала 60-х годов;
  • Стиль хиппи позаимствован во многом из традиционной моды Индии, Бали, Марокко, Непала и Центральной Америки;
  • Также они обратились за вдохновением и новыми яркими, необычными идеями к эпохе ренессанса.

Безусловно, многие хиппи не могли себе позволить покупать такие костюмы. Магазины того времени походили, скорее всего, на склад Армии Спасения. Но все же, можно было составить гардероб, взяв старые джинсы с дырками и нашить на них разные заплатки ярких цветов. Когда джинсы были слишком узкие, можно было просто разрезать или распороть по шву и вшить треугольные куски ткани, даже необязательно джинсовой, и получить в результате прекрасные расклешенные джинсы. Старая куртка, дешевая бандана, несколько фенечек – и ты на пике моды.

Пожалуй, единственным ограничением в гардеробе хиппи были рамки воображения.

  • Клеш правил миром – джинсовый, полосатый, кожаный, смешанный; обязательно с низким поясом, который обнажал пупок;
  • Верхняя часть была необычайно разнообразной: от африканских рубашек до ярких дашики, от шелковых мужских рубашек до тай-дай и средневосточных кафтанов;
  • Девушкам можно было носить индийские сари с Бали;
  • Кожа, джинсовая ткань, батик, бархат, шелк и индийский хлопок были необычно популярны;
  • Геометрические узоры, которые создавали иллюзию трехмерности, психоделические мотивы и фрактальные образы вскружили всем головы;
  • Выбор обуви также был очень широк. От платформ до ярких туфлей из блестящей, лакированной кожи. От сапог на молнии до сандалий;
  • Длинные юбки со складками и крестьянская одежда тоже стали популярными;
  • Также был возможен любой низ с колокольчиками или лоскутами. Пояс в виде цепочки прекрасно дополнял образ.
  • Вся одежда хиппи обязательно должна быть отделана бахромой.

Следом за всем этим пришел символ женской свободы – мини и даже микро-юбки, которые подчеркивали красивые стройные ноги. В паре с полупрозрачной блузкой на голой груди. Не удивительно, что это все привело в итоге к сексуальной революции.

Аксессуары в стиле хиппи

Модными были банданы, кожаные куртки, фенечки из бисера, очки с круглыми яркими линзами и жакеты с оборками. Украшения, которые были выполнены из индийского, мексиканского или марокканского серебра, имели особое, необычное значение. Носились кольца, браслеты, небольшие колечки для ушей, носа, браслеты на щиколотках. Ожерелья украшали символом борьбы за мир – поднятым кулаком, также символами инь-янь и другими, взятыми из восточной эзотерики. Головные уборы также стремительно менялись: от маленьких, обтягивающих голову до джамироквайских высоких. Очень часто шляпы украшали перьями, фенечками и другими яркими предметами.

Традиционный стиль хиппи включал в себя венки или ленту Покахонтас, как обязательное украшение, и развивающиеся «флаги» длинных волос. Большинство отпускали волосы, подравнивая их крайне редко. Мужчины отращивали усы, бороды и бакенбарды. Женщины прекращали брить подмышки и ноги. Бюстгальтеры превратили в символ притеснений и контроля над женской сексуальностью любой девушки-хиппи.

Обязательно стоит добавить, что ни один хиппи, который уважал себя и свою культуру, никогда не надевал одежду с логотипами какой-нибудь компании. Для них это было полнейшим маразмом. Сейчас у детей с запада «поехала крыша» от стремления соответствовать идеалам моды. Им стоило бы обратить внимание на хиппи-бренд – никакой рекламы со спортсменами, никаких логотипов и промоушенов, никакой поддержки доллара. Только удобная, недорогая, секонд-хендовская, легкая в починке одежда сможет придать тебе подходящий вид, – были убеждены хиппи.

Также была мода на запахи. Благовония обязательно должны были наполнять воздух, где бы ни собрались хиппи. «Дети цветов» и пахли соответственно: розой, лавандой и другими цветочными ароматами. Самым распространенным был пачули, так как скрывал запах марихуаны. Для мужчин были популярными запахи сандала и маска.

Современный взгляд на стиль свободных хиппи

Отходя от разных культур только в массы, ближе к народу, стиль хиппи никогда не изменял себе. Вместо этого он расширил границы возможного. Современная девушка-хиппи немного отличается от прежних хиппи с их идеей бесконечного мира и вечной гармонии с природой. Это как вариант стиля для гламурной жизни, но более строгий и утонченный. Хотя он и не доведен еще до совершенства, так как все же остается свободным.

Длинные юбки, туники и колокольчики понизу всей одежды должны быть основным элементом в таком ансамбле. Волнистые участки могут быть изображены, например, на косынке, которую можно носить вокруг шеи или на талии, на локте или запястье – все зависит от ваших предпочтений и фантазий.

Если же у вас нет желания скрывать красивые и стройные ножки, можно подобрать и такой вариант: юбка чуть выше колен, футболка с цветочным принтом и грубые ботинки, подчеркивающие безразличие к моде. Если вам больше по душе брюки, то они обязательно должны быть свободными и разноцветными. С такими брюками отлично смотрится простая белая майка и сандалии, дополнит образ яркий кардиган.