Женские куртки весна 2015 года

Весна – это период не только солнца и красок, но и первых гроз. В наших широтах погода часто преподносит сюрпризы. А это значит, что женские куртки весна 2015 года объявит ключевой деталью гардероба. Сегодня мы расскажем вам, какие модели, цвета и фактуры будут в тренде в предстоящем сезоне.

Фасон и стиль в моде на женские куртки весна 2015

Дизайнеры предлагают девушкам показать миру свой дерзкий и свободолюбивый характер. В тренде модные женские куртки весна 2015 в стиле глэм-рок и милитари, а также просторные парки и спортивные бомберы.

Девушкам, которые предпочитают более строгие формы, но желают оставаться в тренде, следует обратить свое внимание на куртку, представленную брендом Diesel Black Gold. Воротник стойка, заменивший косой ворот, сделает ваш образ более сдержанным.

Куртки-бомберы

Бомбер – разновидность спортивной куртки, которая отличается наличием эластичных манжетов на рукавах и по низу изделия. Это одна из тех вещей, которые пришли в мир моды из специализированного мужского гардероба. Впервые куртка-бомбер появилась в обмундировании американских летчиков еще в 30-х годах прошлого века. Шили такие куртки из плотной кожи буйвола, и основным их предназначением была защита от ветра. Не трудно догадаться, что название у этого популярного предмета гардероба произошло от названия самолета-бомбардировщика.

Прекрасные современные интерпретации куртки-бомбер представлены в свежих коллекциях Yigal Azrouel, J. Crew, Polo Ralph Lauren, Maison Kitsun и Sonia by Sonia Rykiel.

Стоит отметить, что будущей весной куртку-бомбер дизайнеры рекомендуют использовать не только в качестве спортивной, но и сочетать с легкими женственными платьями и юбками.

Женские куртки весна 2015 года выбирает в стиле милитари

Еще одна тема, при помощи которой модельеры стремятся соединить в единых образах женское очарование и элегантность и мужскую воинственность – это милитари. Главные отличительные черты данного стиля: защитные цвета, объемные накладные карманы и прямые линии.

Интересно, что и эти, так напоминающие военные, куртки, дизайнеры предлагают будущей весной надевать поверх платьев (Derek Lam, Ostwald Helgason), и даже сочетать со строгими деловыми костюмами (Ralph Lauren).

Парки

Парка – это своеобразное продолжение темы милитари. Возникновению популярной колоколообразной куртки современность обязана американским военно-воздушным силам. Изначально предполагалось, что парка будет надеваться поверх форменной одежды. Именно этим и обусловлен свободный крой куртки. Классическая парка сужается к низу и часто снабжена кулисками. Все эти конструктивные меры призваны защищать обладателя куртки от холода и ветра.

Сначала парки вошли в повседневный обиход в качестве дополнения к городскому стилю одежды, предполагающему удобство и незатейливость. Но сегодня парку можно сочетать не только с джинсами и ботинками на низком ходу. Эклектика как основное направление современной моды вновь дает о себе знать. Парки, как и бомберы или куртки в стиле милитари, можно смело комбинировать с платьями, юбками любых фасонов, а так же деловыми костюмами.

Достойные модели свободного кроя демонстрируют в своих коллекциях J. Crew, Marissa Webb, Alexander McQueen, Richard Nikoll и Christophe Lemaire.

Глэм-рок

Глэм-рок – это музыкальное направление, зародившееся в Великобритании в 70-х годах прошлого века. Главный атрибут рок-музыкантов – кожаная куртка – быстро вошел в моду. Почему глэм? Потому что одежда обильно украшена стразами и прочими атрибутами гламурной тусовки. Если вы хотите выглядеть дерзко и брутально, но при этом оставаться женственной и изящной, куртка в стиле глэм-рок – это именно то, что вам нужно.

Короткие косоворотки из черной и красной кожи, декорированные металлическими клепками, широко представлены в коллекциях таких именитых брендов как Philipp Plein, Jean Paul Gaultier, Rachel Zoe и Saint Laurent.

Текстура

Будущей весной дизайнеры предлагают большой выбор текстур. Особой популярностью пользуются кожа ярких неестественных оттенков, деним, полупрозрачный материал, всевозможные вышивки и аппликации, а также сетка и перфорация.

 Яркая кожа

Кожа – это весьма универсальный материал для изготовления курток. Он обладает всеми необходимыми весной свойствами: защищает от ветра и влаги. Изюминка нового весеннего сезона в цвете. Приветствуется кожа яркой, кричащей расцветки. Все цвета радуги были представлены на модных подиумах во время последних показов.

Прекрасные модные куртки весна 2015 . выполненные из яркой кожи, представили в своих коллекциях Philip Lim, Derek Lam, Alexander Lewis, Saint Laurent, Jeremy Scott, Elie Tahari.

Деним

Джинс – это, пожалуй, неотъемлемый атрибут современной моды. Придя из гардероба американского среднего класса, этот материал завоевал сердца молодежи еще в советские времена. Сегодня деним вновь на пике популярности. Джинсовая куртка, по мнению дизайнеров, будет уместна в гардеробе каждой женщины: от молодой тусовщицы до деловой дамы. Разница лишь в фасоне.

Ashish демонстрирует свободную модель, которая вполне подойдет молодым особам с дерзким характером. Etro, Gucci, Dsquared, Anna Sui и Marques Almeida предлагают более строгие и утонченные варианты.

Полупрозрачный материал

У вас в детстве был дождевик? Настоящий, из плотной прозрачной клеенки? Теперь обязательно должен быть!

Peter Som, Christian Wijnants, Hunter Original и Balenciaga демонстрируют модный тренд, достойный смелых, уверенных в себе женщин. Использование полупрозрачного материала при изготовлении верхней одежды – идея совсем не свежая. Но мы привыкли видеть такую одежду в качестве вспомогательной, и уж точно не ассоциируем ее с высокой модой. Будущей весной дизайнеры рекомендуют забыть о стереотипах! Полупрозрачная куртка – это теперь не только защита на случай неожиданного дождя, но и ультрамодный предмет гардероба.

Сочетать такую куртку можно с любым стилем. Ее определенный плюс в том, что она весьма универсальна, когда речь заходит о подборе под нее цветов и фактур

Сетка и перфорация

Сетка и перфорация – это особенности фактуры, которые уместны скорее поздней весной, когда мы уже вполне можем себе позволить впустить свежий воздух под верхнюю одежду.

Легкие и оригинальные куртки, выполненные из, как правило, белого перфорированного материала выглядят очень оригинально и неожиданно элегантно. Они станут отличным дополнением к деловому костюму уверенной в себе особы, которая не боится выглядеть экстравагантно и современно.

Достойные модели перфорированных курток в своих весенних коллекциях представляют такие именитые бренды как Jonathan Simkhai, Proenza Schouler, Sachin & Babi и Milly.

Вышивка и аппликации

В качестве намека на модные в будущем сезоне этнические мотивы, дизайнеры при создании курток используют вышивку и аппликацию. Модели курток, представленные в коллекциях Barbara Bui, Etro и Tsumori Chisato, выглядят по истине самобытно.

Любительницам клубов и молодежной моды, наверняка придутся по душе аппликации, выполненные из разноцветных блестящих кусочков ткани геометрической формы. Такие куртки навевают устойчивые ассоциации с диско-шаром. Отличный пример — модель из новой коллекции Dsquared.

Весьма вульгарное решение предлагает Manish Arora. Вышивка на куртках этого бренда выполнена перламутровыми нитками и стразами. Пожалуй, это именно тот случай, когда модное решение хорошо выглядит лишь на подиуме.

Цветовая гамма

К выбору цветовой гаммы следует подходить очень внимательно. Именно она создает настроение образа. Если для дерзкого требуются такие вызывающие цвета как красный или фуксия, то для уютного и романтичного наилучшим выбором станут светло розовый, голубой, сиреневый и другие нежные оттенки. Самые модные цветовые решения будущей весны – белый и пастель. Если же вы предпочитаете яркие краски, пусть это будет растительный принт или яркая однотонная кожа.

Растительный принт

Цветы, листья и веточки, а также абстракции флористической тематики – все это можно будет увидеть будущей весной на одежде самых модных и продвинутых женщин. При выборе принтов дизайнеры рекомендуют выбирать яркие и разноцветные. Более того, законодатели моды в своих коллекциях явно продемонстрировали, что цветов много не бывает: они предлагают смело сочетать сразу несколько флористических принтов в одном образе. Что ж, такой вариант возможен, но комбинируя одежду, помните: то, что хорошо на подиуме, не всегда уместно в реальной жизни.

Интересные модели курток с растительными принтами демонстрируют Maison Rabih Kayrouz, Dries Van Noten, Yigal Azrouel, House of Holland и Alice&Olivia.

Белая косуха

Белый – это универсальный цвет, который может стать прекрасной альтернативой черному. Если вы устали зимой от мрачных красок, но предпочитаете сдержанный стиль в одежде, смело покупайте белую косоворотку. Такие куртки выглядят ультрамодно, немножечко дерзко, но при этом весьма элегантно.

Модные дизайнеры (Jean-Pierre Braganza, Opening Ceremony, Ports 1961, Alexander McQueen, Tibi ) в своих свежих коллекциях отлично проиллюстрировали идею о том, что сочетать белую косуху можно как с повседневной одеждой, так и с деловым костюмом. При этом модельеры рекомендуют воздерживаться от добавления ярких красок. Если уж вы выбрали белую кожанку, то пусть и остальные предметы одежды будут выдержаны в монохромной гамме.

Пастель

Романтичным особам следует обратить свое внимание на актуальную будущей весной пастельную палитру. Светло желтый, нежно розовый, приглушенный зеленый, припыленный голубой… Все краски как-будто смешали с белилами. Главное правило выбора гаммы в предстоящем сезоне – цвета должны быть приглушенными, но оставаться чистыми и словно прозрачными.

Стоит отметить, что данная палитра актуальна не только при выборе женской куртки. Сочетание пастельных оттенков в одном образе — вот что модно весной 2015 года в равной мере для женщин и мужчин.

Куртки пастельных оттенков широко представлены в коллекциях всех известных брендов. Наиболее интересные модели демонстрируют Timo Weiland, Just Cavalli, Pam & Gela, Veronica Beard и Opening Ceremony.

Современные модные тенденции – поле настолько широкое, что каждая женщина с легкостью сможет выбрать образ себе по душе. Главное – не бойтесь экспериментировать! К счастью, инструментов дизайнеры предлагают предостаточно: это и разнообразные цвета, и всевозможные фактуры, модели, материалы, детали.     Будьте каждый день разной, но всегда оставайтесь собой!

Не уходите, у нас еще много интересного)))