Модные юбки на осень 2015 года

Осенняя пора – время расцвета новых тенденций.

Недаром именно осенние коллекции ведущих мировых дизайнеров становятся источником свежих идей и образов. Не станет исключением и осень 2015 — модные юбки этого сезона удивят и порадуют даже самых искушенных модниц.

Универсальность – отличительная черта моделей этого осеннего сезона. Вне зависимости от стиля, а юбки представлены во всех без исключения модных направлениях, одна и та же модель может послужить основой множества образов. В тоже время осенние тренды демонстрируют индивидуальность, ярко выраженную женственность и сексапильность, органично вписанные в гардероб на все случаи жизни.

Модели юбок осени 2015: стиль без границ

Основная идея, которой пронизаны большинство сезонных коллекций – сделать осень элегантным временем года. До холодов и хмурых зимних будней еще есть время. Поэтому дизайнеры предлагают взять всё лучшее, что сегодня есть в модных тенденциях и встретить осень стильно.

В первую очередь, это касается фасонов. Четко простроенные силуэты, подчеркивающие достоинства фигуры, только высококачественные ткани и безупречная «посадка» моделей – этим требованиям должна отвечать осенняя юбка-2015, претендующая на звание модной. Хотя в выборе стилистических решений ограничивать себя не придется. В моде – буквально всё, от классических фасонов, полных новых идей, до casual, милитари, романтики и этно-стиля.

Практичная и востребованная во все времена классика в этом сезоне стала настоящим источником вдохновения для многих дизайнеров. Привычные модели сегодня лишились привычной строгости и сдержанности. Юбки-«карандаши» и традиционные прямые модели выглядят свежо и стильно, благодаря цветам, входящим в модную палитру.

Черный цвет безоговорочно уступает свои позиции эффектным оттенкам фиолетового, насыщенно-синего и, фаворита модных показов – серого. Все его оттенки, от нежно-пепельных, до антрацитовых будут крайне актуальны в этом сезоне.

Поддерживают модную гамму типичные «осенние» цвета – хаки, глубокий синий, бордо и коричневый. Богатая на нюансы осенняя цветовая палитра заставляет по-новому выглядеть даже самые консервативные и привычные модели. Оригинальные цветовые решения – один из ключевых трендов сезона.

Цветовая палитра осенних юбок-2015 – на фото:

Драпировки, баски и даже банты в этом сезоне украшают даже повседневные модели. Такие способы декора отлично вписываются в концепцию женственности, которую исповедует сегодняшняя мода. Кроме того, позволяют проявить индивидуальность и даже обладают возможностями подкорректировать фигуру. Если вы с сомнением относились к моделям сложного кроя и выразительному декору, нынешней осенью присмотритесь к ним повнимательней.

Модные юбки на осень-2015: ткани и фактуры

Новый виток популярности, несмотря на явную не сезонность, переживает этой осенью кружево. Четкий, графичный цветочный принт, контрастно подчеркивает внутренний чехол, без которого такие юбки не носят.

В таких моделях важна простота фасона, буквально «два шва», и идеальная посадка по фигуре – так фактура кружева будет представлена наиболее эффектно. Особенно актуальным будет цветное кружево – бирюзовое, фиолетовое или ярко-синее. Причем такие модели не считаются в этом сезоне вечерними – ими дополняют повседневные осенние образы.

Установку на выразительные и роскошные ткани поддерживает и бархат, который в этом сезоне вернулся на модные подиумы. Этой осенью его носят не только вечером, но и днем в классических и даже повседневных ансамблях. Эта тенденция – отказ от привычных правил ради оригинальности образа четко прослеживается в свежих коллекциях.

Оригинальные сочетания фасонов и фактур 4 модных юбок осени-2015 на фото:

Тренд — длинные юбки осени 2015 года

Не первый сезон, модельеры доказывают простою истину – длинные модели великолепно подчеркивают все преимущества женской фигуры. Кроме того, они добавляют в образ утонченности и загадочности, которой так не хватает современным образам. Длина «около колена» считается эталонной для большинства типов женских фигур. В этом сезоне у нас есть отличный шанс на себе проверить преимущества такого фасона.

Подол, прикрывающий колени или доходящий до середины икры – не только стильное, но и практичное решение для сезонных моделей. Они задают женскому силуэту гармоничные пропорции, отлично смотрятся на фигурах любого типа и задают модную женственную тональность образу в целом. Тем более что такие фасоны, представленных практически во всех модных направлениях.

Прямые юбки, с запахом или разрезами в этом сезоне решены в очень свободном и комфортном стиле. Этому способствует и материал, который всё чаще использую дизайнеры – пластичный легкий трикотаж.

Не менее актуальны осенью 2015 года будут длинные юбки расклешенного силуэта и модели в складку — идеальный вариант для того, чтобы подчеркнуть женственность пропорций. Такие модели великолепно подчеркивают талию, обрисовывают бедра и «дают» акцент на стройные ноги. Отлично сочетаются как ботильонами, задавая нежный «девичий» образ, так и сапогами с высоким голенищем.

Юбки макси осенью-2015

Фасон, который пользуется заслуженной популярностью, в этом осеннем сезоне стал практически культовым. Он позволяет разрушить стереотипы о практичности осенних нарядов, внося в них романтизм и элегантность.

Длина «макси» осенью этого года раскрывает все свои преимущества. Такие модели стали неотъемлемой частью образов в большинстве стилей – от повседневного до классического. Имеет значение только ткань и расцветка моделей – осенью-2015. Юбки макси должны выглядеть благородно и утончено за счет натуральных тканей и нестандартных принтов.

Подчеркнутую скромность, которую задает такая длина, компенсируют насыщенные цвета модной осенней гаммы – все оттенки коричневого, синего, бежевый и серый. Тенденция, наметившаяся в прошлом сезоне, это осенью вошла в пик своей формы: ткани с мелким, рисунком. Его темой может стать всё что угодно – от абстрактного изображения геометрических фигур, до стилизованных наивных детских рисунков.

Осенние принты лишены яркой контрастности, что благотворно сказывается как на силуэте, так и на вариантах возможных комбинаций – одна и та же юбка «в пол» осенью 2015 года может стать основой множества образов.

Юбки для полных на осень 2015

Модные осенние силуэты призваны подчеркнуть женственность форм. А если хочется скрыть лишние, на ваш взгляд, объемы, то стоит обратить внимание на модные расклешенные юбки длиной «миди». Такой фасон задает гармоничные пропорции фигуры, делает её легче и визуально стройнее. Модели длиной до середины икры идеально выглядят в ансамблях с короткими свитерами, жакетами и куртками. А в сочетании с намеренно тяжеловатой на вид обувью на толстой подошве или платформе — идеально отражают идею, заложенную в этот фасон модельерами.

Не менее интересные решения есть в классических воплощениях моделей. В этом сезоне представлено множество идей сложного кроя, например, традиционные фасоны «карандаш» или трапеция, собранные из шести клиньев. Такая модель, слегка закрывающая колено отлично корректирует пропорции.

Одиночные встречные складки, «высокие» вырезы и шлицы, вертикальная отделка в виде кантов или целого ряда пуговиц отсылает к стилистике «милитари» — модный и очень конструктивный прием, который также добавляет силуэту стройности.

В ансамблях с юбками для полных осенью-2015 можно воспользоваться еще одним актуальным приемом – выстроить весь образ в одном цветовом решении. Тем более, что предложенная в этом сезоне цветовая гамма отличается насыщенными глубокими тонами и в тоже время яркими и благородными расцветками.

Выбрать из предложенных в этом сезоне тенденций и моделей что-то одно — сложно. Слишком много заманчивых предложений. Дизайнеры, создавали осенние коллекции для женщин, искушенных в вопросах моды и предлагают не останавливаться на одной-единственной модели. Ориентиром для идеального выбора сегодня может служить только собственный вкус и личный стиль.