Романтический стиль в одежде девушек и женщин

Здравствуйте, дорогие читательницы! Как часто вы мечтаете? Наверно, десяток раз в день наберется, да. А если одеваем соответствующую «униформу» романтического стиля, то и вся сотня наберется. Уже не первое столетие романтический стиль в одежде по праву считается одним из направлений в моде. Несмотря на изменения, происходящие вокруг, романтизм в одежде по-прежнему актуален и востребован. Наряды в этом стиле воплощают в себе нежность, красоту, чувственность, женственность, легкость, и даже воздушность, что никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо романтический стиль одежды подходит юным особам, ведь он способен как нельзя лучше подчеркнуть их изящество, миловидность и хрупкость.

Общая характеристика стиля

Большинство модных критиков считает, что романтический стиль в одежде подходит каждой женщине, в особенности мягким, нежным, непосредственным и даже наивным особам. Очень часто, в характере поклонниц этого стилистического направления можно заметить экстравагантность, театральность, а зачастую даже вычурность, но с иной стороны – они легки в общении, открыты и непринужденны. Романтический стиль объединяет в себе тягу к утончённости, изысканности и, в то же время, к роскоши.

Используемые ткани

Романтический стиль одежды для девушек прекрасно гармонирует с мягкими, ворсистыми, часто прозрачными, приятными на ощупь, тонкими по структуре тканями. Модельеры, при создании одежды в этом стиле, подчас используют для своих творений вуаль, легко драпирующуюся шерсть, тонкую фланель, мягкую парчу с люрексом, букле, микроволокно, крепдешин, шерстяной или шёлковый креп, шёлк, трикотаж и даже батист. Но наиболее востребованы тюль, вуаль, гипюр, а также кружева. То есть, все те ткани, задача которых — не создание четких форм, а напротив, акцентирование на свободном силуэте.

Дизайнеры одежды предпочитают использовать ткани, которым присущ некий эффект лёгкого сияния, а также мягко струящиеся материалы с вышивкой и оригинальными кружевными вставками. Для романтического стиля выбираются ткани с нежными узорами, или с изящными цветочными принтами. Но любая ткань должна максимально подчёркивать нежность и женственность своих обладательниц.

Цвета романтического стиля

Для одежды в романтическом стиле наиболее подходят нежные и пастельные тона, особенно:

  • кремовый,
  • песочный,
  • светло-зелёный,
  • нежно-сиреневый,
  • голубой,
  • персиковый
  • розовый.

Ткань таких цветов особенно хорошо смотрится на струящихся силуэтах.

Но не стоит забывать и о других тонах, особенно о белом, фиолетовом, синем, индиго и тёмно-красном. А вот чистые, основные цвета (особенно коричневый, черный), предполагают более чёткие и простые линии, поэтому используются крайне редко. Со смежными цветами хорошо смотрятся рюши, а вот для замысловатого фасона и деталей наилучшим образом подойдет яркая палитра оттенков. Романтический стиль допускает лёгкую ненавязчивость в расцветках, которая проявляется в естественных изображениях и рисунках.

Одежда в романтическом стиле

Для создания романтического образа подойдут женственные платья, блузы, юбки, и, выгодно подчеркивающие женские формы, брюки.

Блузка в романтическом стиле

Если говорить о блузах, то идеальным вариантом может послужить отделка французским кружевом, изящной вышивкой или неброское, но эффектное добавление декоративных элементов в отделке. Уместными будут кружевные воротники и воланы. Актуальны и банты на блузе. Сделать фигуру стройнее поможет блузка с запахом, которая завязывается на талии. Уместной будет отделка рукавов воланами и декольте V-образной формы.

Брюки и юбки романтического стиля

Юбки и брюки данного стиля должны создавать некий «летящий» силуэт. Это достигается путем свободного покроя тяжелой ткани, что создает мягкие, ниспадающие складки. В отделке таких юбок используют воланы, вышивку и кружева. Юбка с запахом, завязанная бантом на поясе, или полностью кружевная юбка, смотрится особенно женственно.

Платье в романтическом стиле

Любому платью придает особенной романтичности легкая, воздушная, полупрозрачная ткань, и такой же легкий, свободный покрой. Рюши, воланы, декоративная отделка в виде пуговиц – все это неотъемлемые элементы стиля. Но, несмотря на это, романтический образ может создать и легкое платье с обтягивающим лифом в совокупности с расклешенной широкой юбкой.

Особенности романтического стиля одежды для девушек и женщин

Романтический образ в одежде невозможно представить без дополнительных декоративных элементов: изысканных кружевных вставок, вышивки, разнообразных бантов, манжет, необычных застежек, навесных петелек, декоративных пуговиц. Здесь будут совсем не к месту накладные карманы и карабины, которые характерны для спортивного стиля .

Романтический стиль может быть повседневным или вечерним, деловым или несколько экстравагантным.

Деловым, но в то же время романтичным, образ может сделать менее строгий костюм, например с кантом. Пиджак без отворотов, шалевый воротничок, легкая блуза также придадут женственности образу.

Нотки романтизма в вечернем варианте – это корсетные платья с пышными расклешенными юбками. Тут особенно уместны украшения в виде воланов, рюш, цветов, разнообразных оборок.

Для харизматичных, смелых и неординарных личностей экстравагантный вариант романтического стиля будет особенно подходящим. Такая направленность отличается утрированием (то есть преувеличением) стилистических характеристик в одежде. Например: длинный шалевый воротник, шляпа с широкими полями, декольте, многочисленные бантики, рюши и воланы. Правда, выбирая экстравагантные платья романтического стиля главное не переборщить. Нужно помнить, что все-таки этот стиль одежды не любит вульгарности.

Выбирая тот или иной стиль, главное – помнить о том, что одежда должна подчеркивать, а не затмевать индивидуальность, иначе даже самый дорогой и красивый наряд будет смотреться нелепо и неуместно. Романтический стиль в одежде позволяет нам оставаться женственными практически в любых ситуациях.

Рекомендую, уважаемые читательницы, получать свежие статьи на e-mail. чтобы не пропустить выход новых материалов на этом блоге.