Модные женские куртки на весну 2016 года — фейерверк красок

С нетерпением каждый житель нашей планеты отсчитывает дни до Нового года, благо что осталось их не так уж и много. После пары холодных дней наступит долгожданная пора слякоти, луж и набухших почек. Трава снова начнет зеленеть, день будет длиннее, а солнце – радовать всех окружающих. Приятнее всего встречать ее во всеоружии – со стильными резиновыми сапогами и модной весенней курткой. А какой она должна быть? Вот сейчас и узнаем!

Предлагаем обзор, в котором представлены модные женские куртки на весну 2016 года — это настоящий фейерверк красок, фасонов и вариантов декора. Все описания сопровождаются фото и советами стилистов по формированию яркого весеннего образа современной модницы.

Содержание

Как правильно выбрать женские куртки на весну 2016 года (с фото)

Кожаные куртки-косухи продолжат будоражить умы дизайнеров, поэтому нам, по-видимому, придется сталкиваться с ними еще не один сезон. Они придумывают все новые и новые стили и образы, которые будоражат умы самых продвинутых деятелей моды. Также считается особенным шиком надеть грубую косуху с легким шифоновым платьем – нежным и романтичным. Подобное противостояние в одном образе делает фигуру женщины хрупкой, нежной и желанной. Как правильно выбрать подходящий фасон и расцветку для повседневного гардероба современной моднице? К счастью, женские куртки на весну 2016 года представлены в большом разнообразии, среди которого обязательно отыщется подходящая модель.

Если вы планируете отойти от классика – вас следует попробовать удлиненную модель кожаной куртки (бренд No 21). Ее отличительные черты – рок-н-рольский стиль, объемная линия плеч и длина до середины бедра. Подобный фасон можно сочетать и с нежными романтичными нарядами, и коктейльным платьем, а также с джинсами и юбками разного кроя.

По-прежнему вне конкуренции куртки-бомберы. Широкий крой и необычная форма обеспечивает огромную популярность данной модели, кроме того они обязательный элемент очень популярного нынче спортивного стиля. Теперь вместо классической однотонной окраски появились необычные рисунки и принты, которые придадут образу особое настроение. Не стоит отказываться от подобного смелого и веселого эксперимента – весна время полета фантазии, ярких (иногда кричащих) красок, рисунков и полной свободы действий. Самый необычный принт, который мы встречали – это птицы и бабочки.

Посмотрите на фото модные женские куртки на весну 2016 года, многообразие оттенков и вариантов покроя позволяет формировать стильный образ на каждый день:

Невероятно популярными окажутся весной укороченные модели курток, причем лидируют изделия из кожи (черная, цветная), комбинированных материалов и модной кожи рептилий. Они прекрасно подходят для офисного лука – например, куртка из кожи рептилий в серо-коричневой гамме неплохо смотрится с брюками 7/8 и мокасинами песочного цвета. Чтобы не заскучать, наденьте яркий свитер или блузку – в зависимости от погоды.

А на романтическое свидание можно примерить ярко-красную кожаную куртку без воротника и других лишних деталей с белоснежным топом и шифоновой юбкой-карандаш песочного цвета с мелким принтом из галстуков-бабочек. Наряд в меру стильный, романтичный и с изюминкой.

Любительницы необычных вещей могут обратить внимание на коллекции Версаче и Луи Виттона – они представили нам небольшие меховые куртки. Есть и их противоположность – куртки из прозрачного материала. Не стоит бояться – они надежно защищают от дождя и ветра, а вот наряд (как и фигуру) наоборот демонстрируют во всей красе. Или вы может выбрать более женственный вариант – из сатина, атласа и любого другого блестящего материала, но обязательно пастельного оттенка: лимонный, золотистый, серебристо-серый и т.п.

Ну и еще несколько фото модных весенних курток для девушек и женщин различных возрастов:

Вновь на пике популярности полюбившейся стиль милитари с характерной цветовой гаммой – синий, хаки и оливковый. Только в прошлом году преимущество отдавалась более воинственным и мужественным фасоном, а теперь – женственным и элегантным. Как и всегда весенние куртки в стиле хаки украшены накладными карманами, погонами, металлическими пуговицами и необычными воротниками.

Вместе со спортивными дутиками и бомберами, на модный подиум вернулись куртки из денима. Вот только стилисты советуют носить их по большей части с юбками и платьями ярких, кислотных расцветок, с живописной аппликацией и вышивкой, которая любую вещь сделает единственной и неповторимой.

Актуальные весенние женские куртки парки и их фото

Модные весенние куртки парки утратили свой зимний объем, убрали подклад и стали отличной альтернативой непромакающим плащам: они надежно защищают от прохладных слякотных дней, от дождей и ветров. Дизайнеры сделали все возможное, чтобы любая девушка чувствовала себя комфортно в парке нынешней весной: этому способствует и приятная ткань, и большое количество карманов, и симпатичный капюшон. Некоторые модные дома пошли на поводу своей фантазии и создали очень необычные образцы весенних курток-2016 – именно таким образом на подиуме появилась куртка, скрещение кроя пальто-кейп и парки: здесь есть и традиционные два рукава, а также характерные для кейп прорези для рук.

Не забывайте, насколько важен для весенней женской куртки правильно выбранный материал. Если в прошлом году дизайнеры отдавали предпочтение стеганому материалу, то в новом сезоне особое внимание вновь обратили на кожу и плащевку, которые уже давно зарекомендовали себя как надежные защитники при различных капризах погоды.

Черно-белые, серые и бежевые оттенки здесь соседствуют с ярким лаймом, оттенком зеленого  яблока, кобальтовым, лимонно-желтым, оранжевым, красным, темно-синим, шафрановым, винным и нежными оттенками голубого, розового и пудрового.

Также увеличилось количество принтов и рисунков, которые дизайнеры решили нанести на свои изделия – это и геометрические формы, и звериные принты, и полюбившееся уже давно цветы и бабочки.

Посмотрите актуальные модели женских весенних курток на фото:

Еще одна хорошая новость – это возвращение этнических мотивов в декор и общее оформление куртки. Этнические мотивы могут выражаться в наличии характерной вышивки, пестрых узоров, бахромы и тому подобных деталей. На смену, русским, финляндским и африканским  мотивам пришли индийские поселения Северной и Южной Америки.

Для теплых дней идеально подойдет весенняя куртка без рукавов – в таком наряде вы точно будете выделяться, к тому же он неплохо сочетается и с платьями, с юбками. Уверена, многим модницам наряд придется по душе. Ее можно легко вписать в многослойный и небрежный образ, но также и в элегантный вечерний наряд – если это будет, например утонченная черная куртка длиной, ниже середины бедра.