Модные пиджаки и жакеты осень-зима 2015-2016

Женские пиджаки, позаимствованные из мужского гардероба, первоначально использовались исключительно в деловых образах. С развитием модной индустрии их стали применять и во многих других луках и стилях. На данный момент практически ни один показ мод не обходится без демонстрации  данного предмета гардероба. Пора узнать, какие женские жакеты и пиджаки будут в тренде в осенне-зимнем сезоне 2015-2016.

Классические пиджаки осень-зима 2015-2016

Модели пиджаков классического мужского кроя с английскими воротниками, а также смокинги и блейзеры не потеряли своей актуальность и в новом холодном сезоне. Да и как иначе, ведь эти пиджаки считаются наиболее универсальными и практичными, так как они прекрасно сочетаются практически со всеми иными предметами дамского гардероба. Показы Louis Vuitton, Bottega Veneta, DKNY, Christian Dior, Vera Wang, Donna Karan, Boss, Saint Laurent еще раз подтвердили, что классический мужской крой вполне гармонично смотрится с юбками, брюками и даже с платьями. В плане цветовой гаммы предпочтение, как обычно, было отдано черному цвету, а также приглушенным синим, зеленым, серым тонам. В новом осенне-зимнем сезоне одинаковой популярностью стали пользоваться, как однобортные, так и двубортные блейзеры.

Длина модных пиджаков и жакетов осень-зима 2015-2016

В плане длины дизайнеры также не стали выделять фаворитов. Новые линии одежды Zac Zac Posen, Alexander Wang, Vera Wang, Chanel, Vivienne Westwood, Reem Acra наглядно продемонстрировали, что в моде будут, как укороченные, так и удлиненные модели. Какой бы длине не было отдано предпочтение, как показывает практика, она может вполне удачно смотреться, как с юбками и платьями, так и с брюками.

Модные пиджаки-пеплум осень-зима 2015-2016

Просматривая новые дизайнерские коллекции, невозможно не заметить, что в моде намечается настоящий бум на пиджаки-пеплум. Эта модель отличается наличием баски на линии талии или немного ниже, а также складками в нижней части. Данный фасон был избран такими известными домами мод и дизайнерами, как Zuhair Murad, Dolce & Gabbana, Givenchy, Roksanda. Пиджаки-пеплум могут сослужить хорошую службу модницам с небольшим животиком, так как под их складками недостатки фигуры будут довольно надежно скрыты от взоров окружающих.

Модные жакеты осень-зима 2015-2016: акцент на рукава

Необычный рукав — еще один неоспоримый тренд сезона осень-зима 2015-2016. В данном вопросе дизайнеры проявили всю свою смекалку. Одни предпочли укоротить длину рукавов, другие придали им необычную форму, в то время как третьи и вовсе решили обойтись без этой детали.

К примеру, Chalayan, Lanvin, Reem Acra включили в свои коллекции изделия с укороченными рукавами, а Balenciaga и Givenchy, помимо этого, придали им покатые формы, после чего по крою они стали довольно сильно напоминать зуавские жакеты.

В коллекции Reem Acra появились женственные жакеты с рукавами-фонариками, которые сразу переносят нас в эпоху 15-18 веков, в которых господствовал викторианский стиль, а также рококо и барокко.

Akris, Lanvin, Alberta Ferretti постановили, что в холодном сезоне 2015-2016 неотъемлемым атрибутом дамского гардероба должны стать пиджаки без рукавов и жилеты. Причем подобные модели могут быть выполнены, как в стиле минимализм, так и помпезном стиле барокко.

Balenciaga, Phillip Lim, Chanel, Louis Vuitton, Vera Wang сделали акцент на оригинальных вырезах, а также на контрастных по цвету и материалам рукавах.

Модные пиджаки осень-зима 2015-2016: богатый декор и отделка

Современные коллекции отличаются большим выбором эксклюзивных, оригинальных изделий. Данное утверждение можно смело относить и к линии пиджаков. Для того чтобы дамские предметы гардероба стали узнаваемыми и неповторимыми, дизайнеры наперебой применяют все доступные им приемы конструктивного моделирования. Для украшения своих творений бренды могут пустить в ход самые разные предметы декора, к которым, первым делом, относятся перья, бахрома, бантики, вышивки, стразы, крупная металлическая фурнитура, пуговицы, ажурные накладные воротники, плиссированные оборки и т.д. Все это великолепие можно наблюдать на примере показов Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana, Reem Acra, Balmain, Zadig & Voltaire, Undercover, Valentin Yudashkin, Chanel, Givenchy, Versace, Alexander Wang.

Модные пиджаки-оверсайз осень-зима 2015-2016

Стиль оверсайз, о котором дизайнеры несколько подзабыли в весенне-летнем сезоне 2015. в холодное время года снова возвращается на свои отвоеванные места. Примеры пиджаков-оверсайз можно увидеть у Westwood, Vivienne Westwood Red Label, Chanel. Подобный стиль весьма противоречив, далеко не каждая девушка отважится надеть подобное изделие. Однако, если присмотреться, то и у данного модного течения есть свои неоспоримые плюсы. Специально увеличенные в размерах жакеты и пиджаки могут вписаться в гардероб практически каждой женщины, независимо от ее стиля и пропорций. К примеру, пышнотелые красотки под объемными пиджаками смогут успешно завуалировать свои выступающие формы, а худенькие девушки с мальчишеской фигурой, напротив, могут приблизить свои параметры к общепринятым стандартам.

Модные жакеты и пиджаки осень-зима 2015-2016: минимум застежек и пуговиц

Стиль минимализм проявил себя и здесь. Выражается это в том, что большинство дизайнеров решили не выставлять напоказ застежки, молнии и пуговицы. К примеру, Mugler и Akris отдали предпочтение скрытым застежкам, Boss, Chalayan, Versace, Salvatore Ferragamo оставили на пиджаках всего по одной пуговице, а Balmain, Reem Acra, Lanvin, Zac Posen и вовсе решили, что жакеты отныне необходимо носить незастегнутыми, в связи с чем в их крое не были предусмотрены ни пуговицы, ни завязки, ни любые другие застежки.

Модные асимметричные пиджаки осень-зима 2015-2016

Асимметрия снова заняла первые места модного хит-парада. Как показала практика, асимметричный крой дизайнеры используют не только при пошиве платьев и юбок. Zero + Maria Cornejo, Chanel, Vivienne Westwood Red Label, Boss, Versace, Salvatore Ferragamo использовали непропорциональные детали кроя и в пиджаках. Надо отдать должное подобным приемам, благодаря которым пиджаки получились довольно оригинальными и прогрессивными.

Модные пиджаки и жакеты осень-зима 2015-2016: принты и расцветка

Что касается модной цветовой гаммы пиджаков, то и здесь дизайнеры проявили недюжинную креативность. Разумеется, в моде и классическая ахроматика (Escada, Oscar de la Renta, Ralph Lauren), однако, помимо этого, в коллекциях встречается колоссальное количество цветных изделий. Escada, Balmain, Oscar de la Renta, Altuzarra, Christian Dior, Fausto Puglisi предложили для осенне-зимнего сезона жакеты, выполненные в голубых, кремовых, синих, желтых, розовых, красных, фиолетовых тонах.

В плане модных принтов дизайнеры практически единогласно решили выделить геометрию. Стильные и современные жакеты с геометрическим принтом можно найти в коллекциях Vivienne Westwood, Rodarte, Boss, Altuzarra, Vivienne Westwood Red Label. Помимо геометрических линий, встречаются растительные узоры, к примеру, в линиях Carven, Chalayan и др.

Материал модных жакетов осень-зима 2015-2016

Богатым оказался и выбор модных материалов, задействованных при пошиве осенне-зимних жакетов. К примеру, Chanel предложил настоящие произведения искусства из твида, Alberta Ferretti, Chanel отдали предпочтение шерсти, Chalayan, Dolce & Gabbana — меху, Nina Ricci, Balmain — плиссированным тканям. Помимо этого, было продемонстрировано много кожи (Altuzarra, Chanel, Louis Vuitton, Acne Studios), вельвета, бархата и атласа (Reem Acra, Balmain, Louis Vuitton) и даже прозрачных материй (Chanel, Akris). Заметьте, что данные материалы могут использоваться, как для производства всего изделия целиком, так и отдельных его частей. К примеру, в мехе можно выполнить весь жакет или только рукава, воротник и подол.

Теперь, ознакомившись с примерами модных пиджаков осень-зима 2015-2016, можно смело подбирать себе наиболее подходящие осенне-зимние образы. Всех модниц, несомненно, порадует тот факт, что современные дизайнеры предложили изделия в разных стилевых решениях, материалах и расцветках. Учтены были даже самые изысканные вкусы, поэтому без модного жакета не останется ни одна девушка.