Бархатный тренд предстоящей осени 2015

Середина лета будоражит нас пляжными приключениями, но уже сейчас модницы и трендсеттеры начинают готовиться к осени. Мягкость, романтика, праздник будет идти рядом с солнечной и уютной осенью, ведь главный материал сезона- роскошный бархат.

История появления одежды из бархата

Обратить внимание на магический материал успели ещё в 1247 году в Венеции. Именно тогда бархат стал пользоваться массовым успехом. В нынешнем сезоне на него делают ставку Chloe, Fendi, Prada, Emporio Armani, Carolina Herrera, Ralph Lauren и Thakoon. Противоречивый материал, бархат. Стильно можно выглядеть в нём с условием идеального кроя и пошива. Это воистину аристократичный элемент в модной индустрии — нежные и мягкие топы благородных цветов, как у Chloe, в большей степени простые, но аристократичные платья и даже сумки из кровавого бархата у D&G и элегантные чёрные клатчи (Miu Miu).

Верные сочетания с бархатной одеждой

Чтобы в бархате выглядеть дорого, наличие украшений сведите к минимуму. Красивая причёска, и дорогие туфли – лучший тандем для бархатного наряда. Кроме того, классическое чёрное платье из этого материала выглядит всегда особенно. Это доказал король элегантности Armani. Его коллекция вновь возвратила женщину в эпоху аристократизма и шарма- чёрный бархат в сочетании с серыми аксессуарами выглядел не скучно, по-голливудски.

Бархатные платья осень 2015

Bottega Veneta и Fendi

Более праздничные модели бархатных платьев тёплых оттенков нашли своё отражение в осенних коллекциях Bottega Veneta и Fendi. Песочные и бордовые оттенки идеально дополняли модные ботильоны, или сапоги по колено. Конечно традиционные лодочки и классическое платье футляр из бархата смотрятся лаконично, но именно ботильоны на маленькой платформе и каблуке делают образ более трендовым. Сейчас активно драпируют платья и брюки, миксуя ещё набирающего популярность бархата с актуальными оборками или бахромой.

Marc Jacobs

Не устающий удивлять своей креативностью, Marc Jacobs придал бархату «новое звучание». Футуристические платья и цветовое многообразие заставляют влюбиться в такую одежду даже видавшим виды модницам. Кроме того, сняты предрассудки о том, что бархат исключительно вечерний материал. Осенью 2015 года его будут носить в сочетании с трикотажем, лёгкими летящими тканями и сдержанными колье. Это офисные варианты, для прогулок…

Юбки и жакеты из бархата осень 2015

Если Вы не решаетесь с головы до ног облачиться в уютный бархат, остановитесь на мягких юбках, жакетах. Например, трендсеттеры, облюбовали бархат: Пичес Гелдоф примеряет на себя жакет насыщенного синего цвета, Алекса Чанг — простое чёрное платье с декором, Джессика Альба «расцветает» в красном платье с популярным цветочным принтом.

Аксессуары из бархата, и его разновидностей: вельвет, плюш, пан бархат будут очень популярны. Не важно, клатч это или элегантные босоножки, к таким вещам добавьте эффектный макияж или лаконичную причёску.

Бархатные легинсы от Marc Jacobs

Конечно же не забываем о леггинсах из бархата и брюках свободного кроя – красиво их представил Marc Jacobs.

Многие придерживаются мнения, будто бархат старомоден. Если бы мы жили в далёком Средневековье оценили этот роскошный материал по достоинству. Короли и императоры, придворные дамы не обходились без предметов туалета из него. Стоит вспомнить, что бархат олицетворял собой свободу и аристократизм творческой интеллигенции, его любил Наполеон, а Коко Шанель, с представленной однажды легендарной юбкой с зауженной талией, занесла бархат в рейтинг must have. Как долго материал будет штурмовать подиумы мира станет ясно очень скоро. Трендовых Вам покупок!