Утепляемся или модные женские пуховики на зиму 2015-2016 — популярные фасоны

Одним из наиболее комфортных и неприхотливых зимних одеяний считается пуховик. Несмотря на расхожее мнение, что он не защищает от низких температур или влажности, качественные пуховики прочно вошли в жизнь среднестатистического обывателя и покорили уникальным сочетанием достоинств.

Надежная защита от холода и ветра, от высокой влажности и дождя – вот каким должен быть качественный пуховик, при этом изделие должно быть легким и комфортным. В отличие от дорогостоящих шуб или громоздких дубленок женские пуховики не стесняют движений, доступны для приобретения для всех слоев населения.

Стильный и модный пуховик на зиму 2015-2016 – это выбор современной женщины, для которой важны удобство и внешняя привлекательность.

Модные фасоны пуховиков

Пуховики давно и прочно обосновались на модных подиумах, поэтому, выбирая тот или иной тип пуховика, женщины прежде всего обращают внимание на модные новинки от именитых дизайнеров.

Для зимы дома моды предлагают разнообразие стилей, длин, расцветок и способов простежки.

Приталенные пуховики

Лейтмотивом всех модных коллекций остается утонченный и легкий силуэт. Пуховик уже давно перестал быть объемной и массивной одеждой, которая уродует фигуру и прибавляет пару размеров даже самой миниатюрной женщине.

В сезоне 2015-2016 в фаворе приталенные силуэты, которые подчеркивают изящные формы своей владелицы. Подобный эффект достигается благодаря:

  • наличию пояса, которым можно подчеркнуть талию;
  • особой простежке в районе пояса, которая позволяет визуально сделать силуэт более подчеркнутым;
  • контрастному сочетанию цветов – выделению тонкой части более светлыми тканями.

Смотрите также подборку модных коротких курток на осень-зиму 2015-2016.

Модели средней длины

Среди пуховиков по-прежнему в моде модели средней длины – до колена или чуть прикрывающие колено. Встречаются также модели длиной до середины голени, однако нужно помнить, что длинные пуховики – это скорее исключение, чем правило.

Слишком длинный пуховик может стеснять движения, к тому же зима на улицах отечественных городов не всегда белоснежная: есть вероятность еще и испачкать края одежды в слякоти и грязи.

Чтобы разнообразить привычные модели пуховых пальто средней длины, дизайнеры обращаются к деталям: в моду входят многослойные воротники и сочетание разнообразных фактур простежки.

Всеми любимые стразы также не забыты, но в этом сезоне ими не просто декорируют, а создают сложный орнамент или рисунок на мягкой ткани пуховика.

Укороченные модели пуховиков

Укороченные модели пуховиков – это вариант для активных женщин, ведущих подвижный образ жизни. Короткие пуховики в спортивном стиле выгодно подчеркивают фигуру обладательницы, их можно удачно сочетать со стильными сапогами-ботфортами и мягкими вязаными аксессуарами.

Короткий пуховик поможет создать образ легкой и свободной женщины, но при этом от сильных холодов он не защитит.

Цветовые сочетания и модные детали

В цветовых сочетаниях и основных тонах пуховиков нового сезона нет ограничений. Разнообразие и яркость – вот основная мысль всех модных коллекций.

Пуховик на модном подиуме – это не просто средство поддержания тела в тепле, это заявка о своей стильности и следовании моде, это ощущение причастности и вовлеченности.

Для настоящей европейской модницы стильный пуховик от модного дизайнера – обязательная вещь в гардеробе.

При этом пуховые куртки, как правило, более яркие: вероятно, это связано с особой популярностью таких моделей среди молодежи. Неоновые, небесно-голубые, насыщенно-зеленые и кричаще-оранжевые – широкий выбор свежих и сочных оттенков порадует молодых девушек: в сочетании с уютной вязаной шапкой с большим помпоном можно создать образ легкой и беззаботной модницы.

Короткие бомберы неоновых оттенков созданы для активных и уверенных в себе молодых женщин, при этом дизайнеры используют минимум отделки и деталей, чтобы оставить простор для дополнения модного образа личными аксессуарами.

Для креативных особ созданы коллекции пуховиков с зимними орнаментами или животными принтами. Возможно, для юной особы с легким характером идеально подойдет роскошный теплый бомбер с мультипликационным персонажем – отличный способ удивить окружающих.

Чем длиннее пуховик, тем больше вероятность, что он будет выполнен из тканей приглушенных оттенков:

  • черный, серый и насыщенные синие оттенки;
  • шоколадный, бежевый, коричневый и все варианты песочного и кофейного;
  • бордовый, гранатовый и темно-красный.

Сдержанность в цвете и в отделке – признак изысканного и стильного пуховика. Меховая отделка капюшона и рукавов в сочетании с тонкими поясами и аккуратными молниями создают образ стильной и изысканной женщины. К тому же такой пуховик можно освежить яркими аксессуарами: снудом из яркой шерсти, объемным шарфом или модной в этом сезоне шапкой из меха.

Еще одной новинкой сезона можно считать пуховики оверсайз (oversize). Объемные рукава, массивные карманы, большой капюшон и широкий пояс – вот признаки классического оверсайза. При этом важно, чтобы такой пуховик идеально сидел в плечах: идеальная посадка по плечам – это отличительная черта модного зимнего пуховика этого сезона.

В следующей статье будем выбирать модные пальто на осень-зиму 2015-2016.