Весенняя мода 2013, что носить весной 2013

Модная весна 2013 превращается в триумф стильной и удобной одежды – самое время составлять гардероб своей мечты. Наконец-то зимние условности остались позади, и можно позволить себе быть романтичной, по-настоящему женственной, раскованной и соблазнительной. Подберите себе наряды по новым правилам, которые стилисты и дизайнеры разработали специально для сезона весна-лето 2013.

Некоторые из свежих весенних трендов превосходят ожидания даже самых искушенных модниц. Элегантное влияние 50-х, 60-х и 70-х годов прошлого века обрело в этих трендах комфортные современные формы.

«Прекрасная Половина» выкладывает десятку актуальных советов на тему того, что носить весной 2013.

1. Длинные брюки

Весенняя мода 2013, длинные брюки - Alexander McQueen, Roberto Cavalli, Ports 1961.

В предыдущем обзоре, посвященном приметам модной весны 2013. мы отмечали особый статус укороченных брюк – бриджей, капри и им подобных. Но не менее популярны и длинные брюки, красиво ниспадающие прямо в пол. Они хороши в любом виде – расклешенные, прямые и широкие. классические со стрелками, лаконичные «дудочки». Модные длинные брюки 2013 спускаются, как минимум, на десяток сантиметров ниже щиколотки, поэтому их полагается носить исключительно с обувью на высоком каблуке.

2. Лампасы

Цветные полоски на боковых швах брюк обычно у нас ассоциируются со спортивным стилем или разновидностями стиля милитари. Однако нынешней весной они отвоевывают свое место под солнцем в деловом и элегантном гардеробе. И в этом им охотно помогают модные бренды Stella McCartney или Celine, которые предлагают свои версии на тему, с чем носить одежду в полоску. Брюки, декорированные белыми, черными, красными или золотистыми лампасами, становятся отличной «парой» к нежным и романтическим блузкам 2013. сшитым из шифона или тонкого шелка.

3. Восточное наследие

Весенняя мода 2013, платья поверх брюк - Calvin Klein, Marc Jacobs, Louis Vuitton.

Дизайнеры уже давно носятся с навязчивой идеей, объединяя брюки в единые комплекты с платьями и юбками. Фишка, позаимствованная из мусульманских традиций, в интерпретациях от европейских кутюрье претерпела кардинальные изменения. Если вы склонны к смелым экспериментам с одеждой, попробуйте сочетать широкие и объемные брюки-макси с длинными платьями. Надо признать, зрелище получается довольно эпатажное. Но весенняя мода 2013 предусматривает и варианты, более адаптированные под эстетику городской жизни, - например, платья средней длины в комбинации с облегающими брюками, прикрывающими ноги до середины голени.

4. В глубоком разрезе

В хит-парад модных трендов весны 2013 стоит включить и макси-юбки с разрезами. Данную тенденцию логически очень легко увязать с предыдущей: ведь если и носить брюки в сочетании с юбками, то именно разрез позволит подчеркнуть всю пикантность такого микса. Впрочем, длинные юбки с глубокими разрезами эффектны и сами по себе, а пикантнее стройных женских ног ни один дизайнер ничего предложить в дополнение к ним не сможет. Важный момент: макси-юбкам весеннего типа полагается иметь форму баллона или трапеции, а количество разрезов на них может изменяться от одного до двух.

5. Вторая кожа

Весенняя мода 2013, одежда из кожи - Balenciaga, Burberry, Jason Wu.

В модный гардероб для весны 2013 рекомендуется включить и пару-тройку харизматичных кожаных вещиц – коротких курток, топов с перфорациями или ярких юбок, застегивающихся спереди на металлическую молнию. В фаворе модели броских расцветок – васильково-синие, лимонно-желтые, пронзительно-розовые. Впрочем, кофейный и карамельный цвета в ракурсе весенней моды тоже трактуются как культовые.

6. Оборки

Трепетные оборки, воланы и рюши – самый простой способ превратить модель простого покроя в женственную и романтичную. Весенней модой 2013 на них продиктован особый спрос. Воротники по мотивам винтажных жабо, рукава-крылья, баски на талии – вот далеко не полный список «инкарнаций», в которые могут воплощаться оборки.

7. Открытое плечо

Весенняя мода 2013, блузки и топы с открытым плечом - Alberta Ferretti, Chloe, Louis Vuitton.

На пике популярности блузки, топы, платья с асимметричным вырезом, приоткрывающим одно плечо. Часто при этом остается открытой и одна рука, между тем, как вторая подчеркивается длинным рукавом. Раньше одежда такого дизайна приветствовалась только как вечерний или праздничный вариант. Но гуру моды, по всей вероятности, считают, что пришла пора включить модели с открытым плечом в повседневный гардероб.

8. Черно-белое кино

Несмотря на буйство красок, ворвавшихся в нашу жизнь вместе с весенней модой 2013, особым шиком считается классическое сочетание белого и черного цветов. Оно привлекательно уже тем, что будет к лицу каждой женщине, вне зависимости от ее возраста и типа внешности. Вариаций для «смешивания» белого с черным законодатели мировой моды предлагают немало – от стандартного комплекта «белый верх и черный низ» до различных принтов, в том числе геометрических, цветочных и абстрактных.

9. Плиссировка

Весенняя мода 2013, плиссировка - Louis Vuitton, Roberto Caballi, Stella McCartney.

Плиссировку нельзя назвать ультра-новинкой, но из рейтинга суперпопулярных трендов ее исключить просто невозможно. Дизайнеры еще не наигрались с ней всласть, хотя она попала в их распоряжение еще три сезона тому назад. Весной 2013 модно носить длинные брюки из шелковой ткани с элементами плиссе – вот это явление действительно тянет на то, чтобы называться модным открытием.

10. Жилеты

Легкие и простые текстильные жилеты покоряют универсальностью кроя и расцветки. Они помогут вам каждый день выглядеть стильно и разнообразно. Ведь носить их можно, с чем угодно, - даже жилетами, натянутыми поверх куртки или плаща, уже никого не удивишь. Особенно актуальны длинные жилеты до середины бедра: на них, как правило, нет застежки, и они фиксируются на талии тканевым или кожаным поясом.

P.S. Зацепила ли вас весенняя мода 2013? Что вы планируете носить этой весной? Ждем ваших комментариев к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи: