Что модно носить весной?

Минули новогодние и рождественские праздники, прошли святки и Крещение, мы не забыли поздравить своих любимых мужчин с Днем Защитника Отечества, и вдруг, как всегда неожиданно, в город заглянула весна. Еще вчера вечером за окном была настоящая зима, но за одну ночь что-то неуловимо изменилось в природе. По-прежнему холодно, на земле лежит потемневший снег, лед похрустывает под ногами, а воздух уже стал совершенно другим - прозрачным, и каким-то необъяснимо вкусным, с крыш закапало, небо обрело цвет и глубину.

Все женщины принялись в авральном порядке листать модные журналы в поисках самых актуальных в новом сезоне нарядов. Мы тоже не могли безучастно оставаться в стороне от изучения этой животрепещущей темы, поэтому провели свое небольшое исследование и готовы предложить вам некоторые советы касательно того, что модно носить весной этого года. И так, встречайте хит–парад модных тенденций весны 2013 года!

Модные цвета весны 2013

  • Желтый во всех его проявлениях, от бледного лимонного до ярко-желтого канареечного. Платья сочных лимонных оттенков особенно хороши для совсем юных девушек. А аксессуары теплого желтого цвета будут прекрасным дополнением к нарядам в синих или лиловых тонах для дам бальзаковского возраста.
  • Коралловый цвет в моде уже несколько сезонов, но в этом году он стал менее ярким и насыщенным, приобрел благородную мягкость и глубину. Главное его достоинство состоит в том, что он идет всем женщинам без исключения, вне зависимости от их возраста и комплекции.
  • Изумрудно-зеленый, пришедший на смену столь популярному в последнее время бирюзовому.Он одинаково хорош как для вечерних платьев, так и для повседневных брючных костюмов, юбок и блуз.
  • Классический глубокий и насыщенный синий цвет еще один безусловный фаворит наступающего сезона. Платья и костюмы такого цвета никогда не выходят из моды и могут быть основой гардероба любой женщины.
  • Дымчатый серо-зеленый, очень мягкий и нежный цвет, навевающий воспоминания о весенних сумерках. Блузы и платья из легких полупрозрачных тканей, окрашенных в такой цвет, добавляют романтическую нотку к образу каждой женщины и превращают ее в загадочную эльфийскую принцессу.

Что носить весной 2013 года

Брюки представлены двумя крайностями. Это или знакомые нам по прошлым сезонам узкие укороченные изящные брючки - «капри», либо наоборот длинные настолько, что касаются пола, брюки-клеш, вернувшиеся в моду в этом сезоне. Сегодня их шьют из дорогих тканей, у них завышенная талия, они узкие в бедрах, а клешить начинают только вниз от колена.

Пиджаки невероятных ярких расцветок, в основном желтые или розовые. В последний раз мы носили такие в середине 90-х, и вот теперь они вновь на пике популярности.

Шорты длиной до середины бедра, но не джинсовые как раньше, а пошитые из костюмных тканей. Теперь их носят с офисными блузами и пиджаками. В качестве дополнения к ним полагаются дорогие кожаные ремни и туфли-лодочки или изящные ботильоны на высоком каблуке.

Кружево еще не успело окончательно выйти из моды, как уже вновь стало одним из главных трендов этого сезона на радость всем романтичным барышням. Гипюровые блузы и платья нежных цветов, особенно сливочного, бледно-розового или дымчато-серого непременно должны быть в гадеробе каждой модницы в этом году.

Говоря о том, что в моде весной этого года, нельзя не упомянуть и о вновь стремительно набирающем популярность классическом сочетании черного с белым. Все кутюрье так или иначе использовали его в своих новых коллекциях – в виде принтов на тканях или же отдельных деталей, выполненных в этих цветах.

Юбки этой весной носят любой длины – от «супер-мини» до «макси». К остромодным трендам можно отнести юбки-годе, длинные плиссированные юбки из тонких тканей и вязанные ажурные юбки, отделанные кружевом и бахромой.