Модные принты 2014 2015: Осень-Зима

Loading.

Принт – это удивительный инструмент, который позволяет самую заурядную вещь превратить в настоящее произведение искусства. Принты задают характер, наполняют гардероб душой. Для того чтобы помочь Вам создать свою собственную неповторимую историю в картинках, предлагаем статью, в которой подробно расскажем о том, какие принты на осень 2014 приобретут особую популярность.

Геометрия

Смело можно говорить о том, что геометрия – это основа изобразительного искусства. Геометрические фигуры в качестве декора впервые появляются еще в древней Греции в 9 веке до нашей эры. Разнообразные орнаменты, складывающиеся из треугольников, окружностей, крестов и прочих форм, нашли свое широкое применение в вазописи, а также украшении посуды и даже оружия. Современные дизайнеры ищут свои способы использования геометрии, и, надо отметить, весьма успешно.

Замкнутые фигуры

Замкнутые фигуры и их сочетание – один из ярких выразительных приемов геометрической абстракции. Это направление искусства на протяжении всего двадцатого века занимало умы самых именитых художников. Всемирно известные кутюрье в нынешнем сезоне переняли эстафету.

Замкнутые фигуры и их сочетание – один из ярких выразительных приемов геометрической абстракции. Это направление искусства на протяжении всего двадцатого века занимало умы самых именитых художников. Всемирно известные кутюрье в нынешнем сезоне переняли эстафету.

Кривые

Кривые – еще один геометрический элемент, который отлично справляется с ролью декора одежды. Ломаные линии будто вдыхают жизнь в простые по крою наряды. Они призваны создавать движение и задавать ритм жизни. Платье с принтом, основным элементом которого является кривая – органичный выбор для повседневного гардероба активной женщины.  Такие картинки призваны наполнять энергией и придавать силы.

Прекрасные модели демонстрируют Samuji, Acne Studios, Rachel Comey, Marc Jacobs и Guy Laroche.

Клетка

Клетка – сочетание геометрических форм, которое давно воспринимается как отдельное направление оформления ткани. Она неизменно навевает ассоциации с Шотландией. Именно в этой стране клетка – это не просто яркая пестрая расцветка, а неотъемлемая часть культуры.

Справедливости ради, стоит отметить, что, на самом деле, клетчатые ткани  появились куда раньше, чем принято считать. Клетчатые тоги носили еще в Древнем Риме.

В нынешнем сезоне на пике популярности красная и черная клетка.

Marc by Marc Jacobs, Missoni, Vivienne Westwood, Simone Rocha и Polo Ralph Lauren предлагают яркие графичные наряды с лаконичной и, в то же время, дерзкой контрастной красно-черной клеткой. Как известно, красный цвет сам по себе привлекает внимание. Красная же клетка сделает Вас самой заметной фигурой любого мероприятия.

Выдержать такую расцветку смогут только поистине уверенные в себе особы с броской внешностью. Не лишним будет под такой костюм и яркий макияж.

Модные принты 2014 2015 в виде черной клетки  – вариант более спокойный и консервативный. Он прекрасно впишется в образы различной направленности.

Marissa Webb и Comme Des Garons представляют замечательные комплекты, состоящие из клетчатых юбок и жакетов, которые могут стать достойным облачение бизнес леди, желающей немного оживить свой гардероб.

Roland Mouret демонстрирует в своей коллекции лаконичное платье с принтом в виде черной клетки, которое прекрасно подойдет для делового ужина.

Comme des Garons использует клетчатый принт в качестве расцветки для пальто.

Steven Alan активно разбавляет черную клетку серым цветом, что создает эффект домашней «пижамной» атмосферы. Результат – мягкий уютный комбинезон на каждый день для современной городской девушки.

Тонкие линии

Тонкие линии, создающие в сочетании с контрастным фоном простые фигуры – еще один популярный геометрический тренд нынешнего сезона.

Дизайнеры используют спокойные цвета, что позволяет тонким линиям стать универсальным принтом для деловых костюмов.

Достойные модели демонстрируют в своих коллекциях Emporio Armani, Delpozo, Escada, Fashion East и Tods.

Орнаментальный принт

Орнамент, наряду с геометрией – неотъемлемая часть культуры в целом и, в частности, изобразительного искусства. Первые примитивные орнаменты встречаются уже у древнейших народов мира. Каждое племя, каждая народность, каждый знатный род имели свои собственные орнаменты. Орнамент – это не просто мотив для украшения. Он несет в себе символический смысл. Нынешней осенью дизайнеры предлагают нам приблизиться к истокам природы и поэкспериментировать. Две основных тенденции в области орнаментальных принтов – растительные узоры и эклектика.

Растительный узор

Растительные узоры – потрясающее решение для декора платьев. Они создают неповторимое ощущение нежности и легкости. Волшебные модели для романтичных особ представляют в своих коллекциях Mother of Pearl и Tory Burch.

Osman и Aganovich демонстрируют пальто с пленительным цветочным орнаментом, которые станут прекрасным выбором для свидания или неспешных вечерних прогулок.

Костюм от Christophe Lemaire может стать свежим решением для повседневного рабочего гардероба, в случае если Ваш работодатель не требует соблюдения строгого дресс кода.

House of Holland, Paul Smith, Undercover и Mother of Pearl предлагают растительные узоры ярких, броских цветов. Сочные краски поднимут настроение промозглой осенью, а затейливые цветочные мотивы помогут придать образу особый шарм.

Эклектика

Эклектика – самое нетривиальное и потрясающее направление в современном искусстве. Главное правило – полное пренебрежение любыми существующими канонами. Сочетать не сочетаемое – вот главная цель дизайнеров, стремящихся к продвижению модного направления.

Органичное смешение исторически сложившихся  этнических мотивов и современных новшеств – главная отличительная черта принтов в стиле эклектики в нынешнем сезоне. Эта модная тенденция нашла свое отражение в работах таких модельных домов как Stella Jean, Mara Hoffman, Mary Katranzou, Emma Cook, Talbot Runhof, Veronique Branquinho, Temperley London.

Флора и фауна

Животные и цветочные мотивы давно стали классическим источником вдохновения для дизайнеров, ломающих голову над модными принтами.  Нынешний сезон не стал исключением.

Животный принт

Balmain, Wren, Celine, Dsquared и Tom Ford используют в своих работах классическую леопардовую расцветку. Такие принты смотрятся достаточно агрессивно и подойдут по-настоящему  уверенным в себе женщинам. Следует также отметить, что леопардовые наряды не стоит перегружать замысловатым кроем и дополнительным декором. Лаконичная форма – наилучшая основа для хищного принта.

Acne Studios, Giambattista Vall, Gucci, Vanessa Bruno и Zuhair Murad выбрали более неординарный подход к использованию животных мотивов. Принты на осень 2014 от этих дизайнеров скорее выполнены по ассоциациям с окрасами диких кошек, нежели полностью копируют их расцветки.

Цветочные мотивы

Цветы – это символ женской красоты и очарования. В холодную пору очень не хватает их красок и ароматов! Дизайнеры предлагают наполнить цветами свой гардероб.

Розы на черном

Роза – это цветок любви и неистовой страсти. Черное полотно платья – идеальный фон для ярких бутонов. Известные бренды используют контрастное сочетание цветов и фона для создания потрясающих платьев, украшенных цветочными принтами. Интересные модели демонстрируют Honor, Erin Fetherston, J. Crew и Elie Saab.

Dolce & Gabbana представляет в своей коллекции платье с принтами в виде роз на черном фоне, которые ясно намекают на мотивы Павлопосадских платков.

Такое платье станет достойным элементом гардероба креативной девушки, тяготеющей к нестандартному подходу и способной оценить оригинальное прочтение народной культуры.

Ночные цветы

Еще один вариант флористической темы, который предлагают дизайнеры в нынешнем сезоне – цветы, распустившиеся на полотне ткани, будто, в сумерках. Яркие васильковые, голубые, бирюзовые, сиреневые бутоны на темном холодном фоне создают образы таинственные и загадочные.

Потрясающие модели платьев с принтами ночных цветов демонстрируют в своих коллекциях Preen Line, Escada, Sonia by Sonia Rykiel, Clover Canyon и Lela Rose.

Макропринт

Макропринт – пожалуй, самое креативное решение нынешнего сезона. Платья фактически превращаются в полотна мастеров изобразительного искусства. Два основных мотива, раскрытых дизайнерами на модных подиумах, – пейзажи и изображения атрибутов массовой культуры.

Горы и деревья

Потрясающие макроипринты природной тематики украшают платья от Peter Pilotto и Tess Giberson. Ostwald Helgason, V.Files и Tracy Reese демонстрируют в своих коллекциях наряды с изображениями осенних деревьев.

Картинки выполнены в реалистичной манере, что навевает воспоминания о моде на фотообои. Крой платьев максимально простой. Отсутствуют какие либо декоративные элементы. Это позволяет сконцентрировать внимание на изображениях.

Предмет гардероба с принтом гор или деревьев – замечательный выбор современной городской девушки для повседневной носки. Природные мотивы позволяют создать образ спокойный и уравновешенный.

Масскульт

Модные принты 2014 2015 . изображающие символы массовой культуры – это настоящая квинтэссенция  современного прикладного искусства.

На модных подиумах сегодня можно встретить картинки с популярными киногероями (Preen by Thornton Bregazzi), мультипликационными персонажами (Red Valentino), изображением статуи свободы (Fausto Puglisi).

Самое нетривиальное решение, пожалуй,  демонстрирует Moschino. В осенней коллекции именитого бренда представлено платье, имитирующее обертку от популярного детского лакомства.

Принт на одежде – потрясающий способ передать окружающим свое настроение и выразить характер. Рискните впустить в свою жизнь яркие изображения!  Наполните свой гардероб одеждой, которая призвана не только украшать, но и нести скрытые послания о Вас и Ваших желаниях!  Найдите близкую себе по духу вещицу с принтом, и она поможет Вам обрести внутреннюю гармонию.