Летние платья в пол. Мода наступающего летнего сезона – 2012

Нет ничего более загадочного в мире, нежели прекрасная половина населения. Каждая дама желает купаться в лучах внимания. Платья – это обязательная составляющая женского гардероба. Совсем скоро к нам вернется тепло и приятные теплые солнечные лучи, а там не за горами и лето. Вне зависимости от того, какое событие ожидает вас – официальный прием или выпускной бал, свадебный банкет или вечеринка с друзьями, – этикет таких мероприятий обязывает вас иметь в шкафу хотя бы одно длинное нарядное платье. В наше время выбор наряда такого плана очень разнообразен, и чтобы не потерять и не пропустить «свое», нужно смотреть в оба. Летние платья в пол в последние несколько лет набрали сумасшедшую популярность, так как они отличаются легкостью, мягкостью, яркими цветами и деликатными тканями, этническими орнаментами и разнообразными принтами.

Сейчас совершенно невозможно представить себе жаркие летние дни без свежих, ярких и весьма удобных длинных платьев. Такой элемент гардероба очень важен в теплом и жарком сезонах именно из-за своей универсальности и практичности.

Какие модные тенденции следует ожидать летом 2012?

  • Наступающий летний сезон продолжит модные тренды зимнего и весеннего сезона – это женственность силуэтов и максимальная длина платьев. Конечно же, цветовая гамма и ткани существенно изменятся. На смену серым, черным и синим зимним оттенкам приходит летнее буйство красок. Теперь в моде самые яркие и даже неоновые цвета: салатовый, фиолетовый, бирюзовый, желтый, лаймовый и т.п.
  • Многие дизайнеры решили, что покрой не должен идти в ущерб женственности, поэтому в моду ввели минимализм и строгость силуэтов. Также модельеры разнообразили расцветку тканей необычными яркими принтами, например, рисунки в стиле «этно», звериные хищные, яркие цветы и разнообразные восточные и африканские мотивы.
  • Также модным цветовым трендом будущего теплого сезона станут все оттенки белого цвета и нежные пастельные тона. Самым модным признали сочетание белого с белым, поэтому летнее платье в пол вы с легкостью можете дополнить белой обувью и аксессуарами.
  • Самым главным материалом останется шифон. Только он придаст вашей одежде неких струящихся линий, особенно с учетом максимальной длины. Достаточно много моделей выполнят в классическом простом крое. Новизну разбавят романтические платья, сшитые из легких полупрозрачных тканей, дополненные разрезами или слоями. В качестве декорирующих деталей используют гипюровые вставки, банты, драпировки, плиссировки и воланы.
  • Наверное, в каждом модном показе приняли участие платья в пол – летнее с приятными цветочными принтами. А теперь цветастые наряды с модных показов с легкостью перешли в повседневный гардероб каждой представительницы прекрасного пола. Полюбившиеся всем Dolce & Gabbana также перешли на сторону цветочной моды и представили несколько моделей в этом стиле.

    Материал, из которого будет сшит наряд, способен на чудеса. Например, подчеркнуть достоинства фигуры и незаметно скрыть все недостатки. В новом летнем сезоне стоит отдать предпочтение платьям из атласа, шифона и трикотажа. Относительно атласа – он всегда выгодно подчеркнет вашу фигуру, а подобранные правильно цвет и текстура придадут наряду необычный шик и элегантность. В этом году самые модные атласные цвета – это зеленый, синий и желтый. Что же касается шифона, можно сказать, что он всегда придаст вашему образу мягкости и воздушности. В цветовом выборе есть отличие от атласа: для шифоновых нарядов больше подойдут оттенки алого, лавандового, светло-розового, светло-бежевого, белого, оранжевого, бирюзового и желтого цветов. Относительно покроя можно сказать, что у каждой представительницы прекрасного пола сегодня есть свобода выбора, но все же на пике популярности находятся наряды в греческом стиле. К списку материалов можно добавить органзу, которая придаст пышности. Также не забудьте обратить свое внимание на длинные платья с рукавом и закрытой шеей и на модели, подчеркивающие все достоинства вашей фигуры. Такие фасоны придадут изящности вашему образу.

    Но что же выбрать? Длинное платье в пол иди короткое коктейльное? Конечно же, лучше всего обладать и тем, и другим вариантом. Если в вашем гардеробе поселится ещё и маленькое черное платье от Коко, то ни один светский раут или вечеринка не застигнут вас врасплох. Но вечерние длинные наряды – это, видимо, какая-то таинственная одежда, так как в нем всегда получается сверкать, затмевая всех вокруг. Конечно, не каждая девушка может похвастаться внешностью Скарлетт, которой подходило любое платье, даже сшитое из штор. Поэтому нужно иметь некие навыки подбора именно «вашего» платья, чтобы удачно скрывать все ваши недочеты и продемонстрировать плюсы.

    Как правильно подобрать длинное платье по фигуре?

    Если у вас “тяжелый” верх, то плечи и руки лучше всего прикрыть палантином. Тем, кто не может похвастаться стройными ногами, лучше выбрать фасон, который будет обтягивать не только талию, но и бедра. Лучше всего, чтобы ваш наряд расширялся к низу, и был очень легким, неназойливым, в противоположном случае он будет вас полнить. Старайтесь отвлекать взор от бедер, а акцентировать его глубоким декольте.

    Чтоб выглядеть стройнее, лучше выбрать платье со слегка завышенной линией талии. От этого места пусть идут вертикальные складки книзу, чтоб вы могли чувствовать себя свободнее. Большие плечи не стоит декорировать объёмными украшениями или драпировками из тяжелых тканей.

    Если вы обладательница полных рук, то платья без рукавов вам не подойдут. В длинном вечернем платье также существует задумка открытости, и поэтому лучше сделать акцент на декольте или открытой спине. Расклешенный рукав тоже очень интересная деталь для полноватых рук.

    Чтобы казаться выше, лучше всего выбрать наряд в стиле ампир, то есть с высокой талией, прямо под грудью. Здесь подойдет только легкая струящаяся ткань, которая будет вытягивать контур и концентрировать внимание на горизонтальных чертах вашей фигуры. Но юбка не должна быть выше колена, а обувь, как дополнение к такому платью, должна быть на высоком каблуке. Также нижняя часть платья не может быть слишком широкой, линия бедер должна хорошо прорисовываться.