Женские летние брюки, модные в этом сезоне

История женских брюк уходит в не такое уж и далекое прошлое. Всего сто лет прошло с тех пор, как женщины начали осваивать этот изначально традиционно мужской элемент одежды. Тогда после войны женщины вынуждены были осваивать многие мужские профессии из-за недостатка мужских рук в народном хозяйстве. Соответственно, эти работы требовали и другой одежды. Трудно себе представить монтажника-высотника в юбке, например. Женщины распробовали эту деталь, ее удобство и женские летние брюки, а в особенности зимние – стали неотъемлемым элементом женской одежды на все времена.

Мода с тех времен менялась множество раз, фасоны летних брюк становились то узкими и плотными, то широкими и тонкими, выполненными изо льна или шелка. Широкие брюки с несколько завышенной талией, с клешем от бедра или колена сменялись дудочками, затем бананами. Материал и расцветки также претерпевали постоянные изменения. Яркие шифоновые брюки менялись на бледные льняные, узкие черные брючки - на джинсы, расшитые стразами и пайетками.

Сегодня летние льняные брюки, как впрочем, и всегда – в моде. Меняется только их крой и длина, а ткань остается всегда востребованной. Что может быть лучше в жару в просторных льняных брючках, в которых жара, казалось бы, не проникает к телу и чувствуешь себя в них при любой температуре достаточно комфортно. Не менее приятен в летнюю жару шелк, шифон и хлопок, особенно в просторных развевающихся моделях.

В нынешнем сезоне модницам - просто раздолье, ведь женские летние брюки представлены во всех вариантах, начиная от «дудочек» и заканчивая клешами. Не меньший выбор модных моделей представлен и в цветовой гамме – это и буйство красок, и монохромные варианты, с завышенной талией или модели с поясом на бедрах. Что касается длины – тот же демократизм. Модными считаются и укороченные брюки, по щиколотку или до середины лодыжки, и длинные, до середины каблука.

Для девушек, которые могут похвастаться длинными и красивыми ножками, лучший выбор подчеркнуть свою привлекательность – облегающие брюки, с высокой или низкой талией. К таким моделям отлично подходят босоножки на высоком каблуке. Для деловых будней отлично подойдут классические варианты, выполненные в традиционно не броских тонах. Очень популярны женские летние брюки, пришедшие к нам с далеких 80-х, «бананы», расширенные в бедрах и заниженные книзу, а также «чинос» и «галифе».

Для выходов на природу отлично подходят укороченные брюки - бриджи. Кстати, их можно сделать из обычных любимых брюк, просто, подвернув штанины. Высоким худым девушкам с длинными ногами отлично подойдут брюки-галифе. Такой фасон делает объемнее фигуру и укорачивает зрительно ноги, поэтому при не высоком росте под них обязательно должен надеваться высокий каблук. Верх к таким брюкам должен быть облегающим и коротким.

Женские летние брюки могут быть укороченными, какими являются «чинос». Эту модель можно носить и с облегающим верхом, и с зауженным. Интересны также модные в этом сезоне шелковые укороченные брюки, по типу пижамных штанов. Но эта модель подходит далеко не всякой фигуре и если девушка невысокого роста и слегка полновата, ей лучше избежать такого фасона, дабы не выглядеть мешковато, и не собрано.

Вернулась на подиумы мода носить широкие свободные брюки с одетой поверх них долинной туникой. Такой вариант выглядит очень женственно и скрадывает недостатки фигуры, и подходят почти всем женщинам, не зависимо от возраста и строения.

Широкие фасоны летних брюк могут носиться и с коротким верхом, но он должен быть обязательно притален, иначе девушка рискует выглядеть слишком объемно и неухожено. По поводу расцветки прослеживается такая тенденция – чем шире и просторнее брюки, тем насыщеннее и ярче могут быть их цвета и оттенки. Что касается длины – то на пике моды в нынешнем сезоне – длина не ниже щиколотки, а то и выше на несколько сантиметров. А вообще, самое главное, чему должна следовать девушка в этом году – тщательно подход к выбору модели с учетом достоинств и недостатков фигуры.