С чем носить юбку карандаш: 25 фото

Такая юбка является самым универсальным фасоном и самым модным атрибутом женского гардероба с того момента, как ее представил на показе мод Кристиан Диор (1940 год). Юбка-карандаш подходит практически всем женщинам, не зависимо от фигуры и роста. Также она идеально вписывается в образ и деловой женщины и романтичной леди.

Юбка-карандаш это достаточно узкая, облегающая юбка, которая очерчивает фигуру от пояса и суживается к области колен. В классическом варианте она может быть даже немного ниже колена. От прочих юбок ее отличает сочетание простоты и строгости, т.к. шьется без карманов, складок и т.д. В настоящее время для пошива такой юбки используют различные ткани (шерсть, вискоза). При выборе, главное, чтобы она была качественной.

Кому идет юбка карандаш

Мнение о том, что юбки-карандаши могут носить только стройные молодые девушки – ошибочно. Полные женщины также могут их носить с удовольствием. Полноту поможет скрыть туника или свободная блуза. Верх лучше всего выбирать с треугольным вырезом. В таком случае все внимание перейдет с бедер на область груди. Наверх можно также одеть приталенный кардиган или пиджак. Они сгладят ненужные рельефы фигуры. И обязательным условием является туфли на высокой шпильке.

Для полных девушек не подойдет юбка с крупным рисунком. Лучший вариант для такой фигуры – мелкий рисунок или однотонная юбка-карандаш, не очень узкая, т.к. необходимо зрительно спрятать недостатки фигуры, а не подчеркнуть.

Очень важно грамотно выбрать юбку в соответствии с особенностями своей фигуры. Только в таком случае она будет смотреться на вас сногсшибательно. Для «тяжелых» бедер нужно приобрести юбку спокойной расцветки и высокой посадки, сделанную из плотной ткани. Светлые юбки из мягких тканей могут себе позволить только стройные девушки.

С чем и куда носить юбку карандаш

На каждый день» можно купить юбку из трикотажа, под нее подойдут вязаный свитер или кардиган. А вот на работу юбку нужно выбрать уже из другой ткани, например из жаккарда. Наверх в таком случае лучше надеть блузу, жакет, водолазку. Также она прекрасно будет сочетаться с курткой и сапогами и подойдет для тех, кто ходит на учебу.

Юбка карандаш для офиса

Юбка-карандаш прекрасно подчеркивает все особенности образа бизнес-вумен. Для ежедневной работы в офисе в качестве партнеров для такой юбки подходят блузки и рубашки, водолазки – все они носятся в заправленном виде. Дизайнеры женской одежды рекомендуют дополнять водолазки жакетами сдержанного фасона и нейтральных тонов. Подходят аксессуары: сумочки, шейные платки, немного бижутерии, но они должны подходить по цветовой гамме к образу в целом соответствовать деловому стилю одежды.

Юбка карандаш для отдыха

Для вечерних прогулок лучше всего приобрести бархатную, парчовую или атласную юбку-карандаш. Можете выбрать любой цвет. Носят их обычно с топами или нарядными блузами, различными аксессуарами.

Для любительниц джинсовой одежды также можно порекомендовать строгую юбку-карандаш из джинсовой ткани. Здесь предоставляется небольшая свобода для выбора моделей (потертая или немного объемная).И, конечно же, трендом последних лет остается стильная кожаная юбка. Она выглядит дорого и роскошно, особенно подобранная под меховой жилет или меховое манто. Верх здесь подойдет любой – от офисной рубашки, блузы и до майки-алкоголички. Единственное, с чем не стоит ее сочетать – это джинсовый жакет или джинсовая куртка. Кожаная юбка-карандаш идеально подойдет для похода в ресторан, на ночную дискотеку в клуб, на вечеринку к друзьям. Если вы не знаете с чем носить джинсовую рубашку. оденьте ее с черной юбкой карандаш.

Какой цвет выбрать

В классическом варианте такая юбка всегда черного цвета. Дизайнеры считают, что она должна быть в гардеробе у каждой женщины. Для летнего сезона подойдут светлые оттенки (белый, бежевый). Для работы в офисе идеально подходит юбка серого цвета в сочетании со светлой блузой и коротким жакетом.

С приходом холодов можно приобрести цветную клетчатую юбку-карандаш и надевать ее под трикотажный джемпер, вязаный свитер или водолазку. Если вы любите разнообразие и яркие оттенки, выбирайте юбку на свой вкус, а к ней приобретите блузу, топ или жакет, но уже нейтральных цветов.

Для создания винтажного образа выберите юбку в полоску, а из аксессуаров – нитку жемчуга, на голову – берет. Что же касается обуви, то здесь только один вариант – высокий каблук. В теплое время – это туфли, в холодное – узкие сапоги. В крайнем случае, можно надеть балетки (но такое могут себе позволить только обладательницы длинных ног).

Итак, юбка-карандаш поможет зрительно уменьшить пышные объемы женской фигуры и очертить красивый женский силуэт. Лучше всего смориться юбка длиной ниже колена. Под нее идеально подойдут черные колготки или чулки и туфли на высоком каблуке. Кокетливость придаст боковой разрез.