Шифоновые платья: как носить и с чем сочетать

Женственно, нежно и ярко любая девушка смотрится в шифоновом платье. Именно шифоновые платья мягко подчеркивают фигуру, легко драпируются и используются как в вечерних, так и повседневных выходах. Ткань трепещет, как крылья маленькой бабочки, и женщина в таком наряде становится похожей на богиню любви…

Теперь длинное шифоновое платье стало символом красоты и женственности. Этот материал надолго вытеснил лен и шелковую ткань. На подиумах вы можете заметить широкое разнообразие шифоновых платьев длинных и коротких, с драпировкой и без нее, гофрированные и плиссированные. Узнав о разнообразии и преимуществах такого наряда, вы будете на 100% уверены, что он должен быть в вашем гардеробе!

Шифоновые свадебные платья

Шифон сам по себе материал довольно легкий, поэтому платье из него завесит не больше 100-150 гр. Если же ткань сочетается с другими материалами, то она может быть более тяжелым.

В свадебных нарядах шифон декорируют оборочками, стразами, камнями, бисером, и в результате получается очень нарядный вариант. Только посмотрите, сколько на фото различных моделей шифоновых платьев! С завышенной талией, корсетом, пышной юбкой, греческого и А-силуэта. Вы обязательно сможете подобрать для церемонии подходящий наряд.

Не нужно перегружать наряд из шифоновой ткани сложным покроем и лишними деталями. Продемонстрировать все изящество и пластику фигуры вы сможете, если приобретете наряд, который свободно спадает по ней.

С чем носить такое платье?

Чаще всего платье из этого материала носят в весенне-осенний период и летом. Такие наряды перестали быть чем-то очень откровенным. Есть модели до колена, мини, макси, с короткими и длинными рукавами, с воротниками. Расцветки настолько разнообразные, что можно выбрать наряд под кожаную или джинсовую курточку, пиджак, жилет и т. д.

С чем носить шифоновое платье? С ним хорошо совмещаются туфли на каблуках, босоножки с носками, узкие пояса на талии. С легкими и воздушными длинными платьями отлично будут смотреться босоножки в греческом стиле и миниатюрная сумочка.

Платья с пайетками, стразами, кружевом и блестками могут сочетаться с сапогами. Для короткого наряда лучше всего подобрать высокие сапоги. В то время как для длинного – короткие сапожки. С сапогами темного оттенками следует надевать платья коричневого, черного, синего, изумрудного и других темных цветов.

Нежные летние расцветки оттенка персик, белый, бирюза, мята, бежевый хорошо смотрятся со светлыми сумочками и босоножками. Если на платье есть цветы или орнамент, подберите аксессуары под этот оттенок. Хорошо сыграть на контрастах, к примеру, к белому платью надеть красные туфли и сумочку, к цветочному – серые босоножки, к голубому – желтую обувь.

Короткое по длине платье совместите с плотными колготами и туфлями под цвет колготок.

Если вы планируете купить вечернее платье, следует остановить свой выбор на вариантах с бархатом и парчой. Такое сочетание тканей смотрится дорого. На искусственном шифоне отлично смотрится плиссировка. Если же вы купили наряд из натурального шифона, он подчеркнет сжатый эффект. Очень дорого и стильно смотрятся модели с бисером и кружевом. В таком платье вы будете смотреться как настоящая королева вечера!

Шифоновые наряды часто бывают многослойными. Платье из нескольких слоев прикроет все пикантные места, и ничего не будет просвечиваться. Для жаркого лета можно выбрать наряд с длинным рукавом. Он защитит от зноя, и вы практически не будете его ощущать на себе.

Поскольку сегодня актуально смешение различных стилей, вы совершенно не прогадаете, если будете сочетать шифоновое платье с трикотажными вещами с крупной вязкой и различными этническими дополнениями к наряду. Особенно ярко вы будете выглядеть, если совместите кожаную курточку, берцы и нежное воздушное платье.

Если вас интересует офисный выход, обратите внимание на летнее однотонное или черное платье. Оно отлично смотрится с классической сумочкой и обувью, подчеркивает вашу строгость и женственность одновременно.

Для тех, кто хочет вернуться к ретро стилю, можно предложить модели в горошек. Расцветки могут быть самыми разными. Платья следует совмещать с обувью на танкетке или высоком каблуке.

Прекрасно смотрится яркое платье с яркой обувью. К такому образу следует подобрать аксессуар в тон к туфлям.

Молодежный вариант – платье с мокасинами. К этому наряду следует добавить объемную сумочку и большие очки.

Дизайнеры создали для полных девушек широкое разнообразие платьев. Можно выбрать минималистичную модель свободного покроя, шифоновые платья с ассиметричным низом, модели с поясами без плиссировки. Меряйте, выбирайте и наслаждайтесь женственным, сексуальным и изящным нарядом!