Вечная мода: джинсовые сарафаны

На сегодняшний момент джинсовые наряды настолько прижились в шкафах современных модниц, что даже представить сложно, как без них обходились раньше. Практичное и удобное джинсовое платье может быть уместно на отдыхе и прогулке, в домашней обстановке. Если правила дресс-кода позволяют, то оно украшает красавиц и в офисе. Но главное – это платье - универсальный наряд, чье применение нашлось в различных сферах жизни девушек. И не важно, худенькая это девушка или обладательница аппетитных форм, она сможет с легкостью подобрать джинсовое модное платье на свою фигуру.

Модели джинсовых сарафанов

В 2013 году на подиумы снова вернулись джинсовые сарафаны. Сейчас они дополняют коллекции многих модных дизайнеров, поражая своими формами. Выбор моделей поражает. Это уже привычный сарафан из джинсовой ткани и платье-футляр. Многих женщин привлекает прямой покрой в платьях-туниках и платьях-сафари. Сарафан из джинсовой ткани с запахом, со шлейфом, с завышенной талией, облегающий фигуру моделей дает возможность выбрать джинсовое платье на каждый тип фигуры. Поражает и то, что можно приобрести изумительные бальные и свадебные джинсовые платья.

Формы джинсовых сарафанов

В декоре и формах модные тенденции 2013 года также соблюдены. Так, это могут быть джинсовые сарафаны без бретелей или на одно плечо, украшенное рюшами, воланами, мехом, большими вырезами, кружевом. Кроме того, платье может быть асимметричные формы низа или верха.

Цвета джинсовых сарафанов

Различные оттенки голубого, синего, белого, черного и серого цвета, а также эффект потертости предоставляют возможность подобрать джинсовые сарафаны по своему вкусу нужного цвета.

Платья–сарафаны из денима

Актуальность такого платья-сарафана обоснована. Помимо того, что эта модель удобна, она может быть разных фасонов. Отличающаяся форма и длина юбки, высота и ширина бретелей, а также оформление горловины во всевозможных сочетаниях порождает такое многообразие, в котором все время находишь нечто привлекательное и интересное. Такие джинсовые сарафаны прекрасно подойдут будущим мамочкам, девушкам в теле. Платье с короткой юбкой сможет подчеркнуть красивые ножки. Оно хорошо сочетается с разными вещами, что позволяет его назвать демисезонным платьем.

Сарафан-сафари

Платье-сафари из денима – это еще одна излюбленная модель девушек. Простота форм и прямой покрой удобны, при этом выглядят невероятно стильно. Это платье хорошо носить во время путешествий.

Детские джинсовые сарафаны

Сделать для девочки джинсовый сарафан более женственным и изящным поможет сочетание с кружевами, шифоном на поясе, тесьмой по низу и горловине и пр. Помимо этого, такую одежду может украсить контрастная строчка. Выкройка джинсового детского сарафана предполагает множество вариантов для ежедневного использования, а также для какого-либо мероприятия. Можно сшить прямые строгие модели, платья по фигуре, на тонких длинных бретелях, со множеством накладных карманов. При всей женственности и нежности эти модели отличаются практичностью и прочностью.