Брюки афгани: супер тренд в этно-стиле

С наступлением весны каждая модница начинает задумываться, что новенького и интересного можно добавить в свой гардероб, чтобы подчеркнуть свой стиль. Не так давно наши девушки заметили и оценили модные брюки под названием афгани, они же алладины или зуавы. Эта вещь имеет свои корни в странах востока. Брюки афгани в этом сезоне снова очень актуальны, в особенности для креативных и творческих людей.

Как правильно носить афгани?

Самое главное их преимущество в том, что они подойдут девушкам с любой фигурой. Афгани прекрасно сочетаются с топами, рубашками и туниками. Прекрасным дополнением вашего образа станут любые аксессуары.

Также стоит помнить: если брюки афгани длинные, то каблук должен быть высокий, соответственно, с укороченными брючками прекрасно смотрится обувь на низком каблуке. Если конкретнее, то из обуви подойдут сандалии, босоножки и балетки.

Любительницам классического стиля стоит обратить внимание на афгани из замши. Такую модель смело можете надевать на работу. Самые популярные брюки такого типа – сшитые из натуральных плотных тканей, например, хлопка или шелка. А модные цвета – черный, темно-серый и цвет хаки.

Каждой девушке хочется быть индивидуальной, иметь свой личный стиль и выделяться на фоне других. И очень приятен тот факт, что сшить эксклюзивные брюки можно самостоятельно. Итак, давайте пошагово разберемся в таком вопросе, как пошив брюк афгани.

Шьем для себя афгани

  • Изначально нужно подсчитать количество нужной для вас ткани. Ширина – это длина брюк, не учитывая высоту пояса, а длина – в два с половиной раза больше ширины плюс четыре высоты вашего пояса и небольшие припуски на швы. Если вы обладательница широких бедер, то вам придется взять ткани в три раза больше.
  • Эту длину делим на три квадрата пунктирной линией с изнаночной стороны. Средний квадрат делим по диагонали. Получается один треугольник посередине и два квадрата. Треугольник и будет далее мотней афгани. Далее складываем по обозначенной диагонали.
  • Крайние квадраты, первый и третий, которые являются внешними вертикальными сторонами, следует пришить к горизонтальным сторонам среднего квадрата номер два.
  • Сверху лучше прошить кокеткой, а пояс сделать отдельно. По вашему желанию можно вшить швы в карманы. Лучшего всего это сделать внутри пояса.
  • Теперь приступим к поясу. Он будет двухшовный, так как иначе не выйдет. Кроим две полоски длиной 60 сантиметров и шириной 20 сантиметров. Добавляем еще плюс по три сантиметра на швы. Если у вас широкие бедра, тогда и для пояса ее стоит увеличить до 80 сантиметров. Сшиваем поясные швы, сложив с верхним брючным краем. Соединяем лицевые стороны. Складываем пояс пополам, пристрачивая его к штанам. Припуск на шов лучше подвернуть. Далее, отмечаем четыре строчки на поясе, на расстоянии по 2 сантиметра друг от друга.
  • Ткань внизу брюк подвернуть на полтора сантиметра. Вшиваем по такому же принципу резинку с обеих сторон. В данном случае длина резинки – это обхват вашей лодыжки.

    Ваши афгани готовы!

    Каждая девушка ценит данный фасон за то, что такая вещь, как афгани-брюки, очень практична. Они прекрасно подойдут для занятий танцами, йогой, некоторыми видами спорта, дневных и вечерних прогулок, а некоторые модели подходят и для офисного стиля.